CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-09, 12:14 AM   #1
ernest
正式會員

ernest 的頭像

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台北市
E60 冷氣停紅燈不冷

如題E60 冷氣停紅燈不冷!壓縮機超大聲的(吵....無言)綠燈走一會,冷氣就有了(車有在走通風了,所以熱排相對散熱較好冷氣就提供了)但修理場都說壓縮機問題,真的嗎?不是我的冷凝器散熱不良要清一清ㄚ

ernest 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-09, 12:39 AM   #2
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: ernest 查看文章
如題E60 冷氣停紅燈不冷!壓縮機超大聲的(吵....無言)綠燈走一會,冷氣就有了(車有在走通風了,所以熱排相對散熱較好冷氣就提供了)但修理場都說壓縮機問題,真的嗎?不是我的冷凝器散熱不良要清一清ㄚ
我的E36 325冷凝器(冷排)有一點漏冷媒怎麼辦?可以修理嗎?還是一定要換新的,謝謝.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 09:20 AM   #3
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
冷氣開了1分鐘還不冷,或是待速不會冷,就是壓縮機下課了,更換新品要價2萬多,據說e60的壓縮機是變頻的,所以所以,我的e60開冷氣現在大約要等40秒左右才會冷~參考一下~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 09:44 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
e60算是沒幾年的車子,車頭的散熱排應該不致於太髒而影響散熱.

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
我的E36 325冷凝器(冷排)有一點漏冷媒怎麼辦?可以修理嗎?還是一定要換新的,謝謝.
先用補的...當補到1個月就漏光了,就換吧!!
(e36可以用切割法施工,比較省錢)
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 09:58 AM   #5
sony318
註冊車友

sony318 的頭像

註冊日期: 2011-05-31
車型: F01 730D
我的冷氣也是怠速不冷及放隔夜再開,冷氣需3-5分鐘後才會
冷。找<光順>就搞定了。
sony318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 12:46 PM   #6
durmer2000
正式會員

durmer2000 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: E92 M3
贊助: 未贊助
引用:
應該是壓縮機掛了....檢查一下壓縮機
durmer2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 10:09 AM   #7
阿克
註冊車友

註冊日期: 2011-08-04
車型: E60
確定壓縮機..掛了!!
我的剛換掉(06年/E60)...換完之後~~五告令!!
真前情況跟你一模一樣(換好之後..正常)
原廠報價(嚇死人) 外面換的NT:2萬多~~搞定!!
供參考!!
阿克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 10:31 AM   #8
雲嘉團隊

1896 的頭像

註冊日期: 2011-04-23
住址: 雲林-台南
車型: E60 528i SPORT
感謝分享!

引用:
作者: 阿克 查看文章
確定壓縮機..掛了!!
我的剛換掉(06年/E60)...換完之後~~五告令!!
真前情況跟你一模一樣(換好之後..正常)
原廠報價(嚇死人) 外面換的NT:2萬多~~搞定!!
供參考!!
雖然代價有點高!不過天氣這麼熱,車內如此清涼!也算值得!
劉小立
1896 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-13, 10:58 AM   #9
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

註冊日期: 2011-06-04
住址: 新竹縣竹北市
車型: E46 CI
應該是壓縮機....真的縮ㄌ==
我ㄉ之前也是這樣換ㄌ新的真的超冷ㄉ....

我換 外匯新品用到好18000
小小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 12:03 PM   #10
Kura
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: 523i
小弟E60 前一陣子冷氣忽冷忽不冷,經判定壓縮機有問題,決定一勞永逸更換新品,施工時間略長,但在"源昌"王老闆的豐富經驗下,完成更換,現在很冷,加速也無異音,快樂使用中!!
Kura 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 12:19 PM   #11
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
車型: BMW
我09年的 E60 去年夏天也是這個問題, 冷氣不冷, 但是電腦查不出來, 跟原廠喬了二次才換掉壓縮機...雖然才二年是以保古方式換掉, 但是也太不耐用的一點~~ !! 另一台 03年的 E39 , 用了九年, 最近才開始有點聲音, 耐用度感覺上比 E60 好很多~~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 09:28 PM   #12
ROMIO
正式會員

ROMIO 的頭像

註冊日期: 2009-05-05
車型: E36 328 2D
引用:
作者: 小樂 查看文章
e60算是沒幾年的車子,車頭的散熱排應該不致於太髒而影響散熱.

先用補的...當補到1個月就漏光了,就換吧!!
(e36可以用切割法施工,比較省錢)
請問樂大,切割法是指.....??我的風箱也有漏而且充一次冷煤不到一個星期就
漏光了,老車了又不想去拆拉基棒.切割法是像車友說的從手套箱旁切開嗎?那
風箱要如何抽出來Y,難道是沒鎖螺絲嗎!!
ROMIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 09:33 PM   #13
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
中古翻修品13000搞定
還有保固耶''
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 10:03 PM   #14
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
原廠全新壓縮機八九萬.我的昨天進廠.正在考慮維修方式.BMW壓縮機...爛
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 10:47 PM   #15
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
照理說壓縮機正常使用壽命應該很久阿 (ex.1x年)
怎麼老車很耐用,新車零件很快就壞了? = =
是常常開壓縮機拉轉速嗎?
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 11:10 PM   #16
台南阿富
註冊車友

註冊日期: 2011-10-11
住址: 台南
車型: E34
現在冷氣壓縮機跟風箱散熱排感覺都不太耐用 因為一位朋友在修理汽車冷氣的
他說現在東西品質跟以前差很多 反而是以前製造時管壁做得比較厚不容易漏
現在東西做的比較薄所以壓力太大容易漏
常常新品保固一年 結果不到10個月就下課了...都做回頭車比較多
所以這樣該怎辦啊!! 換新的也是撐不久不換 又熱得要命
台南阿富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 11:15 PM   #17
ernest
正式會員

ernest 的頭像

註冊日期: 2010-07-31
住址: 台北市
就壞了!!!!!!!!e60的通病,我也換了,朋友的525,六年換3棵.........
ernest 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-20, 11:53 PM   #18
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
引用:
作者: 正董 查看文章
冷氣開了1分鐘還不冷,或是待速不會冷,就是壓縮機下課了,更換新品要價2萬多,據說e60的壓縮機是變頻的,所以所以,我的e60開冷氣現在大約要等40秒左右才會冷~參考一下~
所以E60的車子停在太陽底下剛上車冷氣開到最強半分鐘不冷是正常!??(壓縮機以換DENSO新品):(
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 04:44 PM   #19
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我也是去桃園源昌王老闆那換壓縮機的 13000換到好 二年到現在還是冷到哭八
引用:
就壞了!!!!!!!!e60的通病,我也換了,朋友的525,六年換3棵.........
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 04:50 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: ROMIO 查看文章
請問樂大,切割法是指.....??我的風箱也有漏而且充一次冷煤不到一個星期就
漏光了,老車了又不想去拆拉基棒.切割法是像車友說的從手套箱旁切開嗎?那
風箱要如何抽出來Y,難道是沒鎖螺絲嗎!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread88029.html

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 07:44 PM   #21
wwh5991
正式會員

wwh5991 的頭像

註冊日期: 2012-03-24
車型: BMW
怠速不冷,加速有冷,壓縮機老化,該換了。
wwh5991 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 10:04 PM   #22
hsupinliao
註冊車友

註冊日期: 2012-01-18
車型: 320i
應該是壓縮機快掛了~去檢測一下壓縮機的高低壓,就可更清楚判斷了
hsupinliao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:01 PM   #23
Paul鄭
註冊車友

Paul鄭 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台北
車型: E60
聽車廠說是變頻裝置問題而已~~可以單獨抽換
Paul鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤