CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-09, 03:51 PM   #1
joeing
註冊車友

joeing 的頭像

註冊日期: 2012-03-19
住址: 廣州市
車型: E36 325i SEDAN
贊助: 未贊助
E36油耗咨询

今天為愛車做第一次的油耗測試,距離上一次加油(9天前)行駛了344公里,在油缸還剩三升汽油的時候去加了12升,再跑不到十公里到另一家有優惠的油站加滿(約49升),按照:“本次加油的公升數乘以100,再除以上一次加油后所行駛的公裡數”的方式進行運算,得出百公里油耗達到17.4升/百公里,這樣的數據算高油耗嗎?如果高,請教如何在除駕駛習慣外的方式把油耗控制下來了?謝謝!!

joeing 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-09, 04:31 PM   #2
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
如果17.4公升跑100公里,我覺得還滿耗油的!
1.人為因素導致耗油為最大因素,時速100跟200比起來100省油多了(油門輕踩是王道)
2.去做大保養把問題一次解決,盡量讓車況回到剛出廠時也會比現在已歷經1X年的耗油好
看要清啥換啥修正啥,機油換黏度較低的也會改善,不過你常跑高速200以上與山路的話
還是不要換低黏度以免傷車
3.車上不要載太多非必要的東西,能下車的都下車,減輕重量,看看人家改裝喜美都拆的空空
偷輕...這樣也會改善
4.起步勿大腳,我開330都控制在1700轉以內,跟以前耍帥大腳起步差滿多的,不過缺點就
是很龜速會讓妹覺得車壞掉了或車上一定是阿伯在開>"<
5.輪胎胎寬過寬也會導致耗油,磨擦面積加大了是一定會更吃油的
6.冷氣開啟的必要性,我開80以下一定只開窗,上高速開80以上就關窗開冷氣,全程開100
又開窗走高速油耗8.8L/100KM ,全程開115開冷氣設26度油耗9.0L/100KM
(中油92) 我油門控制的還不夠好,站上一堆強者油耗都很省,我還在學習中...
7.開車如非必要勿用S檔會比較吃油,D檔慢慢來^^~
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 05:30 PM   #3
Joshia
註冊車友

註冊日期: 2006-02-07
車型: E-36 325ise
這樣算起來1公升才跑5.75公里而已>就算是只跑市內公路也太耗油囉!我的跟你一樣是E36-325的>而且已經跑了35.7萬公里!1公升95的還可以跑9公里左右>其中市內道路佔30%高速公路佔70%>所以除了個人駕駛習慣外>車子也該整理一下了>因為現在由真的很貴啊!
Joshia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 05:41 PM   #4
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
1公升跑5.7很嚇人耶!!!我整桶油都大腳油門也沒那麼可怕~~~
待速時間不要太長也可以省不少油~~~
雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 06:45 PM   #5
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
建議下一桶油再試試看
請直接將行駛公里數除以下次加滿油公升數就好
如果真的還是太耗油的話
把車牽去給修車廠看一下吧!

我的美規325,全車未改,15吋的圈
順順開油耗9.多km/L
里程電腦顯示10.6L/100km
先前裝17吋的胎,加後輪255的胎
油耗約8.多KM/L
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 07:31 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
油耗要那麼復雜算啊..????
E36的油耗很簡單..
只要油燈亮,按歸零,找時間去加油,到下次油燈亮,就是你上次加油所行駛的公里數了!!
加1000約可跑220~240公里!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 08:42 PM   #7
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
換含氧感知x2,烤耳X6,火心X6,清積碳,換掉可以在多好幾公里

反正老車這些東西都有壽命換一換就像喝了馬力夯..
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 09:25 PM   #8
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
讚啦
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 01:33 AM   #9
joeing
註冊車友

joeing 的頭像

請問樂大,怎麼歸零呢?
舊 2012-06-10, 08:24 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: joeing 查看文章
請問樂大,怎麼歸零呢?
按儀表上的那一個里程歸零的按鈕啊!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 07:59 AM   #11
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
引用:
作者: 小樂 查看文章
油耗要那麼復雜算啊..????
E36的油耗很簡單..
只要油燈亮,按歸零,找時間去加油,到下次油燈亮,就是你上次加油所行駛的公里數了!!
加1000約可跑220~240公里!!
+1...

我的美規325 配215/45/17

加1800大約跑450KM....

是偶爾大腳的...
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 02:34 PM   #12
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
是離譜了點。我是用加滿油,按歸零。下次再加滿油的時候,里程數除以公升數。
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 03:28 PM   #13
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
車型: E46-320I
在儀表板右邊突出來那根

小弟一臺97,E36 318i改芭蕉尾段五百摳順順開到閃燈約11x公里
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 03:37 PM   #14
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
318 Ti M42
市區 9km/L
高速 14.5km/L
車子比較輕還是有點差喔~~
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 04:47 PM   #15
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
數學題ㄝ...超難的..哈哈
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 11:25 PM   #16
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
引用:
作者: ppsg5568 查看文章
318 Ti M42
市區 9km/L
高速 14.5km/L
車子比較輕還是有點差喔~~
小弟M44 318IS也差不多這數字!
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 11:28 PM   #17
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
~"~M40....高速12...市區剩5左右....差好多
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-31, 11:57 PM   #18
洪銘
正式會員

註冊日期: 2009-12-14
住址: 台北
我之前的歐規325-市區約8高速13-時速100約1900轉
洪銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 10:36 AM   #19
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
油耗的計算不是以本次加滿油後歸零到下次加油的里程除以加滿油的公升數嗎?
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 11:33 AM   #20
kevin8899
註冊車友

kevin8899 的頭像

註冊日期: 2012-09-24
住址: 台中市
車型: Eˊ60
個人不以金額加油...都是用公升加油來計算評估......
每次固定燈亮加30公升後按碼表歸零.如果下次燈亮時.............
跑300公里就是每公升平均油耗 10/L
270.............................. = 9/L
240.............................. = 8 /L
以上提供參考!!
kevin8899 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 01:42 PM   #21
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
離譜了些~個人318 平均也有將近10的表現~!(215/45/17)
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 02:11 PM   #22
tia
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: 318TI
我一公升平均是十公里
tia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 11:19 PM   #23
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
加1
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 11:05 PM   #24
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
小弟大約都在8、9
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 09:06 PM   #25
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
車型: E46
我是e36 325雙門 17鋁圈,油表到最底,出家門路口95無鉛公升/34.5元 加1000塊 大約29公升,歸零,從觀音到南庄(西濱,68,台三,山路來回一趟),觀音(中山高經過南崁塞車到林口到台北兒童育樂中心再回中壢市區買蛋糕跟水煎包然後回家),再一趟觀音~新豐61西濱來回,1000塊才用完,一家4口都坐滿,開冷氣1速,總計314公里,1000塊才用掉,平均一公升還有10.8耶~不錯了~一樣的開法一樣的司機,比e38 730 1公升多跑1.8有耶~
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-08, 12:40 AM   #26
joeing
註冊車友

joeing 的頭像

感謝各位的熱情回覆,在經過差不多半年的測試、維護、保養后,現在愛駒大約維持在13升/公里的水平,估計現在氣溫下降空調少用后,數據會更加見優,感謝大家,歡迎大家繼續交流心得!
舊 2012-11-13, 10:39 AM   #27
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
小弟的算法也蠻簡單的,先去加油站把油加滿(跳槍就停),然後公里數歸零!
之後假設開200公里後,再去把油加滿(一樣跳槍就好),看加了幾公升,就知道幾公升開了200公里嘍!
而我都一~兩百公里就去加滿油,這樣感覺比較少錢…哈哈哈

還有小弟的318i m42,油秏不管市區或高速公路,機乎都是一公升10公里ㄟ…
張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼