CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-27, 12:38 AM   #1
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
贊助: 未贊助
E39 變速箱問題

我的車是 2000年 535i (E39)。
這一陣子在高速行駛下,感覺有時候變速箱再加速時(Kick-down),動作怪怪的。那種狀況是,當油門踏板(重)採下時,轉速緩緩上升但是到達約4,000rpm時,無論油門踏板採多深,似乎轉速再也上不去(感覺好像是變速箱換檔突然頓住,所以轉速跟速度都拉不上去。)但是當我輕輕將油門放開一些些,突然間轉速就可以上去。
請問此種狀況是不是將變速箱油更換之後就會改善,還是會更糟,糟到變速箱整個掛掉? 原廠接待說,我的狀況,不建議更換變速箱油,因為大部分有我所述之狀況下更換變速箱油,一定會掛掉。但是目前除了非常偶爾會再發生一樣狀況,大部分時候都還 ok!
所以有任何建議下一步應該如何處理?
我的車目前狀況是:
1. 12年車 (100,000+公里)
2. 6萬多公里時,曾經換過一次變速箱油 (一直到現在都未再換過油)

BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-27, 12:45 AM   #2
E39540i
正式會員

E39540i 的頭像

註冊日期: 2011-04-09
車型: F10 & R35
贊助: 2012
引用:
作者: BB0606 查看文章
我的車是 2000年 535i (E39)。
這一陣子在高速行駛下,感覺有時候變速箱再加速時(Kick-down),動作怪怪的。那種狀況是,當油門踏板(重)採下時,轉速緩緩上升但是到達約4,000rpm時,無論油門踏板採多深,似乎轉速再也上不去(感覺好像是變速箱換檔突然頓住,所以轉速跟速度都拉不上去。)但是當我輕輕將油門放開一些些,突然間轉速就可以上去。
請問此種狀況是不是將變速箱油更換之後就會改善,還是會更糟,糟到變速箱整個掛掉? 原廠接待說,我的狀況,不建議更換變速箱油,因為大部分有我所述之狀況下更換變速箱油,一定會掛掉。
我的車前狀況是:
1. 12年車 (10,000公里)
2. 6萬多公里時換過一次變速箱油
說真的個人對這顆變速箱不是很樂觀,也蠻多掛掉的案例了,我(E39 540)油門一敗換檔有時有頓挫有時無,我就乾脆直接換手排....
E39540i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 01:06 AM   #3
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

我的疑問只是,我的車才開10萬公里出頭,為何變速箱這麼脆弱?!
舊 2012-08-27, 01:38 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
把流量計拆下來清一清..!!!
會有讓你異想不到的效果!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 09:20 AM   #5
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
樂大: 老實說~有些店家根本不想幫你清流量計
姑且不要說流量計....連上回我問你的機油壓力sensor, 想請技師幫忙把接頭清一下或重挿, 還某間很有名的店家的技師..結果還是沒幫忙還鳥毛一堆
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-27, 11:06 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

因為它的狀況,跟我家之前的2000年735iL一樣...
轉速在3500轉時,順順踩油門時會感覺上不去一直卡在3500轉,但大腳油門就會上去..
查過所有可能,最後判斷可能是流量計的問題,本來也打算買一顆新的..
想說舊的先清看看,我只用化清劑,輕輕噴一下,再拿風槍拿遠一點吹一下下...
再裝回去試車,就都正常了!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-08-28, 10:43 AM   #7
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

請問空氣流量計一顆大約多少? 感謝
舊 2012-08-28, 11:24 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
請問空氣流量計一顆大約多少? 感謝
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=384

舊 2012-08-28, 11:49 AM   #9
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
引用:
作者: 小樂 查看文章
因為它的狀況,跟我家之前的2000年735iL一樣...
轉速在3500轉時,順順踩油門時會感覺上不去一直卡在3500轉,但大腳油門就會上去..
查過所有可能,最後判斷可能是流量計的問題,本來也打算買一顆新的..
想說舊的先清看看,我只用化清劑,輕輕噴一下,再拿風槍拿遠一點吹一下下...
再裝回去試車,就都正常了!!
樂大~請較一下
"化清劑"站上購物網有在賣嗎?我好像沒看到
一般化清劑從幾十元到幾百元都有我不想亂用,不然搞壞空氣流量計就大條了
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 11:56 AM   #10
td0499
註冊車友

註冊日期: 2012-06-12
住址: 南投
車型: E34
變速箱維修

南投有一家專門維修變速箱店家
整顆維修約2-3萬元換變速箱裡面全部零件
電話0928-220398
老闆叫阿衛 人不錯
td0499 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 11:41 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jc882226 查看文章
樂大~請較一下
"化清劑"站上購物網有在賣嗎?我好像沒看到
一般化清劑從幾十元到幾百元都有我不想亂用,不然搞壞空氣流量計就大條了
可以用電子接點復活劑來清清看!!

舊 2012-08-28, 11:52 PM   #12
jc882226
正式會員

引用:
可以用電子接點復活劑來清清看!!
了解~謝謝
那我來去買3M的好了,大牌子比較保險
舊 2012-08-29, 01:25 AM   #13
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
熱線式空氣流量計不建議用化油器清潔劑之類的噴,有可能噴了反而掛點
用接點復活劑清潔比較適合.
ZeroSea 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 01:30 AM   #14
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

請問,空氣流量計買來自己拆換,簡單嗎? 外面一般店連工帶料約NT15,000,雖然比原廠商為便宜,但是如果只是用螺絲起子拆裝,我倒是願意自己 DIY...
舊 2012-09-02, 11:36 PM   #15
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

我上週花了 NT5,700買了一個 Bosch 製的全新空氣流量計,自行安裝,後來試車發現竟然之前的加速偶發性頓挫感消失了。目前還在持續測試中,看看高速行駛下再加速變速箱會如何表現。
但是原廠接待說,E39全新空氣流量計不可能這麼便宜,他認為是翻修品,我不這麼認為,因為國外網站標價也差不多US$180,我認為是汎德賺太大,因為原廠換一個此零件竟要報價 NT25,000(工帶料)
舊 2012-09-02, 11:56 PM   #16
jc882226
正式會員

引用:
我上週花了 NT5,700買了一個 Bosch 製的全新空氣流量計,自行安裝,後來試車發現竟然之前的加速偶發性頓挫感消失了。目前還在持續測試中,看看高速行駛下再加速變速箱會如何表現。
但是原廠接待說,E39全新空氣流量計不可能這麼便宜,他認為是翻修品,我不這麼認為,因為國外網站標價也差不多US$180,我認為是汎德賺太大,因為原廠換一個此零件竟要報價 NT25,000(工帶料)
原廠都是這麼報價的,歐系超過7-8年的車其實不適合回原廠保修,不然養車會很累的...
不過如果是我,我是會買站上購物網的,因為才貴150,但安心無價,不用擔心自己去買到假的或翻修品,比較起來還是划算的~
舊 2012-09-03, 02:20 AM   #17
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
去插電腦看看故障碼,有時候只是感應器壞了!
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-25, 12:07 AM   #18
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

各位,自從自行更換空氣流量計之後,一切順利,加速無問題,甚至本人在9/23大鵬灣參加第一組計時賽用力加速衝刺之後,仍然是毫無問題。(第一組33輛車唯一一輛 E39 535i)
感謝各位的意見。
舊 2012-10-22, 10:13 PM   #19
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
空氣流量計裝在哪裡呀?自己diy容易嗎?
因為我也是要非常大腳轉速才會拉的狀況。
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 01:25 AM   #20
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
你检查一下空气流量计接头,有时松了,或者脏了,都会有这样的情况。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 09:12 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 983 查看文章
空氣流量計裝在哪裡呀?自己diy容易嗎?
因為我也是要非常大腳轉速才會拉的狀況。
你的是E39什麼車型..?

舊 2012-11-15, 12:35 PM   #22
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: F07 535GT
樂大 我的是e39 520 96年 可以順道告訴我一下位置嗎? 我也想要來給他play一下
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 01:53 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 超級遊艇 查看文章
樂大 我的是e39 520 96年 可以順道告訴我一下位置嗎? 我也想要來給他play一下
這常發生在8缸的引擎上,直6的比較沒這個問題啦!!

舊 2012-11-15, 10:10 PM   #24
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
引用:
你的是E39什麼車型..?
報告樂大
520的
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 10:40 AM   #25
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
引用:
這常發生在8缸的引擎上,直6的比較沒這個問題啦!!
确实,8缸的车爱出这个问题。在进气主管上,有个流量计的电子插头。那个松了或者脏了,就会出你的车子的问题。
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉