CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-04-19, 10:10 PM   #1
ssss2323
註冊車友

註冊日期: 2017-03-22
車型: E90-325
贊助: 未贊助
E90 故障碼2A82 尋找高手幫忙-

起初買回來都正常開不到一個月
E90-325-07年歐規日本外匯車跑53000
開一開發現右後窗戶怪怪的可以降卻不能上但是可以用手把他拉上去
到了修配廠換了身降機結果修配廠說我的變速箱油要不要順便換說有稍微再漏油
換了
變速箱濾網-油底殼XX
變速箱加油螺絲
ATF油(6速專用)
空氣濾清器
機油老化墊片
機油冷卻器墊片
右後們身降乩(德)
師傅寫字潦草有些看不懂
就換上以上這些東西
就這些東西換之後車第一趟交回來
窗戶關到最頂自己又降下來一點點在關到最底又降下來一點
修配廠說因為我的防夾過於敏感才這樣
第二天再迴轉路口大腳踩下去發現轉速很高卻沒力也沒跳速
亮引擎燈
回去插電腦跳出OME 進氣 VANOS 2A82
老闆把故障碼削掉跟我去試車
說開正常啊
325馬力就這樣而已我跟老闆說這台218P的325
怎麼可能開起來那麼沒力
他說因為跳進氣會鎖住換檔..我說我也沒開運動模式怎麼可能換檔那麼慢
他說三系列就這樣沒力正常-過沒多久故障燈又亮起來
我請老闆在遷回去差電腦老闆說這次是電子節溫器
所以又換電子節溫器
果然回來沒故障碼也是正常-這時候馬力跟跳速都正常了
結果過沒一天馬上又亮起來了踩油門無力轉速又異常
有時候三千轉換有時候六千轉都沒換
重點車也是很無力開起來就跟國產車差不多
後來車行又要我牽回去第四次我實在不願意
四處去問就沒有人有辦法有個正確的答案
有人用筆電查的說要拆引擎
也有人說正時齒輪
我在熱車的時候待速會往上飄一下然後帶速抖動一下
今天再找第四間車行又說可能是變速箱叫我整理變速箱
或整顆換外匯的-一次又跳三個故障碼進氣得跟電子節溫器又跳出來
可以是這些東西都已經換過了--怎麼又出這種故障碼
我已經無法找出問題
是否有高手專門修跟我差不多問題的
不然我這樣一直換東換西下去
我真的快瘋了
是否有板上有台中的高手幫忙尋找
目前車子就是熱車時怠速會往上飄之後就正常
再來就是三千轉六千轉都不換速有時候三千轉換有時六千轉換
有時候都不換
車子有氣無力大踩都被稍微貼背

補充:每間車廠都有猜變速箱..但是電腦就是查出完全沒故障碼
但是最後一間的車廠卻說有些問題是不會直接在變速箱裡面馬上壞
或跳故障碼 所以要我去找個外匯的或者是直接拔下來整理我很猶豫要這樣做嗎
請各位能不能給我點建議沒頭緒怕做了問題還是存在
再換水龜那次的確真的有變正常了幾個小時又一天-因為我就直接停地下室是隔天下去發車又跳出故障碼
又開始無力轉速怪又會飄
通常怠速會飄都只是剛發動那一下子
平時是不會的
所以我很好奇到底是有沒有壞-如果真的壞那為什麼又會正常一下子呢?
是不是故障碼亮起來限制車子甚麼才會變成怪怪的
或者是說故障碼被消掉所以變正常一點
補充:甚麼東西會影響水龜..插電腦又有水龜..但是水龜剛換呢

ssss2323 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-04-19, 11:03 PM   #2
arfour
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: e60
大大購買前沒先試過車嗎?才跑53k km上述那些東西應該沒那麼快壞才對,還是建議全車電腦診斷找到真因,才能徹底解決。
arfour 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-19, 11:35 PM   #3
librahank
註冊車友

librahank 的頭像

註冊日期: 2012-02-18
車型: E90 335
引用:
作者: ssss2323 查看文章
起初買回來都正常開不到一個月
E90-325-07年歐規日本外匯車跑53000
開一開發現右後窗戶怪怪的可以降卻不能上但是可以用手把他拉上去
到了修配廠換了身降機結果修配廠說我的變速箱油要不要順便換說有稍微再漏油
換了
變速箱濾網-油底殼XX
變速箱加油螺絲
ATF油(6速專用)
空氣濾清器
機油老化墊片
機油冷卻器墊片
右後們身降乩(德)
師傅寫字潦草有些看不懂
就換上以上這些東西
就這些東西換之後車第一趟交回來
窗戶關到最頂自己又降下來一點點在關到最底又降下來一點
修配廠說因為我的防夾過於敏感才這樣
第二天再迴轉路口大腳踩下去發現轉速很高卻沒力也沒跳速
亮引擎燈
回去插電腦跳出OME 進氣 VANOS 2A82
老闆把故障碼削掉跟我去試車
說開正常啊
325馬力就這樣而已我跟老闆說這台218P的325
怎麼可能開起來那麼沒力
他說因為跳進氣會鎖住換檔..我說我也沒開運動模式怎麼可能換檔那麼慢
他說三系列就這樣沒力正常-過沒多久故障燈又亮起來
我請老闆在遷回去差電腦老闆說這次是電子節溫器
所以又換電子節溫器
果然回來沒故障碼也是正常-這時候馬力跟跳速都正常了
結果過沒一天馬上又亮起來了踩油門無力轉速又異常
有時候三千轉換有時候六千轉都沒換
重點車也是很無力開起來就跟國產車差不多
後來車行又要我牽回去第四次我實在不願意
四處去問就沒有人有辦法有個正確的答案
有人用筆電查的說要拆引擎
也有人說正時齒輪
我在熱車的時候待速會往上飄一下然後帶速抖動一下
今天再找第四間車行又說可能是變速箱叫我整理變速箱
或整顆換外匯的-一次又跳三個故障碼進氣得跟電子節溫器又跳出來
可以是這些東西都已經換過了--怎麼又出這種故障碼
我已經無法找出問題
是否有高手專門修跟我差不多問題的
不然我這樣一直換東換西下去
我真的快瘋了
是否有板上有台中的高手幫忙尋找
目前車子就是熱車時怠速會往上飄之後就正常
再來就是三千轉六千轉都不換速有時候三千轉換有時六千轉換
有時候都不換
車子有氣無力大踩都被稍微貼背
感覺不像是變速箱問題~
不過還是要實際去給車廠看過才知道
台中可以去潭子JCcar試試看
地址台中市潭子區中山路三段305巷57號
也可加他LINE問 jccar1986 劉老闆
librahank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-19, 11:36 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread121286.html
直覺 將這玩意換新 應該就好囉
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-19, 11:52 PM   #5
BMW530II
註冊車友

註冊日期: 2016-04-08
車型: E61
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread121286.html
+1! 試試

2A82 VANOS intake- stiff, jammed mechanically
這個故障碼要換節溫器?
不懂耶....
BMW530II 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-20, 12:18 AM   #6
ssss2323
註冊車友

大哥你都去這間嗎 !?
舊 2017-04-20, 12:22 AM   #7
ssss2323
註冊車友

引用:
作者: BMW530II 查看文章
+1! 試試

2A82 VANOS intake- stiff, jammed mechanically
這個故障碼要換節溫器?
不懂耶....
第一天我去換升降機的時候他說有漏油有插電腦
說就有跳節溫器故障碼<<<但是我開都正常或許我自己不知道這我不了解
但我肯定的是還沒去車廠前我沒發現有無力或轉速或怠速大力往上飄一下
都沒發現這問題
是換完變速箱油跳故障碼才發現轉速跟無力的這問題
也就是說換變速箱油後發現轉速問題後怠速也跟著出來也無力
後來插電腦我人在看是看見2A82
舊 2017-04-20, 12:23 AM   #8
ssss2323
註冊車友

引用:
作者: librahank 查看文章
感覺不像是變速箱問題~
不過還是要實際去給車廠看過才知道
台中可以去潭子JCcar試試看
地址台中市潭子區中山路三段305巷57號
也可加他LINE問 jccar1986 劉老闆
大哥他有摸過這台車嗎?
還是你都去這保養呢!?
不好意思小弟問問而已沒別的意思
我會去一趟的
舊 2017-04-20, 12:25 AM   #9
ssss2323
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
謝謝你願意來一起討論!!我會請車廠看看是不是這些問題
沒有一間有辦法肯定的答案
我跟最後一間車廠說我可以丟車丟幾個月
但幫我找出問題
不然我實在覺得很冤忘
舊 2017-04-20, 12:28 AM   #10
ssss2323
註冊車友

引用:
作者: arfour 查看文章
大大購買前沒先試過車嗎?才跑53k km上述那些東西應該沒那麼快壞才對,還是建議全車電腦診斷找到真因,才能徹底解決。
您好因為本身不懂車
太過於相信中古車行
導致我今天所出現的問題
我買車第三天中古車行叫我去他的保修廠換黑油
他的保修廠說我水箱裂要換
然後業務說老闆要處理
處理到最後就是我自己出錢
第二個車子在第三天也發現窗戶怪怪的
降到最底卻關不起來
上來一點點就降回去
到了後面是只能降不能升
這台車從我二月買可以說問題到現在都沒解決過
後來跟中古車行鬧翻
也就認賠自己修
但又修不好
是我最大的無奈
舊 2017-04-20, 12:29 AM   #11
ssss2323
註冊車友

感謝你們所有人
文很長你們都願意看完
就算沒解決任何問題
你們都願意幫忙看
真的很感謝樓上幾位大大
舊 2017-04-20, 08:12 AM   #12
librahank
註冊車友

librahank 的頭像

註冊日期: 2012-02-18
車型: E90 335
引用:
大哥他有摸過這台車嗎?
還是你都去這保養呢!?
不好意思小弟問問而已沒別的意思
我會去一趟的
我了解你的意思,我都去這間保修
建議還是直接去給老闆看過他也會給你建議,不會硬要幫你換什麼
有空就快去看看吧!
另外節溫器故障碼應該是2EF4
librahank 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-20, 07:27 PM   #13
ssss2323
註冊車友

引用:
作者: librahank 查看文章
我了解你的意思,我都去這間保修
建議還是直接去給老闆看過他也會給你建議,不會硬要幫你換什麼
有空就快去看看吧!
另外節溫器故障碼應該是2EF4
謝謝您
節溫器是最初的故障碼消掉沒理他
第二次就跳2A82
之後換了節溫器
還是又有節溫器的故障碼連帶2A82進氣跟排氣
舊 2017-05-09, 02:50 PM   #14
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
2A82
先刪除如果還有再出現換VANOS電磁閥看看
2A82 - VANOS, intake, variable cam control test
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-05-09, 04:49 PM   #15
jordan.luke
註冊車友

jordan.luke 的頭像

註冊日期: 2016-06-13
車型: E46 325CI
引用:
謝謝你願意來一起討論!!我會請車廠看看是不是這些問題
沒有一間有辦法肯定的答案
我跟最後一間車廠說我可以丟車丟幾個月
但幫我找出問題
不然我實在覺得很冤忘
建議可以回原廠檢測,畢竟專修遇見問題也有大數據可參考,要不要在原廠修再做定奪.要把車留那麼久的時間還是丟原廠比較有保障,小心被當料車或叫了一堆東西來換到時要拿不少錢贖車
jordan.luke 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼