CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-28, 08:41 PM   #1
98 E39
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E39
贊助: 未贊助
車門漏水及天篷重編

前幾天洗車時發現後車門竟然漏水了
而且是從門板照地燈的縫隙流進車內
於是周五下班就前往青山,約了周六施工
連同天篷也一起重編
施工了一整天,昨晚牽車時只想著趕緊回家
就沒仔細檢查施工結果
結果回家的路上氣囊燈亮了

今早洗車時仔細檢查後
1.門板的煙灰缸盒子沒裝回去(明早我再打電話詢問一下)
2.雖然水不會從照地燈漏出,不過水還是會從內門板與金屬鈑件的縫隙流出,
導致水積在戶定飾板
3.天窗拉板包很厚,開關時很緊,且天窗兩側遮住機構的伸縮折布為什麼也換了,
上掀時感覺機構動作很吃力
4.兩側C柱的閱讀燈沒裝好,輕摳就掉了,拆下來看發現燈座上方金屬固定片與
燈座連接的塑膠斷了

基本上天篷重編的結果是很不錯的,但再想到以上的問題
心情就不太美麗了,看來照顧老車我還是找時間慢慢DIY吧!

98 E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-28, 08:52 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 98 E39 查看文章
前幾天洗車時發現後車門竟然漏水了
而且是從門板照地燈的縫隙流進車內
於是周五下班就前往青山,約了周六施工
連同天篷也一起重編
施工了一整天,昨晚牽車時只想著趕緊回家
就沒仔細檢查施工結果
結果回家的路上氣囊燈亮了

今早洗車時仔細檢查後
1.門板的煙灰缸盒子沒裝回去(明早我再打電話詢問一下)
2.雖然水不會從照地燈漏出,不過水還是會從內門板與金屬鈑件的縫隙流出,
導致水積在戶定飾板

3.天窗拉板包很厚,開關時很緊,且天窗兩側遮住機構的伸縮折布為什麼也換了,
上掀時感覺機構動作很吃力
4.兩側C柱的閱讀燈沒裝好,輕摳就掉了,拆下來看發現燈座上方金屬固定片與
燈座連接的塑膠斷了

基本上天篷重編的結果是很不錯的,但再想到以上的問題
心情就不太美麗了,看來照顧老車我還是找時間慢慢DIY吧!
正確...拆開門板.防水膠重上應該就OK了...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-28, 10:25 PM   #3
lightblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-28
其實有些店家在拆車子時都不會很小心,很多都是暴力硬扯,畢竟那不是自己的車子,所以如果有時間都會站在旁邊看,你的車子如果如你形容會從門內板跟車門的接縫地方流出,檢查一下車門底部會有幾個排水孔,看有沒有堵塞,把它清一清應該就會好了
lightblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 11:33 AM   #4
閃電俠
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39
引用:
作者: kelening 查看文章
正確...拆開門板.防水膠重上應該就OK了...
+1
閃電俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:01 PM   #5
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
拆門板確認維修孔是不是防水都有做好~再來就是車門排水孔是不是有堵塞^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:05 PM   #6
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
我的39也是洗車進水了,門板拆下防水膠重上就好了,我的天蓬也開始在鬆弛了,問了價位有天窗的編好要6500線上有車友認識的廠商比這還便宜的嗎?
-----------------------------------------------------------------------
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:27 PM   #7
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿東伯 查看文章
我的39也是洗車進水了,門板拆下防水膠重上就好了,我的天蓬也開始在鬆弛了,問了價位有天窗的編好要6500線上有車友認識的廠商比這還便宜的嗎?

個人認為請車友介紹一下哪一家施工品質好比較重要

價格合理不要太誇張都OK啦

常常有車友為了便宜一點搞得不愉快的都會有

畢竟天蓬十年以上才編一次

慎選施工者才是重點
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 12:48 PM   #8
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
不錯

引用:
作者: 小毛 查看文章
個人認為請車友介紹一下哪一家施工品質好比較重要

價格合理不要太誇張都OK啦

常常有車友為了便宜一點搞得不愉快的都會有

畢竟天蓬十年以上才編一次

慎選施工者才是重點
言之成理
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-27, 11:59 PM   #9
宋易憲
註冊車友

註冊日期: 2010-05-14
住址: 桃園平鎮
車型: e39 520i
毛叔 天蓬有在處理ㄇ``
宋易憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 12:36 AM   #10
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
推~新竹市振佳裝潢店風評不錯
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 10:25 AM   #11
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 宋易憲 查看文章
毛叔 天蓬有在處理ㄇ``
基本上只要是跟車子有關係的我都有在幫忙處理ㄚ:D

毛德龍(股)公司

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
舊 2013-01-28, 11:51 AM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 小毛 查看文章
基本上只要是跟車子有關係的我都有在幫忙處理ㄚ:D
毛董~那~~~汽車女郎也包括嗎~~哈哈:D
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 11:55 AM   #13
小毛
NPT團隊

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
毛董~那~~~汽車女郎也包括嗎~~哈哈:D
這個我自己留著處理:p

嘻嘻嘻…

毛德龍(股)公司

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉