CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-27, 10:18 AM   #1
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
請問晶片

瀏覽過很多車友的文章
發現 換晶片 裝可程式電腦 這兩種 是最常見的選擇
請問 各位有經驗的車友
換晶片 和去速必威裝可程式電腦
的差異性, 以及價格是怎樣的狀況呢??
感覺很多車友裝了 速必威的可程式電腦 變的又省油 又好跑,
那不知道晶片的效果如何
(應該不可能 又改晶片, 又裝可能可程式電腦吧)
若 可程式電腦 比較優的話, 只有速必威可以裝嗎?
那這樣裝一下要多久的工時呢 價格如何呢??
會影響到原來的電腦嗎?? 感謝大家指教

dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-27, 12:26 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請問晶片

當然可以換晶片之後再去裝可程式電腦..沒有衝突.
換晶片是固定的一些數據...可程式電腦就是可以修改.
一般裝了晶片之後會弊的比較耗油..因為供油變大了.有時車子就會比較會跑.
再加裝可程式電腦是可以將一些數據調整到最佳狀態..
我有詢問裝過的車友..大都反應不錯.
況且這東西以後是可以重複使用1~12缸都可以安裝.
可程式電腦並不會去干擾你的主電腦.因為他是修改完成之後再送給主電腦去執行.
所以儀表上並不會亮燈.
這個東西應該不是只有速必威有...
不過本站是推薦速必威..因為他有相當的專業來安裝.且有最先進的診測電腦.
目前已有很多實裝經驗..包括.保時捷.SAAB.BMW.賓士...
有任何疑問歡迎詢問 老闆.陳武男先生.
或上速必威網站查詢.http://www.autospeed.com.tw/
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-27, 10:43 PM   #3
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20
請問晶片

阿...有沒換裝前後數據???
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 01:04 AM   #4
dentoray
正式會員

請問晶片

引用:
下面引用由阿吉2004/10/27 12:26pm 發表的內容:
感謝阿吉兄
謝啦
舊 2004-10-28, 02:25 AM   #5
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
請問晶片

引用:
下面引用由阿吉2004/10/27 12:26pm 發表的內容:
當然可以換晶片之後再去裝可程式電腦..沒有衝突.
換晶片是固定的一些數據...可程式電腦就是可以修改.
一般裝了晶片之後會弊的比較耗油..因為供油變大了.有時車子就會比較會跑.
再加裝可程式電腦是可以將一些數據 ...
受益良多
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 02:30 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請問晶片

其實目前我尚未看到相關的數據.
只是有聽一些安裝過的車主轉述.
下次有再去速必威的話..我一定會向武男大哥索取相關資訊..
然後再向大家報告..
舊 2004-10-28, 03:22 AM   #7
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
請問晶片

謝謝阿吉
期待你的好消息
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-28, 06:32 PM   #8
vath
註冊車友

請問晶片

等待好消息...等待好消息
舊 2004-10-28, 07:57 PM   #9
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
請問晶片

這個我也想了解...........等待好消息唷
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-29, 01:10 AM   #10
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15
請問晶片

我也想了解大約多少價位?
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-29, 05:14 PM   #11
洪爺
正式會員

註冊日期: 2003-06-27
住址: 臺灣臺中
請問晶片

引用:
下面引用由阿吉2004/10/28 02:30am 發表的內容:
其實目前我尚未看到相關的數據.
只是有聽一些安裝過的車主轉述.
下次有再去速必威的話..我一定會向武男大哥索取相關資訊..
然後再向大家報告..
陳老闆當時有給我看電腦安裝前後的數據喔~只是我看不懂罷了!另外聽他們經理說新引進的馬力测試機11月好像會到ㄝ,到時去給拉拉看~
洪爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-30, 01:51 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

請問晶片

引用:
下面引用由洪爺2004/10/29 05:14pm 發表的內容:
陳老闆當時有給我看電腦安裝前後的數據喔~只是我看不懂罷了!另外聽他們經理說新引進的馬力测試機11月好像會到ㄝ,到時去給拉拉看~
因為最近回台中..陳大哥大都打烊了..所以沒有辦法取得一些資料..
改天我會專程去請他提供一些相關資料.然後供布給大家了解..
舊 2004-10-30, 03:18 AM   #13
Carlos
註冊車友

註冊日期: 2003-06-24
住址: 臺灣臺北
請問晶片

所謂的可程式電腦~就是一顆行車電腦裡面的程式是用FLASH作成就像是數位相機的記憶體,反之95年之前BOSCH電腦供油程式市繼路在一顆27C256 或是 27c512 的EPROM上
要改程式只有換晶片一途~
可程式電腦~對於一般沒有防盜晶片的車子來說可以完全取代原有的行車電腦~
但是有防盜晶片鎖的車子只能作跨接使用,原車的行車電腦只做防盜解碼用只要一發動引擎
在工作的只有外掛的可程式電腦而已~
換裝外掛(可程式)電腦,幾乎都會把空氣流量計拆除改為絕對壓力式(這是性能車必備的)
外掛電腦的接線非常多,主要是因為所有的引擎工作都必須取樣精確,原廠的電腦為了節省成本都會或多或少有誤差例如~含氧感應器(Lambda sensor)有3條線,外掛電腦可能就需要5~6條線,位的是讓取樣更精確,讓引擎的供油和燃燒效率達到最好產生最大馬力....
所以可程式外掛電腦的可塑性遠比更換晶片來的大~
但是換晶片之後又再加裝可程式電腦~祇是多此一舉而已~
因為發動後所有的供油動作都由外掛電腦接管,不再由原車的晶片工作~
~僅供參考~
Carlos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-30, 05:02 PM   #14
vath
註冊車友

請問晶片

那speedway也是上面大哥說得外掛??那就是類似motec阿??
舊 2004-10-31, 01:00 AM   #15
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
請問晶片

感謝分享
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-31, 11:54 AM   #16
dentoray
正式會員

請問晶片

引用:
下面引用由Carlos2004/10/30 03:18am 發表的內容:
所謂的可程式電腦~就是一顆行車電腦裡面的程式是用FLASH作成就像是數位相機的記憶體,反之95年之前BOSCH電腦供油程式市繼路在一顆27C256 或是 27c512 的EPROM上
要改程式只有換晶片一途~
可程式電腦~對於一般沒有 ...
拆除那個流量器會不會有後遺症阿??絕對壓力又是什麼呢?
這樣長期來看, 車子真的ok嘛???
請解惑< 感激~~~~~~~~~~~~~~~~~~
舊 2004-10-31, 12:57 PM   #17
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
請問晶片

感謝提供資料唷~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-31, 01:55 PM   #18
vath
註冊車友

請問晶片

能不能請有至speedway改過者詳述一番..or請板大了解一下

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉