CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-05, 10:50 PM   #1
阿俊
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: 323
贊助: 未贊助
鋁圈好容易變髒

小弟最近發現....剛洗好車...開沒幾天...我的鋁圈就又變的好髒...是來令片的問題ㄇ...還是什問題呢....如果來令片換新的會很貴ㄇ???

阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-05, 10:55 PM   #2
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
很容易髒 表是來令片 粉塵很多
也不用急著換 等來令片快用完後
下次再更換就好 我是用TEXTAR的
蠻便宜又好用的 除非你要用更高檔的來令片到4-5千的都有
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:11 PM   #3
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
來令片問題,若很介意可以試著找低粉塵的
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:16 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: Callaway 查看文章
來令片問題,若很介意可以試著找低粉塵的
有無推薦好的來令片? (煞車要比原廠好,不吃碟盤,工作溫度要低要寬,不要一換上煞起來軟軟的,要一段時間才慢慢改善)
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:24 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
低粉塵的就是吃碟盤...
如果可以選...我寧願鋁圈髒,而不是碟盤開沒多久吃光光...
因為m3的碟盤好貴!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:33 PM   #6
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
不一定呦~我用過低粉塵、又不咬碟盤的來令片;只是很貴~
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:33 PM   #7
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
沒錯! 不掉粉塵 就不像BMW 所以還是花來令片事小 換碟盤 就傷本囉~
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:40 PM   #8
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

註冊日期: 2011-07-08
車型: E30 325美規敞篷
鋁圈髒沒關係常常洗就好:D就怕鋁圈很難洗比如說最新的大七:L:L:L
ksroger 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 01:48 PM   #9
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
....我都是買專用的噴劑 效果還不錯....噴完 大概5分鐘清水沖一下 很乾淨....一瓶好像4.500左右而已! 不用拿刷子在那裡刷 自動會掉落
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:17 PM   #10
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
還有一種不用換來另片也不用擔心吃盤子的方法,那就是鋁圈去烤黑色的..不怕髒~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:41 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
選大面積或放射狀 5勒的鋁圈較好洗!

回想以前(別車)裝過BBS RS,就是類E34經典圈,那種月光下花兩小時,用手指頭洗一輪100多洞的日子,連把馬子都沒有如此的毅力,真佩服自己!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:43 PM   #12
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
放射狀的真的會洗到手軟.....
-----------------------------------------------------------------------
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 03:50 PM   #13
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
我用TWR的超多粉塵又很會吃碟盤...
不過真是利...用2~3組準備換碟盤
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 04:42 PM   #14
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
請問各位先進,若是EBC 紅皮的也算是會吃碟盤的嗎?

謝謝!
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 04:59 PM   #15
babyface
游客

引用:
作者: cfm 查看文章
請問各位先進,若是EBC 紅皮的也算是會吃碟盤的嗎?

謝謝!

EBC黃皮卡優!!!!!

而且不吃盤XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 05:49 PM   #16
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23
住址: 台中
洗完車鋁圈用臘擦一下也比較不會髒!!
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-06, 06:08 PM   #17
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
我用TEXTAR的好像不錯用
便宜又好用
材料$$前1250,後1200
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 12:36 AM   #18
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
作者: 陳義豐 查看文章
我用TEXTAR的好像不錯用
便宜又好用
材料$$前1250,後1200
這是一組的價,還是一組的價(1250X2=2500,1200X2=2400)呢 ??
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 07:40 AM   #19
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
小弟比較好奇的是,小弟e39前後煞都是原廠的
但前煞就很多粉塵,後煞很少
難道前後來令材質不同? 還是跟煞車力道比較有關?
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-07, 09:14 AM   #20
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
引用:
作者: tiger200503 查看文章
這是一組的價,還是一組的價(1250X2=2500,1200X2=2400)呢 ??
ㄛ~是前輪一組四片1250,後輪一組四片1200的$$
正版雷射標籤的
因為原廠的來令片也都是TEXTAR做的
我不是來打廣告的
這個是我真的買到最低的價錢,我也是比了好幾家
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 03:38 PM   #21
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: 陳義豐 查看文章
ㄛ~是前輪一組四片1250,後輪一組四片1200的$$
正版雷射標籤的
因為原廠的來令片也都是TEXTAR做的
我不是來打廣告的
這個是我真的買到最低的價錢,我也是比了好幾家
哇,那我是不是被A了嗎?我是請我認識的保養廠換的,車型是e90 330i,共4800(TEXTAR 2379401 前Brake Pad), 3800 Brake Pad, 700 感應線 300 工資.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 03:53 PM   #22
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
Armor All(牛魔王) 有出一瓶鋁圈保護劑. 一瓶兩百多用噴的. 洗好鋁圈後噴上去等他乾.
鋁圈表面會有一層保護膜. 可以撐28天. 不容易髒. 非常好用........
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 04:38 PM   #23
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
這還不簡單!改手排,勤練檔煞!............甘緊來酸!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-09, 10:17 PM   #24
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
Armor All(牛魔王) 有出一瓶鋁圈保護劑. 一瓶兩百多用噴的. 洗好鋁圈後噴上去等他乾.
鋁圈表面會有一層保護膜. 可以撐28天. 不容易髒. 非常好用........
請問噴完後連粉塵也不會沾黏嗎?
舊 2012-03-09, 10:47 PM   #25
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
引用:
作者: ksroger 查看文章
請問噴完後連粉塵也不會沾黏嗎?
沒錯~
一般來說洗完車開差不多三~五天鋁圈會黑(粉塵). 用了這瓶以後感覺還是很乾淨. 就算髒用清水沖一下又乾淨了. 好用!!
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 01:04 AM   #26
ashaku1985
正式會員

ashaku1985 的頭像

註冊日期: 2011-09-08
車型: X3
好便宜 = =
ashaku1985 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 03:35 AM   #27
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
引用:
作者: andyhsieh 查看文章
小弟比較好奇的是,小弟e39前後煞都是原廠的
但前煞就很多粉塵,後煞很少
難道前後來令材質不同? 還是跟煞車力道比較有關?
哦,那是正常的,如果後輪比前輪煞車力道來得厲,那你每次煞車就準備後輪打滑,尤其是轉彎急煞時,你將會演出漂移的片段。
那如果改車,也很講究,因為,我看我朋友改前輪六活塞(國產車),每次煞車就感覺在點頭,後來,另一位朋友就叫他後輪也要改四活塞,所以,我的認知要提升煞車,最好是四輪一起做。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 09:11 AM   #28
ksroger
註冊車友

ksroger 的頭像

引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
沒錯~
一般來說洗完車開差不多三~五天鋁圈會黑(粉塵). 用了這瓶以後感覺還是很乾淨. 就算髒用清水沖一下又乾淨了. 好用!!
感謝你的資訊來去買一罐用用!
舊 2012-03-10, 08:45 PM   #29
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
我也是, 每次自己洗車還要用鋁圈清潔劑先噴過然後再刷, 不然很難洗乾淨!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 09:13 PM   #30
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
我比較喜歡滴粉塵的
不然兩三天就要洗很麻煩的...
不洗又礙眼...
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-10, 09:34 PM   #31
titus999880
註冊車友

註冊日期: 2009-09-19
我的車也是很容易髒,只好每個星期都清洗了!
titus999880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 09:38 PM   #32
kevinlin523
註冊車友

註冊日期: 2012-06-07
車型: E90 323i
車子才開不到兩萬,等煞車皮磨完了再換換看囉.
kevinlin523 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 09:04 AM   #33
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
其實平常有空也可以利用氣槍將鋁圈及卡前噴一噴將粉塵噴乾淨(輪子要是乾情況下唷)!
洗完車鋁圈上一點蠟~這樣鋁圈就可以撐一陣子!
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 01:06 PM   #34
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
JC BREAK 粉塵量不是很低??
不知道有沒有大大用過??
不知效果如何??
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 04:20 PM   #35
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
我的performance 是換HAWK的,感覺有比配車粉塵少一點,但是機機叫的情況卻很嚴重,不知道是材質的關係還是怎樣,以前是煞車停車前才會短暫機一聲,現在是踩煞車就開始機....很困擾,感覺車都low了起來
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉