CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-26, 12:27 AM   #1
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
怠速馬達 空氣流量計

請問各位大大
我這兩樣壞掉了, 我的車是E36 318 1992, m40引擎

新品分別多少錢
那中古的流量器大約又多少呢
我因為車車會有顧路(抖到有時會熄火 屁股冒黑煙) 的危機 所以無法開到大家推薦的店家去修
只好在家附近的修
插了電腦之後 說是 這兩樣壞
BOSCH的怠速馬達他說五千五 全新
這還可以接受
流量計 殺肉的他說 一萬四吧 新的兩萬六
會不會有問題阿, 我對這個的行情不太了解
請各位大大 火速幫忙回覆....或是誰有更好的建議取得貨品
還是就算了 就在家這裡給他們修掉了
我想到新品要兩萬多 可是 中古的也要一萬多?....雖然新的幾乎是他中古的兩倍....但我記得聽過車友有換過中古的幾千元的阿!!!

我應該殺價吧? 車還沒修這些東西 不過車子今天先放他那裡
怕開回家過程 又顧路...所以沒開回家去

dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-26, 12:42 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
怠速馬達 空氣流量計

並不是電腦顯示那些零件有問題,就一定要把那些有問題的全換掉..
尤其是流量計的故障碼,常常會因為其他地方的故障而偵測成流量計的問題...
可以先清清怠速馬達看看..!
流量計就可以奇摩拍賣看看...中古的應該是幾千元...
最好是可以找到同車型的車友..跟他借一下流量計..先試一下你的流量計有沒有壞..才不會白換...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 12:49 AM   #3
dentoray
正式會員

怠速馬達 空氣流量計

怠速馬達清了
用力採油門 降下來之後 就抖到熄火了
不過 我的車車 也十三年了
我想之前車主也沒換過
不過我看 分段性換上
先換上代速馬達 然後 試試看
要是還是抖 那就換上流量計
看是否都解決
都解決了 才買下, 樂兄 這樣的方式不知道可不可以....
舊 2005-07-26, 01:21 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
怠速馬達 空氣流量計

但..!如果是怠速馬達的話...應該不至於排出黑煙而息火..
因為在熱車時..怠速馬達如果壞掉..頂多只是怠速不穏..不見得會息火..
會排出黑煙..應該是供油過濃..
那就有可以流量計了..因為流量計給了引擎錯誤的訊號,以為進風量大..多供給它油..所以才會供油過濃..息火排出黑煙..!
所以有可能是流量計的問題...!!
你車上的流量計跟e30的318也可以通用..你可以看一下你的料號..去拍賣找一顆..應該不會太難找到才對..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 07:39 AM   #5
安哥
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
住址: 臺灣基隆
怠速馬達 空氣流量計

住哪?我兩種東西都有,要不要先試試看,中古品.怠速馬達買料自己換就好, 會比較便宜
安哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 10:44 AM   #6
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
怠速馬達 空氣流量計

M40的空氣流量計
全新約兩萬上下
換中古的 因為壽命也差不多了 不如把自己的拆開來清一清
會冒黑煙 只是空氣流量計的閥門卡住了
拆下來用手扳一扳 看能不能 治一下標
整理一下 還可以撐幾個月
如果車子還要開
就買新的
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 05:19 PM   #7
dentoray
正式會員

怠速馬達 空氣流量計

我在景美
感謝大大.......
舊 2005-07-27, 03:15 PM   #8
巧克力
註冊車友

註冊日期: 2005-07-27
怠速馬達 空氣流量計

有空可到彰化來逛逛,檢查一下,e30怠速不穩有很多可能,除了前些項目的異常外,引擎真空度不足 各感應器異常甚至於點火系統異常皆會有此現象喔!總之,找一間厲害的修車廠較為重要,寧願多花一些銀兩一次修好,也總比修不好顧路去來的心情愉快。至於費用如果太高當然換家車廠,台北市市一個臥虎藏龍的地方,不怕找不到合理又技術溢流的地方落腳。有空網路上找找e30的資料,將有助您保養愛車。
巧克力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-29, 11:51 AM   #9
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
怠速馬達 空氣流量計

引用:
下面引用由巧克力2005/07/27 03:15pm 發表的內容:
有空可到彰化來逛逛,檢查一下,e30怠速不穩有很多可能,除了前些項目的異常外,引擎真空度不足 各感應器異常甚至於點火系統異常皆會有此現象喔!總之,找一間厲害的修車廠較為重要,寧願多花一些銀兩一次修好 ...
他是開E36的 :em06: :em06: :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼