CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-12, 02:34 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
想請問有關末代輕量化版本的M3

希望我沒有記錯.我記得輕量化版本的 E36 M3不是CSL的E36 M3哦..她的引擎蓋還有車門都是鋁合金的....想知道說..她的重量跟我門一般的差多少...
因為本來是想用carbon fiber的..可是卻怕出車禍的時候..所造成的碎片打破玻璃..反而危險....(除非用F1的技術做出來的)......
才考慮到用鋁合金的.....另外在想問說..如果是訂做的話(不管價錢)....享用鍛造的....有可能會是什麼價錢?.......又有人可能幫我做嗎?..如果訂單有到某個程度的話...因為如果真的要做的話..乾卻做出來造福一下車友...........
有那位大大知道的話..請跟我說..thanx

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-12, 02:58 PM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我知道的是 兩個門加上後行李箱 是呂合金的 引擎蓋好像不是耶
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-12, 04:35 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我想光開模具就夠你頭大的了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-12, 06:15 PM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

真想輕量化還是沿用原廠的鋁合金引擎蓋.車門.後行李箱蓋,再把電動窗改手動,換carbon輕量化座椅,如果不載人後座再拆除,備胎拿掉,如果不怕熱在拆冷氣系統,這樣應該很夠了吧!! :em06: :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-12, 07:28 PM   #5
yuan
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2005/10/12 06:15pm 發表的內容:
真想輕量化還是沿用原廠的鋁合金引擎蓋.車門.後行李箱蓋,再把電動窗改手動,換carbon輕量化座椅,如果不載人後座再拆除,備胎拿掉,如果不怕熱在拆冷氣系統,這樣應該很夠了吧!!
:em09: :em09: :em09: 連引擎蓋也是
美規的末代M3也是鋁合金的ㄇ? 是的話要開始尋找了
連M3都要輕量化 我這沒啥動力的 更加要輕量化 :em10: 但動到內部就壞質感啦 :em06:
舊 2005-10-13, 12:23 AM   #6
steventennis
正式會員

註冊日期: 2004-02-26

個人了解輕量化鋁合金的是只有門而已喔"Aluminum doors (coupe and convertible only)", 也只有歐規European-spec models 有此項配備. 用磁鐵吸查零件光碟的結果也是如此ㄝ :em14:
steventennis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 10:02 AM   #7
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

李ㄟ的286輕量化配件有....纖維引擎蓋,纖維前葉子板,鋁合金門,鋁合金後箱蓋,夠徹底吧!
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 10:16 AM   #8
yuan
NPT團隊

引用:
下面引用由肉丸2005/10/13 10:02am 發表的內容:
李ㄟ的286輕量化配件有....纖維引擎蓋,纖維前葉子板,鋁合金門,鋁合金後箱蓋,夠徹底吧!
李ㄟ的鋁合金後箱蓋是原廠部品嗎? 這個目前最想要 換尾翼就不必想說鑽孔孔位不合的問題 直接整個後箱對換就可以 :em09:
舊 2005-10-13, 10:49 AM   #9
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

引用:
下面引用由yuan2005/10/13 10:16am 發表的內容:
李ㄟ的鋁合金後箱蓋是原廠部品嗎? 這個目前最想要 換尾翼就不必想說鑽孔孔位不合的問題 直接整個後箱對換就可以
聽李ㄟ說是原場的.不過數量非常少ㄟ.
看廠商會不會出E 36後行李箱蓋.
像E 46/M3-CSL輕量化.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 11:13 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由肉丸2005/10/13 10:02am 發表的內容:
李ㄟ最近想換的..輕量化壓克力玻璃..!
上傳的縮圖
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 12:53 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
還有放備胎處割掉..用一片鋁板代替..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 02:30 PM   #12
mi3871
正式會員

註冊日期: 2005-07-19
住址: macau

那真的很徹底啊
mi3871 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 04:07 PM   #13
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由小樂2005/10/13 11:13am 發表的內容:
這有現成的套件ㄚ!
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-13, 05:45 PM   #14
bimmerm3
正式會員

只是想如果有可能的話..造福一下車友..目前正在找車中..雖然我朋友有幫我找到一台e36 M3了..可是我還沒有看到車.聽我朋友說跟我以前那台一模一樣...所以才有這樣的想法.因為不想太早動到馬力......
也因為竟然如果找不到的話(因為早就知道原廠輕量化的東西本來就很少)...就乾確請台灣的廠商大量生產..順便照福一下車友.......
不過如果有辦法台灣的廠商有辦法做到段造的話..是最好的..因為最輕...
碳纖維.安全問題..不敢去想.......
至於後面放備胎的地方.本來也是想切掉..可是後來有考慮到一些問題..還是算了..只是會將備胎拿掉..然後上面的版子換成M什麼的合成版吧....要不然有放東西的話.就會壓扁了.......然後後座..不敢拆..因為不想警察看到.直接拖車..因為我有要裝防滾籠.......大概是6~12點式的.......其他的東西可以換成清量化的我就會盡量換........包跨鋼圈..有那個鋼圈是最輕的?.希望有BBS...hamann的牌子.因為最愛這兩個......
目標是18 inch的...前235/40/18後面是265~285/35/18...
因為以前的M3改不到..希望這台有辦法改到.
hamann的wild body一定會動手弄..如果有夠錢的話..DTM版本的M3..會出現在加拿大......太愛那個版本的了...
舊 2005-10-13, 06:10 PM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2005/10/13 10:49am 發表的內容:
聽李ㄟ說是原場的.不過數量非常少ㄟ.
看廠商會不會出E 36後行李箱蓋.
像E 46/M3-CSL輕量化.
國外有碳纖維後箱蓋啊!E36用的,雙門四門都有,不過不便宜啦!! :em06:
舊 2005-10-14, 01:20 AM   #16
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由bimmerm32005/10/13 05:45am 發表的內容:
只是想如果有可能的話..造福一下車友..目前正在找車中..雖然我朋友有幫我找到一台e36 M3了..可是我還沒有看到車.聽我朋友說跟我以前那台一模一樣...所以才有這樣的想法.因為不想太早動到馬力......
也因為竟然式@...
DTM是這個版本嗎?
上傳的縮圖
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 03:16 AM   #17
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

還有李aㄉ車.....電瓶改小顆ㄉㄌ.......... :em04: :em04:
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-14, 02:14 PM   #18
bimmerm3
正式會員

我不會貼圖 ne.....看有誰會的..給我她的e-mail..用短訊傳給我.
我傳照片給她..請她幫我貼好了.
不過我想應該有人有吧......
滿像現在E46 m3...GTR賽車版的那樣.....我是說BMW原廠改裝出來的....
舊 2005-10-14, 05:47 PM   #19
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36

16號要去看甩尾ㄇ>>>>明俗村
上傳的圖像
檔案類型: bmp untitled_1129283255.bmp (12.8 KB, 6 次查看)
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 12:17 AM   #20
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

引用:
下面引用由小小湯2005/10/13 06:10pm 發表的內容:
國外有碳纖維後箱蓋啊!E36用的,雙門四門都有,不過不便宜啦!!
小小湯..可以貼個圖或網址看看嗎...^_^ :em09:
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-15, 02:13 AM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2005/10/15 00:17am 發表的內容:
小小湯..可以貼個圖或網址看看嗎...^_^
網址我還要在找一下!
上傳的圖像
檔案類型: bmp jjjj_1129313565.bmp (11.1 KB, 7 次查看)
舊 2005-10-15, 02:19 AM   #22
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由bimmerm32005/10/14 02:14am 發表的內容:
我不會貼圖 ne.....看有誰會的..給我她的e-mail..用短訊傳給我.
我傳照片給她..請她幫我貼好了.
不過我想應該有人有吧......
滿像現在E46 m3...GTR賽車版的那樣.....我是說BMW原廠改裝出來的....
是不是像這樣啊? :em09: :em09:
上傳的縮圖
舊 2005-10-15, 04:50 PM   #23
bimmerm3
正式會員

也不是這台....去我的pchome的網頁看好了~~~
http://photo.pchome.com.tw/m3kevin/0111/
舊 2005-10-15, 05:33 PM   #24
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

一般的車要搞成這樣不容易吧! :em06: :em06:
舊 2005-10-15, 10:34 PM   #25
bimmerm3
正式會員

還好阿..我裡面有一張就是美國她們某各車廠自己改出來的....
我只是考慮到.....條伯伯的問題...還有停車.....因為太囂張了..可能會常常被照顧一下........
停車..雖然加拿大的車位是滿大的..可是這樣改..還是有點.....
就因為這樣只能想......Hamann 的wild body是第二選擇........因為從以前有M3的時候就滿喜歡的了...
現在只希望能在快一點買到那台M3........因為車已經在朋友的車行裡面了..只剩下要拿到錢.......我朋友幫我找的還是跟我以前那台一模一樣說..不過我要改成白色...因為開銀色藍色的車..我都會出事情......
舊 2005-10-16, 05:46 AM   #26
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

那就先預祝您成功了喔 :em02: !到時一定要分享過程及完工照勒!! :em09: :em09: :em04:
舊 2013-08-31, 10:06 AM   #27
valdaus
註冊車友

註冊日期: 2013-06-24
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
請問這個產品哪邊買的到?大約多少錢?謝謝
valdaus 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼