CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-11, 09:02 PM   #1
陳小J
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
住址: 彰化
車型: E39 528
贊助: 未贊助
BMW power油管,,副廠,,原廠有差異!?

今天無聊,,去汽車材料行買了POWER油管(副廠..油壺~幫浦)!

此時換上剛買來的油管之後,,感覺車子有好大的異音!

於是拆了下來做了比較,,,
技師卻告訴了我這句話,,,
因為管子都有消音設計!但是副廠消音設計不好!導致車子會有聲音!這是正常的,,

是否真的換外廠的油管,都會有這種事情發生!? :L

另外詢問下,,,油壺可以沒事亂換嗎,,有點想把POWER油壺換了!

小弟謝謝各位熱心回答囉

陳小J 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-11, 09:13 PM   #2
正式會員

註冊日期: 2006-05-03
住址: 新北市
車型: E39 530I
引用:
作者: 陳小J 查看文章
今天無聊,,去汽車材料行買了POWER油管(副廠..油壺~幫浦)!

因為管子都有消音設計!但是副廠消音設計不好!導致車子會有聲音!這是正常的,,

另外詢問下,,,油壺可以沒事亂換嗎,,有點想把POWER油壺換了!

小弟謝謝各位熱心回答囉
幫推一下..
2327 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 09:14 PM   #3
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
1.有差!

2.油壺本來就要換!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-11, 10:51 PM   #4
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
車型: E46
這東西需要定期換嗎?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 09:05 AM   #5
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:

小弟謝謝各位熱心回答囉
第一:我是不曉的你是那種520?如果是M52~ M54的話...那技師還真ooxx
M52~ M54油壺到邦浦那條油管是雙頭束束子..沒什特別
如果是油壺到冷卻是一頭束束子.一頭鐵的鎖螺絲.且油管中埋有一個單向
閥........重點是你換油壺到邦浦那條油管.關異音什事??不懂

第二:油壺本身就是濾網.本來就是時間到就要換.屬保養件
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 10:07 AM   #6
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
不曉得樓主指的異音是什麼狀況?
搞不好是動力幫浦皮帶張緊器?
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 07:39 PM   #7
陳小J
註冊車友

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
第一:我是不曉的你是那種520?如果是M52~ M54的話...那技師還真ooxx
M52~ M54油壺到邦浦那條油管是雙頭束束子..沒什特別
如果是油壺到冷卻是一頭束束子.一頭鐵的鎖螺絲.且油管中埋有一個單向
閥........重點是你換油壺到邦浦那條油管.關異音什事??不懂

第二:油壺本身就是濾網.本來就是時間到就要換.屬保養件
痾,,,不好意思,, 我的是M52單可變的! 有一頭鐵的螺絲那條,,應該是你所提的那條,,,:L 謝謝你囉
舊 2012-11-12, 07:40 PM   #8
陳小J
註冊車友

引用:
作者: kazuki_和樹 查看文章
不曉得樓主指的異音是什麼狀況?
搞不好是動力幫浦皮帶張緊器?
大大謝謝你押,,,你所提到的動力幫浦皮帶張緊器,,,對我又有一個方向可以去抓看看~謝謝
舊 2012-11-12, 10:41 PM   #9
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
痾,,,不好意思,, 我的是M52單可變的! 有一頭鐵的螺絲那條,,應該是你所提的那條,,,:L 謝謝你囉
那是油壺~冷卻.....那條...就是有單向閥那條....
自己有換過德國的~倒是沒你提的異音問題
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼