CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-29, 08:08 PM   #1
didi987
註冊車友

註冊日期: 2010-08-23
住址: 台中
車型: E39
求救美容達人--全身小白點的飛漆漆漆....

各位大大

小弟愛車近日遭小白點飛漆侵襲,原以為是灰塵不以為意,下起大雨刷不乾近赫然才發現問題大條了!

現已買黏土來跑,但效果不佳且面積太大(全車喔),朋友建議直接跑粗蠟+細蠟+電動器材,這樣比較省力。

想請問板上的大大建議這樣做嗎?
還有其它方式嗎?
有建議的器材或材料嗎?
謝謝你們

PS.我是DIY派的

didi987 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-29, 08:21 PM   #2
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
贊助: 未贊助
好像是防火漿...之前在竹科工作也有預過
我是牽去做大美隆...用不知名藥水下去做
因為有試過用粗臘處理一小部分.但會有刮痕...而且會很嚴重
-----------------------------------------------------------------------
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 09:37 PM   #3
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
發現的早馬上處理的話美容磁土是跑的乾淨的..

如果磁土跑不起來通常都已經咬一段時間有了,

之前家用車也是有被飛漆侵襲過..也是一段時間才發現..

發現時磁土已經救不了勒..後來用G3粗蠟+白饅頭拋才處理乾淨

可以試試哦!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 09:55 PM   #4
didi987
註冊車友

引用:
作者: 阿諭 查看文章
發現的早馬上處理的話美容磁土是跑的乾淨的..

如果磁土跑不起來通常都已經咬一段時間有了,

之前家用車也是有被飛漆侵襲過..也是一段時間才發現..

發現時磁土已經救不了勒..後來用G3粗蠟+白饅頭拋才處理乾淨

可以試試哦!!
G3 & 白鰻頭 是啥呢?

我對這不熟~~

可以教導一下嗎 謝謝
舊 2012-04-29, 10:03 PM   #5
Baby拔
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
G3 是粗的研磨臘,個人不喜歡!! 太傷..
建議近快牽去你"比較信任"的汽車美容店家,給他現場看一下比較準
桃園的話,小弟可以給點意見!! 不敢保證多神,但至少我常去,老闆也很nice
地點在桃園楊梅
0955- 825- 730 ←老闆的電話
也可以電詢問他看看^^
希望有幫助!!

此篇文章於 2012-04-29 10:06 PM 被 Baby拔 編輯。 原因: 補
Baby拔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 10:17 PM   #6
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

上述不是有提到朋友建議你使用電動器材處理,如果你有美容機可以自己拋看看..

G3粗蠟是一種研磨顆粒蠻粗的拋光劑..一般仿間的烤漆廠一定都有再使用..

試過拿G3來打鐵粉,飛漆,柏油顆粒..都輕鬆打得掉唷!!

美容機上的海綿就是饅頭..有分黑,綠,黃,白..黑色最細 白色最粗..

黑色細饅頭通常拿來打鏡面拋光使用

綠,黃,白饅頭適合拿來打深淺大小刮傷使用

但如果沒有拿美容機的經驗 還是建議給專業的店家處理..

因為白饅頭打G3...不小心很容易就見底
舊 2012-04-29, 10:22 PM   #7
Baby拔
註冊車友

我是建議先用"藥水" 試試,對精油應該會比較好!!
直接拿粗臘+粗海綿....連沒受傷的精油都一起磨掉了!! (那沒噴到白點的地方不就很無辜><)
我個人的話,我會先拿藥水或其他類似磁土,比較溫和的方法試試看
以盡量保護精油為優先!!
找專業的討論看看吧!!
舊 2012-04-29, 10:23 PM   #8
Baby拔
註冊車友

引用:
上述不是有提到朋友建議你使用電動器材處理,如果你有美容機可以自己拋看看..

G3粗蠟是一種研磨顆粒蠻粗的拋光劑..一般仿間的烤漆廠一定都有再使用..

美容機上的海綿就是饅頭..有分黑,綠,黃,白..黑色最細 白色最粗..

話說外面卡X,X氏 美容都用這種!! 超鳥!! 看起來很亮,一洗乾淨,比沒弄更慘!!
哀..我也上當過一次!! 花大錢當笨蛋!! 只去一次..:L
舊 2012-04-29, 10:32 PM   #9
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
作者: Baby拔 查看文章
話說外面卡X,X氏 美容都用這種!! 超鳥!! 看起來很亮,一洗乾淨,比沒弄更慘!!
哀..我也上當過一次!! 花大錢當笨蛋!! 只去一次..:L
因為都是用"蓋"的...泡沫洗乾淨就露出原形了!!

還聽說淺色車系...還都用乾洗的勒...:D
舊 2012-04-29, 10:38 PM   #10
winjerry88
正式會員

註冊日期: 2011-08-16
車型: e60
http://www.autobling.net/forum/viewt...extra=page%3D1
美容論壇 參考一下(不過我上次自己用黃色黏土跑白車鐵粉的經驗 粉累 而且留下斑斑痕跡 )
建議給專業的處理比較輕鬆而且較不傷車漆
如果要DIY要多多請教達人了.......
winjerry88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 10:38 PM   #11
didi987
註冊車友

真是寶貴的建議~~謝謝您

小弟就是跑到大賣場裡問 卡 XX ,他們說這就是要做SPA 美容,然後就開始開價,我聽到後,覺得又在敲詐了,所以對這些沒信心~~
舊 2012-04-29, 10:39 PM   #12
didi987
註冊車友

引用:
真是寶貴的建議~~謝謝您

小弟就是跑到大賣場裡問 卡 XX ,他們說這就是要做SPA 美容,然後就開始開價,我聽到後,覺得又在敲詐了,所以對這些沒信心~~
舊 2012-04-29, 10:49 PM   #13
didi987
註冊車友

引用:

說實在的,我沒有正式打蠟的經驗,都是隨便打一打,擦一擦罷了!

而我目前手邊是有三采水蠟 + 一罐快過期的深色蠟,也不知道這樣的組合可不可以。而友人明天是要拿氣動的打磨機借我,至於鰻頭可以用細一點的+粗蠟,這樣飛漆可以處裡掉嗎?

可以請問標準的打蠟方式嗎? 網路上都寫的好專業,我都看不懂。

我的想法是,將車洗乾淨,然後擦乾,上粗蠟轉一轉(第一塊布),上細蠟轉一轉(第二快布),這樣算完成了嗎?

還有爬文中的拋光,又是哪一個步驟呢?

以上
舊 2012-04-29, 10:57 PM   #14
小吉
註冊車友

註冊日期: 2011-09-25
車型: e60 530
我的之前也是前後保桿烤漆整車漆面全部都是點點的漆後來也是大美容處理...但是還有一個更麻煩的問題就是窗框還有膠條朔膠的部份真的是無解...困擾...
小吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 11:03 PM   #15
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: didi987 查看文章
說實在的,我沒有正式打蠟的經驗,都是隨便打一打,擦一擦罷了!

而我目前手邊是有三采水蠟 + 一罐快過期的深色蠟,也不知道這樣的組合可不可以。而友人明天是要拿氣動的打磨機借我,至於鰻頭可以用細一點的+粗蠟,這樣飛漆可以處裡掉嗎?

可以請問標準的打蠟方式嗎? 網路上都寫的好專業,我都看不懂。

我的想法是,將車洗乾淨,然後擦乾,上粗蠟轉一轉(第一塊布),上細蠟轉一轉(第二快布),這樣算完成了嗎?

以上

建議"別"Diy!! 因為看大大對這方面比較沒有自己的經驗跟心得
若平常保養的話,自己diy 研究研究可以!!
但,現在有碰到點小問題!!(沒看實車不知道好不好處理)
建議還是別自己動,留給專業的處裡吧!!
省下一點美容費,換得自己得承擔較大的毀容風險(車漆),看大大怎麼衡量摟
ps: 賣場的 卡X ,真的別去!! 我是被敲過才上網爬文,過來人經驗...

btw "電動"的拋光機,不建議新手使用!! 因為他跟氣動的不一樣,她轉速是固定的,簡單說,他不會因為你施壓的力道而改變他的轉速,這有什麼問題呢?力道沒拿捏好,原先你要的清的髒東西,或許可以讓你清掉,但是..你要的漆呢? 可能也跟著磨掉了:L 磨掉..漆醜了怎麼辦? 重烤過? 這樣舉例...哪個機會成本大..應該很明顯!! 大大自己考慮看看摟
舊 2012-04-29, 11:05 PM   #16
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
去做大美比較快......
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 11:08 PM   #17
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:

以上
你不嫌遠我有工具可以借你~教你用~臘我有~當做交流摟~:D:D
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 11:08 PM   #18
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:

以上
"氣動"打磨機?
基本上你提到氣動打蠟機和電動美容機是不同的機器唷!!

氣動打蠟機是搭配6吋海綿盤"上蠟"使用的工具而已..沒有研磨效果

像大大講的G3能不打還是別打..除非逼不得已要特殊處理..

要不然確實還蠻傷晶油層的..而且第一道G3配粗饅頭的步驟研磨處理完

一定會造成全車都是細紋..後續還要再修過細蠟和鏡面劑..

大大有說沒有"正式"的打蠟經驗..都是隨便打打擦擦..

那小弟建議你還是把車交給專業的店家幫你處理..

因為拋粗蠟+粗海綿...拿美容機沒有點底子的人很容易見底

處理不好漆面見底又要花烤漆錢烤漆..更是麻煩

可以參考上面大大推薦的店家處理..
舊 2012-04-29, 11:09 PM   #19
kk.00745
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: E46 330i
先把車徹底洗淨再用美容磁土全車走一圈.完工之後再用專業拋光機全車拋光打亮(因磁土跑完漆面一定會霧化現象)之後再上細臘.擦拭完就OK!!
kk.00745 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 11:13 PM   #20
Baby拔
註冊車友

引用:
"氣動"打磨機?
基本上你提到氣動打蠟機和電動美容機是不同的機器唷!!

氣動打蠟機是搭配6吋海綿盤"上蠟"使用的工具而已..沒有研磨效果

像大大講的G3能不打還是別打..除非逼不得已要特殊處理..

要不然確實還蠻傷晶油層的..而且第一道G3配粗饅頭的步驟研磨處理完

一定會造成全車都是細紋..後續還要再修過細蠟和鏡面劑..

大大有說沒有"正式"的打蠟經驗..都是隨便打打擦擦..

那小弟建議你還是把車交給專業的店家幫你處理..

因為拋粗蠟+粗海綿...拿美容機沒有點底子的人很容易見底

處理不好漆面見底又要花烤漆錢烤漆..更是麻煩

可以參考上面大大推薦的店家處理..
哈哈!! 抱歉~~
因為文中剛好提到他要用電動的!! 所以說出兩者的差別,建議新手別用電動的!!(不管拋光或打臘都建議別用) 造成誤會,拍謝拉:p
造成誤會,拍謝拉~~!!
舊 2012-04-29, 11:15 PM   #21
Baby拔
註冊車友

引用:
作者: kk.00745 查看文章
先把車徹底洗淨再用美容磁土全車走一圈.完工之後再用專業拋光機全車拋光打亮(因磁土跑完漆面一定會霧化現象)之後再上細臘.擦拭完就OK!!
跑過磁土會霧化? 我是沒自己試過...
舊 2012-04-29, 11:17 PM   #22
Baby拔
註冊車友

引用:
因為都是用"蓋"的...泡沫洗乾淨就露出原形了!!

還聽說淺色車系...還都用乾洗的勒...:D
因為淺色的刮傷比較看不出來!! 他沒在怕的...
舊 2012-04-29, 11:20 PM   #23
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
因為淺色的刮傷比較看不出來!! 他沒在怕的...
等你看出來勒..也就是要你再掏錢出來"蓋"一次..

蓋久ㄌ..漆面也差不多又要再掏一筆錢出來烤漆..哈哈!!
舊 2012-04-29, 11:23 PM   #24
Baby拔
註冊車友

引用:
等你看出來勒..也就是要你再掏錢出來"蓋"一次..

蓋久ㄌ..漆面也差不多又要再掏一筆錢出來烤漆..哈哈!!
所以真的建議別去>< 很..cow.....杯:L
舊 2012-04-29, 11:31 PM   #25
Baby拔
註冊車友

引用:
各位大大

小弟愛車近日遭小白點飛漆侵襲,原以為是灰塵不以為意,下起大雨刷不乾近赫然才發現問題大條了!

現已買黏土來跑,但效果不佳且面積太大(全車喔),朋友建議直接跑粗蠟+細蠟+電動器材,這樣比較省力。

想請問板上的大大建議這樣做嗎?
還有其它方式嗎?
有建議的器材或材料嗎?
謝謝你們

PS.我是DIY派的

大大也是diy一族!! 讚!! 不過..看這問題,diy應該不是很好處理!!
汽車美容,使用的東西還滿多的!! 海綿、藥劑、臘品、器材,光這些東西的成分、用途、使用方法、順序,都要去了解,也是有點辛苦:L
這次先花點錢,看看專業的怎麼處理,學起來,以後就可以diy了
乘這次機會,順便問老闆一堆你想知道、有疑問、好奇的問題
我想這應該是不錯的方式拉!! :D
舊 2012-04-29, 11:35 PM   #26
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
美容ㄝ是用電動打臘ㄐ用3g掃過~在用拋光臘拋過~在用氣動打一成臘~差不多啦~我ㄝ是都這樣自己打~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 11:58 PM   #27
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
車型: E60 520D
贊助: 2012
有圖嘛....可以貼來看看.
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-30, 09:55 AM   #28
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我是開 汽車美容ㄉ 建議你 如果 小面積 可以 DIY 如果面積大ㄉ話 勸你 還是交給專業ㄉ作 以免失敗後 做大美 又多花一條
<個人建議>
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-01, 05:36 PM   #29
didi987
註冊車友

引用:
大大也是diy一族!! 讚!! 不過..看這問題,diy應該不是很好處理!!
汽車美容,使用的東西還滿多的!! 海綿、藥劑、臘品、器材,光這些東西的成分、用途、使用方法、順序,都要去了解,也是有點辛苦:L
這次先花點錢,看看專業的怎麼處理,學起來,以後就可以diy了
乘這次機會,順便問老闆一堆你想知道、有疑問、好奇的問題
我想這應該是不錯的方式拉!! :D
感謝各位大大的建議,小弟決定讓專業來處理,以免發生太多問題。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉