CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-08, 03:02 AM   #1
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
贊助: 未贊助
倒車雷達與烤漆疑問?

如提~想請問站上的前輩們
小弟因日前保桿重新烤漆忘記交代烤漆師傅將原本已有噴過漆的雷達眼遮蓋
結果雷達眼的烤漆變的很厚現在一打R檔蜂鳴器一整個持續嗶不停!
我不怪烤漆廠畢竟是我沒交代的~:L
只是有個疑問在跟車行老闆討論時到底是不式因為烤漆變厚的關西導致雷達異常
因爬不到相關的文所以想請教各位熱心的前輩~先撇除雷達眼壞掉的問題(4顆剩2顆是好的但是就剛好異常的兩顆烤漆比正常的厚很多很多)到底有沒有關連性~問了一些朋友答案居然是各半~煩請前輩們解開我的疑惑~因為想知道若真的是烤漆影響到雷達眼我就把漆面刨除即可~畢竟4顆只有2顆能用心裡就是不舒服~

james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-08, 09:09 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你的倒車雷達是副廠的吧!!!
正廠的應該不會持續一直叫!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 09:24 AM   #3
james liao
正式會員

是的樂大!是副廠崁入式的...
好像真的很少人去研究這個問題耶~~~
謝謝樂大的回應
舊 2012-11-09, 09:41 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為原廠的PDC是有車速線的,它如果持續一直偵測等距的距離時..
就會判斷是從車庫倒車出來,偵測到旁邊的牆壁,自動消音,除非偵測距離有改變!
副廠的會不會因為烤漆而阻礙了雷達波的反射,我覺得是雷達頭或插頭進水!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-09, 10:10 AM   #5
james liao
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
因為原廠的PDC是有車速線的,它如果持續一直偵測等距的距離時..
就會判斷是從車庫倒車出來,偵測到旁邊的牆壁,自動消音,除非偵測距離有改變!
副廠的會不會因為烤漆而阻礙了雷達波的反射,我覺得是雷達頭或插頭進水!!
原廠的雷達好棒喔但不確定原本的車子是否有配雷達~前車主是改M款保桿再加裝的~~我也剛入手不久還在研究~進水問題我先試著用槍吹看看~謝謝樂大
一般遇到這種問題應該都直接換了~我只是很好奇他的工作原理~會不會是雷達波遇到太厚的烤漆打不出去直接回彈讓他誤判現在是直接貼著牆了~哈哈
舊 2012-11-09, 11:55 PM   #6
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
這個問題我也有 謝謝 至少有點頭續
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-10, 05:22 AM   #7
james liao
正式會員

只是希望能多聽聽大家的意見~畢竟崁入式的要更換又要下一次保桿~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉