CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-22, 10:51 PM   #1
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
我的e46-320油錶怪怪的

話說小弟上星期出去玩,開到家發現油錶大概是在中間
晚點又開出門發現油錶是滿的,我還想說難道是我媽佛心來的幫我加滿了!
我回家問我媽但她根本沒開我車=.=
這情況我遇到第2次了,是油箱內的浮標快掛了的前兆嗎?
有車友壞過這東西嗎?

adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-22, 11:04 PM   #2
imissyou520
註冊車友

註冊日期: 2010-03-14
車型: E46-318+012
哈哈我的也依樣我是03年E46-318我遇過好幾次都會自己變更滿我去保養插電腦他說我油表沒壞
imissyou520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 11:48 PM   #3
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
有可能是汽油幫浦要掛掉了,建議不要亮燈才加,汽油幫浦會燒壞!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-22, 11:58 PM   #4
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
最近好像有蠻多人有油箱液位的問題...
剛好我也是,而且還幾次直接沒汽油就掛在路邊...
都是油錶指針指示還蠻多油的狀況下熄火...
今天去拆了汽油浮筒看看...
我是E46,有兩個浮筒,分別在後座的左右兩個位置下方...
助手作後面這個位置需連同汽油幫浦一起拆下,因為他們在一起...
兩個都拆下後,開紅火,慢慢試,兩邊都抬高,或都放低,一邊高一邊低下去試...
反正就所有的組合都試,看油錶的反應,結果都沒問題,都跑的很正常...
反而這樣反覆上下扳動,讓感應條刮一刮,讓原本過高液位的指示正常了...
所以初步判斷應該是感應條感應不良所造成...
而後續還要繼續注意是否還會有異常現象....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 12:07 AM   #5
佑子
封禁用户

註冊日期: 2009-02-25
住址: 高雄
車型: 320I
您好 !!你的汽油浮筒壞了!!要花摳摳了
佑子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 10:07 AM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
要省一點就是浮筒的感應處拿接點清潔劑清一清試試看
或是拿甚麼鐵片之類的刮一刮~
90%的機率不是全壞
全壞的話,油表連動都不會動...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 11:59 AM   #7
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
喔喔!!那我保養時叫保養廠先幫我巡看看好了!
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-25, 11:16 PM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
我的油表也是怪怪的,加1000元後在一般道路開都正常,但如果上高速公路後就會慢慢往下掉直到亮燈,下高速公路後指針又上升回復正常,加油燈也滅了。
明明油箱裡有油,按了行車電腦的可行駛里程也是0,每次上高速公路心裡都毛毛的,怕會在高速公路顧路就糗了。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-25, 11:30 PM   #9
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
e36

我今天亮燈時又一直開~開到快底才去福懋加5百元...結..果油表依然在原位不動耶0.0我下2跳又重新發動油表一樣沒上升+.+又找另依家中油加了2百元後油表跳到快中間~~蝦咪會....中油比較好是不是0.+嗚嗚...以為...又要....
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 11:04 PM   #10
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
我想我也中獎了
上一桶油是油表在最後一格時去加油
加了56公升的汽油
算一下原本油箱裡僅剩下7公升汽油而已
這次這一桶
已經跑了快四百公里了,居然還有半桶
kimi
我也在虎尾耶
可以教我怎麼處理嗎
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 11:49 PM   #11
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
怎麼最近大家都一起壞同一樣東西阿~~~哈哈
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-03, 11:53 PM   #12
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
忽然想起前一陣子有個地方,大家車子都是壞車子汽油幫浦,修車廠後來覺得奇怪,一察之下才發現是油有問題,好像是中油的樣子.有點忘了啦~聽說後來有賠償
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 12:09 AM   #13
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
我的油表也浮浮沉沉的 怪了
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 08:42 AM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我也是上個月加中油全滿就怪怪的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 10:52 AM   #15
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
可能浮桶感應的浮標(圖1項)被管路卡住,無法自由擺動,但你沒有換過油泵,另一可能是線路斷裂

[IMG]C:\Documents and Settings\Microsoft\桌面\316[/IMG]
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 10:53 AM   #16
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
可能浮桶感應的浮標(圖1項)被管路卡住,無法自由擺動,但你沒有換過油泵,另一可能是線路斷裂
上傳的縮圖
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 01:40 PM   #17
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
作者: 拼圖 查看文章
我也是上個月加中油全滿就怪怪的
所以...要開始懷疑中油囉~哈哈~~我也是都加中油
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 01:25 PM   #18
緣投ㄟ
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 燕子的巢
車型: E46 320
最近怎麼那麼多人有相同毛病.我的E46油錶也怪怪的跑來跑去.明明油錶還2/3卻"顧路"了.不知是不是浮筒壞了
緣投ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:38 AM   #19
318bmw
正式會員

註冊日期: 2005-03-09
住址: Taipei
贊助: 2005
請參考新聞:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wnrsFC...--/photo?pid=9
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wnrsFC...-/photo?pid=10
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wnrsFC...--/photo?pid=8
318bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 07:49 PM   #20
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
全省的中油有差嗎?為何只有南部的有問題?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 08:35 PM   #21
旺仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-18
住址: 雲林
小弟的e36之前也是油表有問題,換加台塑的,油表正常了,引擎卻不正常,常常三腳三腳的,換了火星塞及考耳,汽缸壓力沒問題,插電腦也沒問題,還是會秀逗,怎麼會這樣呢。。。
旺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 08:39 PM   #22
小豪
專業賣家

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007
引用:
作者: 旺仔 查看文章
小弟的e36之前也是油表有問題,換加台塑的,油表正常了,引擎卻不正常,常常三腳三腳的,換了火星塞及考耳,汽缸壓力沒問題,插電腦也沒問題,還是會秀逗,怎麼會這樣呢。。。
加中油的95就好了ㄚ
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 08:47 PM   #23
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
作者: LEXUS 查看文章
全省的中油有差嗎?為何只有南部的有問題?
中油北部跟南部的煉油廠供油地好像不一樣...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 08:49 PM   #24
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
亦可考慮NPC 98,
我加快一年了,目前狀況相當好,油耗亦比中X表現優~
且我上個月加中X98(竹北府X站)後發現引擎不太順,1/26市區油耗只有6km/L,
改加NPC 98(竹北光明六東一段)後,2/4恢復到8.18 km/L,
2/10市區與高速各半為8.44km/L,我今後都改加NPC 98~
以上供各位先進參考~

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 09:18 PM   #25
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: an731023 查看文章
忽然想起前一陣子有個地方,大家車子都是壞車子汽油幫浦,修車廠後來覺得奇怪,一察之下才發現是油有問題,好像是中油的樣子.有點忘了啦~聽說後來有賠償
新聞有報導: 南部 中油 98 才會, 不只雙B 連福斯 浮標都會不正常... 暫時(在中油無改善以前) 加95 比較保險, 如果你堅持 ,要加中油 :D:L
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 

此篇文章於 2011-02-15 10:25 AM 被 andrew168 編輯。
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 09:56 PM   #26
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70
有可能是+98的關係嗎
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:36 PM   #27
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
是虹吸管,我換了就好了,可是E46虹吸管超貴的...
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 10:25 AM   #28
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: ghost7319 查看文章
有可能是+98的關係嗎
只有南部 中油的 98:(
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 11:43 AM   #29
mansonwind
正式會員

mansonwind 的頭像

註冊日期: 2010-10-12
住址: 雲林
車型: E46 318
我的浮桶也掛過~上個月才剛換新的換好而已><~花了我4千多><~唉~ 原來大家都有遇到過這問題~
mansonwind 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉