CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-17, 09:25 AM   #1
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
E36, 318, 1992 想加大鋁圈

請問各位e36, 318 前輩
換成17吋是否真的很重....跑起來 真的感覺很龜嗎
爬坡也真的很明顯無力嗎??....
還是極限用到16就好??
請指教....................

dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-17, 06:05 PM   #2
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528

我ㄉE36 318四條腿是17吋ㄉ225/45!跑起來真的很SONG!起步是明顯有點無力啦.....
samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-17, 09:59 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

316都裝225的17吋胎了...
只要你選輕一點的鋁圈和輪胎就不太會有重拖的感覺了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-18, 01:47 AM   #4
dentoray
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/10/17 09:59pm 發表的內容:
316都裝225的17吋胎了...
只要你選輕一點的鋁圈和輪胎就不太會有重拖的感覺了..!
感謝小樂兄
那我的原來的煞車需要改嗎
還是沒有太大需要
我開車習慣不常開高速..... 後輪是鼓煞
這樣可以用17沒問題嗎?
舊 2004-10-18, 01:53 AM   #5
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

那應該無所謂啦?
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-18, 03:17 AM   #6
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

裝215/45/17 就比較輕腳嚕~ 我家另一台318也是裝這樣的規格 !
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-18, 04:21 AM   #7
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由柏佑2004/10/18 03:17am 發表的內容:
裝215/45/17 就比較輕腳嚕~ 我家另一台318也是裝這樣的規格 !
哇田橋仔
其實裝17吋只要選輕點的輪圈
配好點的胎都還算不會很重托
我的也是配225/45/17的
開起來還算蠻OK的~~~~
但是裝久了我快要覺得17吋太小了~~~哈哈哈
但是也不敢換在大了~~~會拖死
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-18, 06:50 AM   #8
dentoray
正式會員

感謝各位車友的指教
那我之後 就可以放心去換腳腳勒.....
之前一直擔心換了大腳怕真的會比march還遜...
感謝各位.......

ps" 可以推薦 所謂 "輕量化的鋁圈" 和 "好一點的輪胎"
是哪些呢???
有沒有個牌子或是店家可以推薦.......
舊 2004-10-18, 08:59 AM   #9
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由dentoray2004/10/18 06:50am 發表的內容:
感謝各位車友的指教
那我之後 就可以放心去換腳腳勒.....
之前一直擔心換了大腳怕真的會比march還遜...
感謝各位.......
...
要輕的話
鍛造圈是第一選擇
質輕,堅固不易變形
但是17吋的不多
大多是18吋以上的規格
17吋要輕的圈
建議BBS RC
或是日本的SSR GT1
都是蠻輕的圈
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-18, 11:09 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

鋁圈只要在8、9公斤以下的就算是滿輕的..
二片的鋁圈有的可以做到6、7公斤,但J數都很大..不適合318用的輪胎(215或225)
輪胎的話..倍耐力P7000或P-Zero都很輕(你可拿S03或595比比看就知道了)
舊 2004-10-18, 11:49 AM   #11
dentoray
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/10/18 11:09am 發表的內容:
鋁圈只要在8、9公斤以下的就算是滿輕的..
二片的鋁圈有的可以做到6、7公斤,但J數都很大..不適合318用的輪胎(215或225)
輪胎的話..倍耐力P7000或P-Zero都很輕(你可拿S03或595比比看就知道了)
J數大有何問題呢? 對318用的輪胎215or225有何安裝或是使用上影響呢?
請站長大人 指教兒.....
常聽到 J 但不知道他幹麻用的
舊 2004-10-18, 12:44 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

鋁圈的直徑就是一般的15吋或17吋
鋁圈的J數..就是代表這個鋁圈的寬度..!
鋁圈的寬度決定了你可以裝多寬的輪胎...
所以假如你的鋁圈太寬的話..你的輪胎也要裝寬的輪胎
這是一個搭配的問題...
一般7.5J約都裝215到225的輪胎
8.5J就225到245的輪胎
舊 2004-10-18, 03:37 PM   #13
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

引用:
下面引用由dentoray2004/10/18 11:49am 發表的內容:
J數大有何問題呢? 對318用的輪胎215or225有何安裝或是使用上影響呢?
請站長大人 指教兒.....
常聽到 J 但不知道他幹麻用的
介紹你一個網站
http://www.tirerack.com/index.jsp
把你的車型輸入
在選擇鋁圈的尺寸
就可以有適用的鋁圈可以看了
資料蠻詳細的
連鋁圈重量以及適用的輪胎尺寸都有
但是並非所有的圈台灣都買的到
不過
若你直接向網站買就可以
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-19, 08:25 AM   #14
dentoray
正式會員

終於....懂了
天阿..........如久旱甘霖
感謝.....
舊 2004-10-19, 08:53 AM   #15
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

我是裝HARTGE 17"x7.5J鋁圈
輪胎是馬牌 CSC II 前:225x45x17 後:235x40x17
318....我見過最會跑的就 湯姆龍那輛!
你也可向他請教喔!! 
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-20, 01:00 AM   #16
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由Anakus2004/10/19 08:53am 發表的內容:
輪胎是馬牌 CSC II 前235x40x17
你也可向他請教喔!! 
不知她裝ㄌ神ㄇ好料? 極速可達230!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-22, 05:03 AM   #17
新人
註冊車友

註冊日期: 2004-10-01
住址: 台北縣

位了美觀就裝上它就對了
新人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-25, 12:02 PM   #18
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由Anakus2004/10/19 08:53am 發表的內容:
輪胎是馬牌 CSC II 前235x40x17
你也可向他請教喔!! 
是阿....是阿 湯姆龍那台真的是怪物!
不管是直線還是高速 都是318的奇耙!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉