CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-17, 07:09 PM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[討論]我失控撞車了.蠻難過的也很失望..

地點: 前天晚上在一個T字路口,它有右轉的那種單線便道,右轉後變成三線道,但約50公尺馬上就又一個十字路口要左轉.講白一點就是斗南交流道下來要往斗六的那條路..通常就是下交流道後開到底右轉後再馬上左轉去斗六.
事發經過:我的是e36 ,318,我那晚開車要去斗六然後我開的比平常快一點的速度進了右轉彎之後,出灣之後要切到最內線所以方向盤往左,順順的踩了煞車,突然在中線車子的尾巴就很明顯是朝右邊滑出去了,滑出去之後一時緊張我還是一樣順順的踩煞車往右打方向盤之後,車頭變成猛甩向右邊要撞人行道,因為怕衝到住家又不敢急踩煞車,只好又往左猛打,這次就猛踩煞車不放了
然後速度還蠻快的眼前什麼都看不到了,最後只看到車燈照出來的安全島,想說死定了,還好只有右前方撞到安全島之後車子是整台逆向橫移往安全島剛好並行擋住然後右側全部貼齊.然後就開到旁邊去檢查車況.

回家之後,就一直在想,
1.這車的底盤不是很好嗎,怎麼會稍微快一點就失控?
2.不是後驅的嗎,怎麼好像也有推頭現象?
3.還是我駕駛技術不良?
因為之前經過這個路段,就是出彎輕踩煞車降2檔補油門左轉,這次只是速度比較快一點,踩了煞車還沒降檔補油車尾就滑出去,通常都是補油的時候車尾才會滑.就很不能理解為什麼會這樣,輪胎也還好車況也沒問題.因為一直以來都很相信車子底盤應該很穩定.只是蠻難過的也很失望.如果是車子的極限那這樣就真的很失望了.

2.另外還有一個問題就是:在開山路的時候下山過彎90~180度的大灣小彎,明明速度沒超過40或50.車尾就會有很明顯滑出去的感覺,開快是可以理解,可是才開到40~50左右搞不好不到40,還會這樣就真的很不明白到底是怎樣?

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 07:32pm 時新增 -=-=-=-=-
回白馬:輪胎215 45 17,還是聚會在見面跟你請教. 之前用195 60 15的普利司通也會.
TO.
那時候速度好像還在80以上,本來要放煞車可是檔位好像是在四檔,
不知要要補油門還是煞車我選擇煞車停下來.
TO小羅:
是喔.那再請你說詳細一點讓我了解一下.
TO 阿魚:不排出你說的可能因為
我覺得有問題...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 07:35pm 時新增 -=-=-=-=-
TO阿德.車子還好沒有很嚴重.聚會就看的到了保桿目前用膠帶貼.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 07:53pm 時新增 -=-=-=-=-
聚會的時候再請車友來開開看好了,也許是懸吊或著輪胎問題,
底盤設定,後輪再地上看就很明顯的外八應該是OK吧.
差速器只是一般的4.44沒有LSD小顆那種[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 07:56pm 時新增 -=-=-=-=-
TO小傑:如果聚會有參加在再向你請教駕駛技術的問題.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 08:03pm 時新增 -=-=-=-=-
輪胎是南港NS2跟普利司通RE728[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 08:09pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 08:22pm 時新增 -=-=-=-=-
TO:點解:交流道上去那種圓圈灣我的車只能開到70而已耶,在開上去就會滑了.如果80 90是可以的那應該是我的車真的有問題.
另外胎壓都打32左右.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月17日 09:58pm 時新增 -=-=-=-=-
to小余AND ALL:感謝關心,人沒事.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月18日 00:37am 時新增 -=-=-=-=-
1.是沒錯因為開久了知道眉角,這次發生是因為出彎踩煞車準備左轉,都還沒捕到油門,車尾就滑出去了,不然正常是出彎踩煞車降檔補正確的油門量就是ok.如果出彎當時時速高達100的話.是不是就是速度的問題造成的.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月18日 01:08am 時新增 -=-=-=-=-
###########因為我有過推頭撞車經驗,所以仔細想起來感覺很像推頭,而不像是後驅滑移造成.###########[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2009年02月18日 01:17am 時新增 -=-=-=-=-
TO小豪:其實我也一直在想是不是避震的問題,因為我的只是前boge後sach,加短彈簧這樣而已.

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-17, 07:15 PM   #2
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

人沒事就好囉 平安最重要阿
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:19 PM   #3
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

其實是相輔相乘ㄝ~不是底盤好就不會出事阿!
也要看各方面的搭配~我個人經驗失控時我都回油門吃子就正了!
所以有些東ㄒ是要自己經驗累積的!不過開車還是慢慢比較好!
0~400都會失控了何況是彎道勒!
個人的感想~
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:20 PM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

你輪胎用什麼的!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:21 PM   #5
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

我覺得後輪定位有問題!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:22 PM   #6
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

你遇到阿飄了!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:23 PM   #7
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

引用:
下面引用由小傑2009/02/17 07:19pm 發表的內容:
其實是相輔相乘ㄝ~不是底盤好就不會出事阿!
也要看各方面的搭配~我個人經驗失控時我都回油門吃子就正了!
所以有些東ㄒ是要自己經驗累積的!不過開車還是慢慢比較好!
0~400都會失控了何況是彎道勒!
個 ...
李喜勒鑽煞
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:25 PM   #8
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港

還是開曼一點好阿...
大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:31 PM   #9
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

拓海開阿樹的AE85
也能在秋名下坡展現實力
雖然那只是漫畫
我一直相信車子比馬子貼心
馬子你買LV~ CUGGI~CD等等名牌給她
還不是說翻臉就翻臉~想怎樣就怎樣
車子就不同了
你對他幾分她就對你幾分
你平時多照顧她了解她
在夜跑或者小催大催時
她也會一直的陪著你
人沒事就好嚕
沒開太快車子應該也沒很嚴重
修理保養再出發吧
PS.趴趴熊名言:人一定要比車兇~車不能比人兇!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:35 PM   #10
Shian
註冊車友

註冊日期: 2007-07-18
住址: 台中市

當看到的時候 我第一個反應是
輪胎?懸吊?路況?
另外一點 山路過彎90~180度的大灣小彎會明顯滑出去
是不是油門的控制的時機?車子重心轉移不對?還是...
原廠E36 318 四支原廠避震全都漏油 北宜也是可以70~90順順開(安全前提)
另外看到 降2檔???手排?離合器操作問題? 引擎煞車過大?(有一種後面被拖住然後甩屁股的感覺)
換個角度想想 如果真的是自己技術不好 是不是車子的良好底盤救你一命?
往好的方向想吧 車壞了 可以修 技術不好 可以練 人沒事最重要
Shian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:36 PM   #11
可樂果
註冊車友

註冊日期: 2008-06-18

你用什麼胎ㄚ
底盤好胎不好一樣等於底盤不好
可樂果 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:40 PM   #12
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

如果你後面有差速器.可能要檢查一下.....而且你底盤的設定應該有問題...BMW的底盤確實真的不錯..但是有時候千萬不要因為車子的一些性能好..就忘記一般道路上有很多危機的存在....
人沒有事情就好了......車子可以在修....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:47 PM   #13
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2009/02/17 07:23pm 發表的內容:
李喜勒鑽煞
有空教一下小杰~那是你的拿手戲
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:47 PM   #14
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

避震器.輪胎.煞車改4活塞對行車會有很大的幫助.多花點錢提昇自己愛車ㄅ...............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:09 PM   #15
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39

引用:
下面引用由地板風格2009/02/17 07:09pm 發表的內容:
普利司通RE728
已前用這種胎跑龍潭狂滑,改用RE711竟然單圈成績進步5秒 :em15: 所以還是換了它吧 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:12 PM   #16
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

奇怪..我跟你一樣開318~雖然我不知道你是開多少撞的...
可是~交流道的彎還不是一樣都8.90在過ㄉ麻??
且輪胎有改大應該比較好開不是麻??
我再想應該是壓到碎石子還是抓地利突然不見所導致的八
疑...還是你防傾桿還是李阿籤壞掉ㄌ阿??
噢...受力輪的胎壓不足也會有向你說的這ㄍ狀況....
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:15 PM   #17
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

還好人沒事就好~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:19 PM   #18
竹子
游客

可能是後輪有鎖死低現象+因在出灣點導致後輪接觸面變小而再補油門~才有小滑現象(轉速因3500以上)~
NS2是裝在後輪嗎?

NS2跟RE728都有著"迦魶滑"之名稱~
以上是個人見解~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:24 PM   #19
prostchang
正式會員

註冊日期: 2008-11-03
住址: 台北

胎有很大的問題,這兩條都是有名的"滑胎風"~ 不滑不用錢~
看起來你的還是15/16吋胎的吧~ 另一個是后驅過彎很忌會油門亂給,你可能是給太重了,過彎動力輪力量太大就直接滑給你看了~
prostchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:28 PM   #20
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

還好人平安無事!!
不然可就不好了...
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 08:43 PM   #21
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2

人平安無事 就好了 別去想那麼多拉 ~
人好好 什麼事情 都好辦 ...
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 09:16 PM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

很多事有時候很難解釋....人沒事就好..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 09:25 PM   #23
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿吉2009/02/17 09:16pm 發表的內容:
很多事有時候很難解釋....人沒事就好..
:em06: 真的~每一次開車~每一次撞車都是在累積經驗~人沒事就好~
至少很慶幸您可以在此跟眾車友討論事發過程!安全是回家唯一的路ㄚ!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 09:31 PM   #24
kingken
正式會員

註冊日期: 2004-10-10

小傑 你都開得比大家快 還慢慢開勒
kingken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 10:03 PM   #25
jinnet
正式會員

jinnet 的頭像

註冊日期: 2007-02-26
住址: 台北.三重市
車型: 四門318

引用:
下面引用由prostchang2009/02/17 08:24pm 發表的內容:
看起來你的還是15/16吋胎的吧~ 另一個是后驅過彎很忌會油門亂給,你可能是給太重了,過彎動力輪力量太大就直接滑給你看了~
prostchang這位大大
說的很有道理
之前開前驅沒遇過
現在開e36 318後驅
有遇過一次跟版大差不多
那時還沒換胎15"的
就是過彎再補油門(腳賤)
結果就是跟版大一樣的後果
還好人沒事 好家在
車在修一修就好了
結果就在修車時順便換了輪子了
jinnet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 10:22 PM   #26
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

公路不比賽道,以前跟車在跑過彎道就親眼見到失控的畫面,所以殺灣還是要放慢一點.......
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 10:25 PM   #27
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

引用:
下面引用由小傑2009/02/17 07:19pm 發表的內容:
不過開車還是慢慢比較好!
...
這句話由你說出來還怪怪的 :em01:
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 11:04 PM   #28
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

別忘記去拜拜!!!阿彌陀佛!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 12:02 AM   #29
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

有時候很難說,後驅一樣會推頭,由GOKART在開就非常明顯,衝過頭入彎不見得後輪會先滑,尤其是油門沒收的時候,多少還是會推,而且下交流道重心會前移,相對的後輪負載會變輕,只要煞車或是方向盤切多一點後輪就很容易有滑動,而且E36車重在離心力大的時候,會比輕的車更敏感,愈重的車胎需要愈好,不然彎中極限根本就不夠,人比車殺的時候就常常會衝過頭而沒感覺了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 12:14 AM   #30
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/02/17 07:22pm 發表的內容:
你遇到阿飄了!
:em12: :em12: 喂~~~~~麥歐北共 ! 那有那麼多ㄚ飄 , 人平安就好,有保畢啦,如果當時還有其他車子在旁邊 . . . . :em13:
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 12:53 AM   #31
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I

1.
TO 小豪:嗯,只是短彈簧避震器前面是BOGE後面是SACH.
上傳的縮圖
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 01:04 AM   #32
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由地板風格2009/02/18 00:53am 發表的內容:
1.
1是失控處,2是撞擊處,紅筆是印象中大概的路線.
有去拜拜了,保平安,
to toptrump99:妳說的我覺得沒錯因為我覺得離心力大的時候,後輪很敏感.
...
我記得伱避震器沒改!!應該是速度太快軟腳
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 01:44 AM   #33
AMG喬喬
註冊車友

註冊日期: 2009-02-10
住址: 中部

引用:
下面引用由prostchang2009/02/17 08:24pm 發表的內容:
沒錯~~~之前也不知道裝了南X胎.結果被"虧".隔天就馬上換掉它啦...安全真ㄉ很重要...
AMG喬喬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 08:54 AM   #34
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

還是開慢點比較好,撞一次的錢拿去開GOKART水冷125練車費,都覺得非常划算,玩到手軟失控也爽,至少是在賽車場,我是覺得繳的學費夠多,就不太容易出什麼怪問題了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 09:08 AM   #35
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

舊的不去.新的不來!
別難過了!
人平安才是最重要的!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 11:49 AM   #36
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

人平安沒事就好哩!
平常開車還是開慢一點點啦~
^^"
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號