CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-12, 11:35 AM   #1
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
請問如何讓冷氣 冷的有點感覺~~~??

小弟的是 92年的 e36 318 . 4D.
在夏天白天開冷氣 總覺得 是有涼, 但也就只有涼...沒有冷度....
後座的人 很無奈的還叫我開冷氣....(我...我...我已經全開了.....真尷尬...)
有沒有什麼好方法
可以長期性的帶來冷風呢
該換什麼東西....聽說有人 把熱水導管賭起來 這會不會有別的問題阿?
真是一堆日本車沒有的問題 德國車通通都有.....真累...

dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-12, 01:07 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

不冷一定有原因....
不是歐系車冷氣就比較不冷...
像我的車..就很少開到4檔,除非是大熱天剛上車...要讓車子散熱一下..!
而不冷的原因有很多..建議你先檢查一下冷媒壓力、高低壓管的溫度、風量大小看看..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 04:52 PM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

一般冷排堵塞散熱不良的情形比較容易發生
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 09:24 PM   #4
dentoray
正式會員

那請問兩問前輩,
推薦一個利害細心的店家吧.......到哪裡檢查....
冷氣真的很重要的啦......邊開邊流汗.......比騎機車還可憐.......真皮椅子又不透氣
我好想換 絨布椅.....柔柔軟軟...
在國外看到的逼逼 都是 絨布多...好怪阿
舊 2004-10-12, 09:42 PM   #5
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由dentoray2004/10/12 09:24pm 發表的內容:
那請問兩問前輩,
推薦一個利害細心的店家吧.......到哪裡檢查....
冷氣真的很重要的啦......邊開邊流汗.......比騎機車還可憐.......真皮椅子又不透氣
我好想換 絨布椅.....柔柔軟軟...
...
你要先說你住哪裡!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 12:33 AM   #6
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

我是E46,冷煤管路就在頭段旁,我用錫箔紙裹上好幾層,以隔絕頭段的高熱,小有效果,供你參考.
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 02:31 AM   #7
dentoray
正式會員

我住台北.....只要在台北的店家都可以
希望遇到的是真的很厲害
而不是一直要你換一堆東西的修法.....

有沒有呢?.....另外 換新冷煤會不會很貴很費功
大約多久 多少錢
舊 2004-10-13, 02:42 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

台北的話...
可以到...
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/day_long/day_long.htm
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 03:02 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

我是檢查冷煤壓力不夠,後來加了冷媒後就會比較冷了,幾百塊而已!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 03:12 AM   #10
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

引用:
下面引用由Kimi2004/10/13 00:33am 發表的內容:
我是E46,冷煤管路就在頭段旁,我用錫箔紙裹上好幾層,以隔絕頭段的高熱,小有效果,供你參考.
自己DIY也不錯用喔!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 11:06 AM   #11
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

92年的 e36 318 . 4D.....與小弟我的車一樣
冷氣的問題是沒辦法怪BMW的,我們的車都十幾歲了唷!
我之前也是有你這方面毛病,後來我將冷氣空調一次搞定...
現在車上還要放小毯子讓後座的女兒蓋呢!.........冷到系系震! (^.^)~*
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 03:45 PM   #12
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

我的不知道怎麼搞的灌過依次冷煤後變的超冷的
每次開都會冒煙項乾冰一樣..........感覺太冷了
轉下面控制溫度好像也沒什麼用
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 09:07 PM   #13
dchang
正式會員

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台北縣

1.先檢查水箱是否漏水
2.冷煤液態壓力
3.冷水風箱
4.壓縮機
dchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-15, 10:36 AM   #14
dentoray
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2004/10/13 11:06am 發表的內容:
92年的 e36 318 . 4D.....與小弟我的車一樣
冷氣的問題是沒辦法怪BMW的,我們的車都十幾歲了唷!
我之前也是有你這方面毛病,後來我將冷氣空調一次搞定...
現在車上還要放小毯子讓後座的女兒蓋呢!.........冷 ...
哎呀真高興阿 同款的同款的遇到真高興
阿那酷死 兄
請問你怎樣一次搞定冷氣的呢
我想要冷到死阿....請幫幫我.............去哪搞定的 多少錢 如何搞?
此外, 你的車車的加速你有去改嗎?
你有用17吋的圈嗎 跑起來無力嗎? 煞車需要換嗎?
你的後輪依然是鼓煞嗎
太多問題要問同款車的朋友了......請解除小弟的疑惑吧~~~~~~~~~~~~~~~

感恩
舊 2004-11-28, 09:40 PM   #15
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

引用:
下面引用由dentoray2004/10/15 10:36am 發表的內容:
阿那酷死 兄
我想要冷到死阿....請幫幫我.............去哪搞定的 多少錢 如何搞?
...
基本上不夠冷..大部分可能是風箱漸漸在漏冷煤了..需檢查.我是96的但已經換了風箱.現在也是超冷的..冷到偏頭痛.
起步要有力來斗六..準備2500我保證你感動到掉眼淚..
:em04: :em04: :em04:
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 01:46 AM   #16
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

引用:
下面引用由dentoray2004/10/15 10:36am 發表的內容:
阿那酷死 兄
...
我幫 ANAKUS代打一下..
冷氣的問題可以去她去的那裡看看唷 至於價錢要問老闆 ^_^"
至於加速的問題 因為它的車子除了車殼還是原車的其他都不是 所以答案視 有!!
17吋 對他來說 一點都不會重拖ㄟ
底盤煞車已經全數移植.....
ANAKUS 這樣子回答可以吧 ㄏㄏ 幫你打廣告 ㄏㄏ
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 05:47 AM   #17
dentoray
正式會員

多久會好呢?
去斗六沒問題阿, 只是我在台北
希望 不需要等到過夜的說....C C

至於加速你要怎麼去改良呢?? 2500 是單指冷氣嗎?
舊 2004-11-29, 11:53 AM   #18
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由小小綠2004/11/28 09:40pm 發表的內容:
基本上不夠冷..大部分可能是風箱漸漸在漏冷煤了..需檢查.我是96的但已經換了風箱.現在也是超冷的..冷到偏頭痛.
:em11: :em11: :em11: 準備2500我保證你感動到掉眼淚...........這這這這是真的麻,我的325也可以麻.......... :em14: :em14: :em14:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 12:27 PM   #19
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小小綠2004/11/28 09:40pm 發表的內容:
可以說清楚讓大家了解一下嗎
不知道是什麼神奇的法寶
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 04:30 PM   #20
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
下面引用由小毛2004/11/29 12:27pm 發表的內容:
可以說清楚讓大家了解一下嗎
不知道是什麼神奇的法寶
恩...可能只有對動力不足改大腳的318才有明顯效果喔..
就是調整節氣閥讓車子多出200CC左右的扭力.並沒有加裝任何東西
效果大約是開冷氣時比原本沒開冷氣還要有力一些..
改完老闆會先叫你出去試一下車..我的幾個朋友都跟我一樣..
試完後開開心心付錢..直說好..值得值得.
舊 2004-11-29, 04:38 PM   #21
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
下面引用由dentoray2004/11/29 05:47am 發表的內容:
多久會好呢?
去斗六沒問題阿, 只是我在台北
希望 不需要等到過夜的說....C C
至於加速你要怎麼去改良呢?? 2500 是單指冷氣嗎?
2500是指改善起步喔.時間大概在一個鐘頭內.
至於冷氣你必須先知道真正不冷的原因...
如果是風箱在漏..我是去台中修的.
換風箱+.膨脹閥.+灌冷煤.+工資.總共9900
如果你再別的地方換有更好的價錢也建議你去別的地方不一定要照我說的
加油...希望這些小經驗對你有用..
舊 2004-11-29, 07:55 PM   #22
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由小小綠2004/11/29 04:30pm 發表的內容:
恩...可能只有對動力不足改大腳的318才有明顯效果喔..
就是調整節氣閥讓車子多出200CC左右的扭力.並沒有加裝任何東西
效果大約是開冷氣時比原本沒開冷氣還要有力一些..
改完老闆會先叫你出去試一下車..我的幾個 ...
調整節氣閥為什麼這麻利害就可以多200匹馬力加原來193匹不就超過E46M3了,而且只要2500元, :em11: :em11: :em11: :em14: :em14: :em14:
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-29, 08:05 PM   #23
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

引用:
下面引用由陳大牛2004/11/29 07:55pm 發表的內容:
調整節氣閥為什麼這麻利害就可以多200匹馬力加原來193匹不就超過E46M3了,而且只要2500元,
ㄝ................ :em06: :em06:
請看清楚....是200CC排氣量的扭力..
不是200匹的馬力
被你打敗 :em16: :em16: :em16:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼