CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-30, 12:20 AM   #1
人生海海
註冊車友

註冊日期: 2013-06-08
住址: 黃泉
車型: 代步用E36
贊助: 未贊助
大五速手排+三寶?..

http://auto.8891.com.tw/usedauto-infos-286706.html
如題...小弟有幾個不懂的地方想請教各位先進和大改的大大門..非常感謝..

1.E36大五速手排 和小五速手排怎麼區分? 小弟美規318自排..該叫什麼..
2.三寶到底是什麼...就我的印象是女人 老人 老女人...
3.我原廠頂多跑到195...他下面特色說明提到 原版件M3 大五速手排+LSD+三寶市價15萬左右..意思就是說15萬也可以讓小弟的318從195勇貼表240嗎..
4.小弟是蠻想提升車子的性能約手頭還有8萬多塊能使用在這台車上..有沒有最有效又最便宜的做法能提升車子的馬力呢?
5.還有為什麼我都看到賣家都保證能夠全額貸...為什麼這台車的說明是 該車無法全額貸阿!

人生海海 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-30, 12:57 AM   #2
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
1.就叫自排
2.三寶是甚麼?我也還在摸索中~但我一直一來都只知道~人參貂皮烏拉草!
3.318與325的馬力畢竟不同~所以極速也會不同啊!
4.八萬~再多存點!等到有一倍的時候~上機增!
5.年份久遠~天書已經無價格可看!所以一般的車貸無法處理!

如有錯誤請提出!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 01:33 AM   #3
SM皮卡丘
正式會員

註冊日期: 2009-01-24
住址: 台中市北屯
妳的車車是 E36 318 自排喔
說真的 開過318 跟325 真的是天跟地的差別
我是你有8萬要改車 我應該會換一台車吧 看看有沒有 手排 318落325得
SM皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 01:38 AM   #4
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
2.三寶=離合器壓板、離合器片與軸承
有錯請指正
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 01:42 AM   #5
jamesw
註冊車友

註冊日期: 2012-12-31
車型: E46 330 Ci
1. 自排就叫自排囉,大五速328 330 M3....小五速318 320...應該是這樣
2. 壓板~離合器片~釋放軸承
3. 不了解
4. 我認為應該先提升操控再提升馬力比較安全,輪胎,拉桿,懸吊,制動等
5. 全額貸常常都是要你車貸加信貸
jamesw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 06:46 PM   #6
人生海海
註冊車友

註冊日期: 2013-06-08
住址: 黃泉
車型: 代步用E36
感謝各位的回覆
看來我不適合探討有關馬力提升的問題
謝謝私訊給我的車友...有多少錢真的做多少事 哀...
人生海海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-30, 07:36 PM   #7
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
1.E36大五速手排 和小五速手排 1到5檔 齒比不同 體積不同 相對 耐用度較高
E36 大五速 一般都是 M3拆下來的 (所以他才會說M3)

2. 手排 不管甚麼車 都一定會有 離合器片 壓版 軸承
為何叫三寶 是因為 上下變速箱 工資不低 保修廠老闆通常都會建議
這三樣 最好 每修一次 換一套 (消耗品)
久而久之 材料商 也配套出 這三樣零件為一組 稱 手排三寶
3.價格 自由機制 買賣隨人 廣告手法 自己分辨
建議你 價格多看
東西新舊程度 如果 15萬改到好 耗材 都用有牌 改裝零件
並不是沒有可能
至於195 240 無法評論 也有325 跑不到200KM 也不一定

4 有沒有辦法讓你 8萬提升 車子性能 全看你的需求及 經驗
設定個目標吧 總不可能 8萬 要有 M power的馬力吧?
想辦法讓你的愛車 維持健康的引擎 是最好提升馬力的方法

5 現在 e36已經不能辦車帶了
基本上 都是 信貸 就是以你個人名義去貸款
沒有抵押品 相對 利息 %數較高
也因為 現在 e36 一台約 10-20萬左右
剛好信貸 額度也不高

基本上是這樣 有錯誤請幫我更正 謝謝
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 08:35 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
大五速 跟M3變速箱還是有不同的!!!
2.8以上的車子配的手排變速箱都叫大五速,如E36 328或E46 330等!!
只要是歐規的325以上引擎要到240都是可以的!!
你的只能到195應該是美規車吧!!

三寶的話...
東北是人參、貂皮、烏拉草
男人是彩虹、星穎、新東寶
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 09:14 AM   #9
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: 小樂 查看文章
2.8以上的車子配的手排變速箱都叫大五速,如E36 328或E46 330等!!

三寶的話...
想不到小樂還記的 彩虹 星穎 新東寶
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 09:47 AM   #10
valdaus
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
車型: E36
引用:

三寶的話...
我也想知道大五速及M3手排變速箱的差異,
請樂大或是其他的大大幫忙解說分享一下
謝謝
valdaus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 10:50 AM   #11
nando0958
註冊車友

註冊日期: 2012-09-26
車型: E36 325i 2D
我記得
M3的話
還有六速手排不是嗎?
nando0958 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-01, 11:54 AM   #12
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
請問為什麼美規車的極速上不去呢?
是因為齒比的關係,還是電腦的限制呢?
謝謝
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼