CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-19, 03:20 AM   #1
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
抽機油一問問

最近想買手動抽油機來diy抽雞油

不是,是抽機油

經過蹲廁所時的沉思突然想到一個好主意

就是我可以讓車子前頃或後頃讓油集中在油底殼一邊

就像吃米粉羮快吃完的時候都會把碗頃斜以利吃光

但是

我不知道油尺....抽插射入是靠近油底殼的前部還是後部...

還請車友告知一下

發動機是n42的

謝謝

andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-19, 08:21 AM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: andy315 查看文章
最近想買手動抽油機來diy抽雞油

謝謝
油尺已是最低位子 最後還是有大約半罐抽不出來
我都是先倒半罐新油再抽一次 這樣是遺留舊油少最好的方法
當然有更好的方法分享一下了

此篇文章於 2016-12-19 12:54 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-19, 01:36 PM   #3
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: tsaicl 查看文章
油尺已是最低位子 最後還是有大約半罐抽不出來
我都是先倒半罐新油再抽一次 這樣是遺留舊油少最好的方法
當然有更好的方法分享一下了
M54引擎聽說用抽的可以抽的很乾淨,可以分享一下嗎?謝謝!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-19, 01:54 PM   #4
andy315
正式會員

andy315 的頭像

倒一瓶進去搞一搞

在抽出來的確可以抽的更乾淨

讚喔

不知道機油幫浦位置是不是在正中間

抽油管是軟橡膠材質,在油底殼拉拉拉.....不知道會不會傷及幫浦
舊 2016-12-19, 02:00 PM   #5
andy315
正式會員

andy315 的頭像

阿!

我找到了@!@
上傳的縮圖
21ia.png   pic02.jpg  
舊 2016-12-19, 02:44 PM   #6
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
小弟的e91 m47引擎也是使用手動插機油尺孔來換機油,不過我比較沒這麼細心,都是抽到空了後就換濾心跟添加新機油了,大約都5L左右的量。
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-19, 08:39 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
M54引擎聽說用抽的可以抽的很乾淨,可以分享一下嗎?謝謝!
手動還是會有吸管的容量抽不出來 聽說的就是車麗屋那種打空氣的 我用了一次還是自己抽工較細
舊 2016-12-19, 08:44 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: andy315 查看文章
倒一瓶進去搞一搞

在抽出來的確可以抽的更乾淨

讚喔

不知道機油幫浦位置是不是在正中間

抽油管是軟橡膠材質,在油底殼拉拉拉.....不知道會不會傷及幫浦
倒一瓶太傷本 用便宜的可以 另外再用好的加滿 我是用半瓶我只加5W40或0W40的油
舊 2016-12-19, 08:47 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: elmo1004 查看文章
小弟的e91 m47引擎也是使用手動插機油尺孔來換機油,不過我比較沒這麼細心,都是抽到空了後就換濾心跟添加新機油了,大約都5L左右的量。
現在新車沒有機油尺孔 只有電子油尺 只能撐起來漏 工資自己很難賺
舊 2016-12-19, 11:01 PM   #10
davidlo19a
註冊車友

註冊日期: 2009-02-02
車型: E90 320D
我的是 320D, M47TU2, 書上寫 5.5 L, 手動抽油機都只抽到約 5L. 所以舊油大約 1/10 抽不到, 沒特別再做什麼就換濾心倒新機油了...

下次應該抽不到後從下面漏漏看, 看差多少.
davidlo19a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 12:04 AM   #11
Redred
註冊車友

註冊日期: 2015-08-09
車型: E39 520
剛剛自己diy用抽油機換了機油,在平地上抽,抽7瓶,加7瓶,看機油尺機油量是一樣,不知這樣
準不準
Redred 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 06:26 PM   #12
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: Redred 查看文章
剛剛自己diy用抽油機換了機油,在平地上抽,抽7瓶,加7瓶,看機油尺機油量是一樣,不知這樣
準不準
機油更換我也是用手動抽油來更換,我是比較勤一點,先外面跑一下,再停車等引擎溫一點抽,也是抽到很乾淨為止,機油量在油尺上緣,進出都是7L.....
也覺得納悶,站上不都是說6.5L容量值.....
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 09:34 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
6.5~7L都很正常...
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 10:24 PM   #14
Redred
註冊車友

引用:
作者: ms61 查看文章
機油更換我也是用手動抽油來更換,我是比較勤一點,先外面跑一下,再停車等引擎溫一點抽,也是抽到很乾淨為止,機油量在油尺上緣,進出都是7L.....
下次我也要溫一下引擎再抽機油,可能會比較好抽,不然全冷車抽,抽了40分鐘
Redred 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:19 PM   #15
andy315
正式會員

andy315 的頭像

引用:
作者: ms61 查看文章
滿多因素牽扯漏下容量

車子燒機油狀況...上次加油狀態是熱車或隔夜冷車....

加入6.5L 是一個引擎設計的理想值,牽扯到內部壓力

並不是一個容量值~10L他也吃的下
舊 2016-12-21, 11:22 PM   #16
andy315
正式會員

andy315 的頭像

引用:
作者: Redred 查看文章
下次我也要溫一下引擎再抽機油,可能會比較好抽,不然全冷車抽,抽了40分鐘
我到是建議冷車抽

巴在活塞裙~凸輪軸~曲軸~大小波斯.....哩哩扣扣的舊油

經過一夜沈澱低在油底殼,是抽油最好的時機

費時~到還好!
舊 2016-12-22, 11:17 PM   #17
Redred
註冊車友

引用: