CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-01, 03:53 PM   #1
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
尾管問題

請問320 e46 改尾段的話,要半回壓還是全回壓比較好啊??搞不懂!!

我想要的是,低沉不吵,不共鳴即可

謝謝

P.S有北部車友幫改嗎@@?

改尾段會出什摩問題嗎?

s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-01, 05:28 PM   #2
babyface
游客

一般都選你喜歡的牌子&聲浪.....

改尾段不大會有過大聲或是損失效能

改尾段的缺點就是.......會讓你想改頭段去解開尾段的封印~"~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 05:30 PM   #3
s030238417
正式會員

baby大我剛爬文..有車友改尾段~然後變速箱鎖黨耶!!

會這樣嗎?
舊 2011-07-01, 05:32 PM   #4
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
車型: E39
引用:
作者: babyface 查看文章
一般都選你喜歡的牌子&聲浪.....

改尾段不大會有過大聲或是損失效能

改尾段的缺點就是.......會讓你想改頭段去解開尾段的封印~"~
大大~若尾段太通,不是會有起步沒力的情況嗎?
謝謝
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 05:42 PM   #5
s030238417
正式會員

要有回壓
舊 2011-07-01, 06:12 PM   #6
babyface
游客

引用:
作者: s030238417 查看文章

會這樣嗎?
那應該是剛好變速箱有問題芭~~~
目前我所遇到的車友友改尾段都是正常的
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
大大~若尾段太通,不是會有起步沒力的情況嗎?
謝謝

尾段原則上都有回壓,除非是買到大改車特定尾段
頭段沒改~中段沒改~只改尾段幾乎是沒什麼影響
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 06:21 PM   #7
ding1016
正式會員

註冊日期: 2010-02-20
住址: 桃園 板橋˙
車型: E46-328、E70-30D
請問一下換尾段都是要直接切掉原廠的嗎?那以後若常換會不會越切越短?還有是否換了都的修後下巴?(小弟要換的是EISENMANN,目前是原廠下巴)
ding1016 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 06:29 PM   #8
babyface
游客

引用:
作者: ding1016 查看文章
請問一下換尾段都是要直接切掉原廠的嗎?那以後若常換會不會越切越短?還有是否換了都的修後下巴?(小弟要換的是EISENMANN,目前是原廠下巴)

一定要切掉原廠尾段....

我目前換管都是用插管的.....不會越切越短

一般正常是不用修!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 06:41 PM   #9
ding1016
正式會員

那再請問~因為我排氣管是已經買好了,那拿去請店家裝需注意些什麼呢?桃園附近有建議的店家嗎?
舊 2011-07-01, 09:28 PM   #10
s030238417
正式會員

baby大...請問您有中古的嗎??低沉的
舊 2011-07-02, 01:51 AM   #11
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
TO:ding1016大大
我翻了一下東西才發現~先前團購的上座墊片~
除了"丁丁"外~還剩下您還沒取貨喔!

請記的來拿~謝謝!
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 01:51 AM   #12
babyface
游客

引用:
那再請問~因為我排氣管是已經買好了,那拿去請店家裝需注意些什麼呢?桃園附近有建議的店家嗎?
給有經驗的店家安裝不大需要注意啥啦。。。。
不過如果要用接的最好斷電先,以免燒壞變速箱電腦

引用:
baby大...請問您有中古的嗎??低沉的

偶沒有捏~拍謝QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 01:56 AM   #13
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
引用:
"愛司們"~~~讚喔!
我之前e34也有用過~聲音真的超棒的~

這支管是用插管的方式~所以找一般有頂高機的修車廠~願意幫您把車撐起來~有"福練達"幫您切掉尾段就可了~直上鎖緊就好~不會有啥問題的!

裝好記的再來跟我拿墊片~我想再聽聽"愛司們"在e46上的聲音~考慮以後也來用一支!!!
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 01:19 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
給有經驗的店家安裝不大需要注意啥啦。。。。
不過如果要用接的最好斷電先,以免燒壞變速箱電腦

偶沒有捏~拍謝QQ
嗯嗯...常常有人改了尾段之後..變速相電腦掛掉了...所以斷電是一定要的..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 01:27 PM   #15
babyface
游客

引用:
作者: BMW的迷思 查看文章
"愛司們"~~~讚喔!
我之前e34也有用過~聲音真的超棒的~

這支管是用插管的方式~所以找一般有頂高機的修車廠~願意幫您把車撐起來~有"福練達"幫您切掉尾段就可了~直上鎖緊就好~不會有啥問題的!

裝好記的再來跟我拿墊片~我想再聽聽"愛司們"在e46上的聲音~考慮以後也來用一支!!!

愛絲們需要頭段解除封印才會聽到真正的聲浪

一般沒動頭段聲音都還好.....頭段下去.....恩~~阿娘威
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 01:43 PM   #16
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
引用:
作者: 阿吉 查看文章
嗯嗯...常常有人改了尾段之後..變速相電腦掛掉了...所以斷電是一定要的..
哇~太晚看到這篇,剛剛才去銲接上Hamann尾飾管,還好沒事(^_^)
-----------------------------------------------------------------------
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 02:58 PM   #17
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
昨天才剛剛換EISENMANN...
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 03:36 PM   #18
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: 阿吉 查看文章
恩恩...剛發生不久的我....
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 11:28 PM   #19
ding1016
正式會員

謝謝各位前輩的回答~也對開版大說聲不好意思(借了你的版提了很多問題)..
舊 2011-07-03, 01:09 AM   #20
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
對不起~~~因為小弟我最近也是動歪腦筋在尾段上
看到上面很多人說的"斷電"
可以指點一下甚麼斷電阿?
是指電門關掉嗎?
還是電池那邊拔掉接頭呢?
亦或者是....??
麻煩請指點一下~~謝謝
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 01:23 AM   #21
babyface
游客

電池~~~That's right!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 10:45 AM   #22
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
引用:
電池~~~That's right!
所以就是說要把電池的接頭直接拔除喔~~~
那....這樣有甚麼要注意的呢?
因為我記得我親戚開C200K時以前曾經跟我說過
雙B的車子要換電池不可以自己拆~
要不然電腦會當掉....
真的是這樣嗎?
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-03, 11:05 AM   #23
babyface
游客

引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
所以就是說要把電池的接頭直接拔除喔~~~
那....這樣有甚麼要注意的呢?
因為我記得我親戚開C200K時以前曾經跟我說過
雙B的車子要換電池不可以自己拆~
要不然電腦會當掉....
真的是這樣嗎?

其實正確換電池要有不斷電

排氣管的話是一定要斷電的........

我記得當初拆發電機好像也斷電.......

都是OK的~~~不會當
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 03:28 PM   #24
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我的e39有改過尾管及中段加尾飾管!不用拔電瓶!只要拔鑰匙就可以了!
改尾管是用原廠的尾管加以改裝!起步加速到150KM時快又順順順!150KM以上就比較軟!
但是改的便宜又值得喔!如果要有浪聲也可以!我個人是比較喜歡比原廠大聲一點!不會吵喔!
尾飾管:新竹改的材料加工資$3K
尾筒改裝:台北縣要4個小時!工資:3K(要預約時間)
中段改!材料加工資$3K
改完加速有318的輕巧!完全沒有520的笨重喔
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 06:26 PM   #25
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:

會這樣嗎?
要是沒做好斷電措施 可能會導致變速箱電腦損壞 1.亮變速箱故障碼 2.鎖檔(只會在3檔無法在跳檔) 3.如果鎖檔後在未處理那變速箱就掛了!因為這是我的心得啦! 嗚~嗚~
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 08:59 PM   #26
jud
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E60
蝦咪啊!!!這麼嚴重歐!!!我還一直想把我的e60尾段換掉說!!!看來還是省下來吧..
jud 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 10:38 PM   #27
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
不會啦!做好準備就不用擔心了!其實我的狀況還好 因為我的車沒有鎖檔 只是故障碼亮著 店家說會鎖檔就是會 不會就是不會 所以就繼續開著囉!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉