CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-25, 02:55 AM   #1
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市
[求助]音響改裝

我的音響經過升級揚聲器,前級擴大機,重低音及電源線,喇叭線信號線後,確造成車艙內裝共振,主機發燙,重低音跟不上前級輸出,重低音擴大機還會不定時的當機,更慘的是主機靜音時還會有飛機起飛的雜音,令我頭痛許久,請各位大大先進賜教解惑,感恩!!!!!!!

凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-04-25, 11:06 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[求助]音響改裝

一般都是那裏裝的...可那裏解決...!!(不用再花錢)
但從你的情形看起來...你只會花更多錢....
1.車艙內裝共振...固定的問題..檢查是否有拆壞了...
2.主機發燙....一般都會熱熱的..!如果是異常的話,把主機後方的訊號線拆開量一下各線路的電阻值(擴大機到主機或是喇叭到主機這段)
3.重低音跟不上前級輸出...前喇叭的重音再加強一點(或換大點的喇叭)
4.重低音擴大機還會不定時的當機...保護裝置或是品質不好或是,換好一點的AMP,其可耐度也比較好..
5.主機靜音時還會有飛機起飛的雜音...干擾...檢查的方法有多..沒有一種是決對有效的..最好的方法就是線路重配線...
其實你的各種原因,可發的情形有很多種...
如果要詳灓討論的話,要把你的品材標明清楚和安裝的車種,才有辦法比較明確一點判斷應該如何解決...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-25, 09:35 PM   #3
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
[求助]音響改裝

小樂說的很清楚耶!
我倒是有個問題請叫小樂兄 就是我的後箱有鋼板格著 以致重低因打不到駕駛座
最多就打到倚背處 不知道要如何改善呢?
聽說要將後喇叭拆掉才會好一點是不是呢?
我目前是裝
1.雙12吋punch+音箱 amp用LEXSEN 1100W*2
2.前級RAINBOW-CS230P2 amp PPI彩繪機A300 ab類
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 01:01 AM   #4
阿承
正式會員

註冊日期: 2003-04-27
住址: 台北-新竹
[求助]音響改裝

我之前也是用音箱式的bass,內建amp
但重音一直悶悶的推不大出來 :em10:
後來乾脆不用音箱式的
給店家拆掉後座隔音棉,拆掉後座中央扶手後的鋼板
做裝潢掛bass,再掛amp...
音效讚ㄜ,差很多! :em01:
當然花費也差很多!! :em06:
阿承 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 01:36 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[求助]音響改裝

重音打不到前面...!
可試著再打頻率調低一點試看看....
一般來說,裝音箱的效率會比做開放式的好..!
舊 2004-04-26, 11:25 AM   #6
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁
[求助]音響改裝

小弟的車車還好......如果重音不足....我都會把後座椅背翻下來~
那感覺真的差好多好多哦~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 12:06 PM   #7
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15
[求助]音響改裝

引用:
下面引用由凱凱2004/04/24 03:55am 發表的內容:
我的音響經過升級揚聲器,前級擴大機,重低音及電源線,喇叭線信號線後,確造成車艙內裝共振,主機發燙,重低音跟不上前級輸出,重低音擴大機還會不定時的當機,更慘的是主機靜音時還會有飛機起飛的雜音,令我頭痛許久,請 ...
前桃園(喬登音響)首席師父
在新竹市自立門戶!接過的百萬名車多倒數不清了..最難忘經驗..藍寶堅尼
音響價位沒話說..重點在於木工的細膩度真是無可挑剔拉!
百萬名車千萬不要讓賣場或不知名的改裝店改裝!不但效果不好還會破壞原車的完整性唷
老闆叫小黑....我的換帖..過去說(阿茂)介紹的有優惠....
專業車輛影音
劇場系統規劃
DVD/VCD/主機
擴大機

新隆安汽車音響
新竹市經國路3段85號
電話:03-5382328
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 12:11 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[求助]音響改裝

大賣埸的販賣模式都是把器材裝上去為目的..
沒有去考慮到完整性和搭配性..!
舊 2004-04-26, 06:13 PM   #9
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14
[求助]音響改裝

引用:
下面引用由凱凱2004/04/24 03:55am 發表的內容:
我的音響經過升級揚聲器,前級擴大機,重低音及電源線,喇叭線信號線後,確造成車艙內裝共振,主機發燙,重低音跟不上前級輸出,重低音擴大機還會不定時的當機,更慘的是主機靜音時還會有飛機起飛的雜音,令我頭痛許久,請 ...
您昇級時有換主機嗎?
如無換主機而是用原廠音響直接改加裝其他如AMP器材ㄉ話,以下供您參考希望有用
1.主機未昇級,而改裝amp及喇叭,amp所須ㄉ音源訊號,須靠原主機之喇叭輸出先經衰減器將之衰減後再當成訊號進入amp
如果您供給予ampㄉ訊號源未經衰減,就直接用喇叭電輸入,就會造成amp過度放大而發燙並當機,原來車上ㄉ雜訊也會一並跟著未衰減ㄉ喇叭訊源再放大一次
2.amp均須要音響所提供ㄉremote電源來做開機ㄉ動作,remote電源只是提供啟動amp用,電流不會很大,約5ma就可ㄌ,但原廠尬車主機不會設計要加裝amp,所以通常沒有remote訊號電,很多店家便會接acc電源當ampㄉremote訊號電,只要車子一發動便起啟動amp,但由於acc電源是來自車子ㄉ發電機所直接提供ㄉ電源,所以電流之大,雜訊之多是可想而知ㄉ,根本不能進入amp
以上
希望有用
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 06:27 PM   #10
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
[求助]音響改裝

引用:
下面引用由小樂2004/04/26 01:36am 發表的內容:
重音打不到前面...!
可試著再打頻率調低一點試看看....
一般來說,裝音箱的效率會比做開放式的好..!
你說的這個我已經有試過了 不過調大低頻時
後坐玻璃都震到快爆掉了!坐在前座還是只有打到椅背處強烈震動 !
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 10:58 PM   #11
凱凱
正式會員

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由阿茂2004/04/26 12:06pm 發表的內容:
前桃園(喬登音響)首席師父
在新竹市自立門戶!接過的百萬名車多倒數不清了..最難忘經驗..藍寶堅尼
音響價位沒話說..重點在於木工的細膩度真是無可挑剔拉!
百萬名車千萬不要讓賣場或不知名的改裝店改裝!不但效果不 ...
感謝阿茂兄,休假時過去麻煩你換帖幫我處理,感嗯歐!
舊 2004-04-26, 11:08 PM   #12
凱凱
正式會員

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由kevin8800762004/04/26 06:13pm 發表的內容:
您昇級時有換主機嗎?
如無換主機而是用原廠音響直接改加裝其他如AMP器材ㄉ話,以下供您參考希望有用
1.主機未昇級,而改裝amp及喇叭,amp所須ㄉ音源訊號,須靠原主機之喇叭輸出先經衰減器將之衰減後再當成訊號進入am ...
我的天呀!音響改裝時,完全沒有了解要注意這些要點,當時店家也沒有告訴我,只是一直叫我換這個換那個,事後有問題去找他們每次都要收工錢,前前後後花了40幾萬台幣,效果不滿意問題確一大堆,花了一堆血汗錢得到的經驗還不如上網站知道的多,甘嗯歐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2004-04-27, 12:06 AM   #13
阿承
正式會員

註冊日期: 2003-04-27
住址: 台北-新竹
[求助]音響改裝

引用:
下面引用由凱凱2004/04/26 00:08am 發表的內容:
我的天呀!音響改裝時,完全沒有了解要注意這些要點,當時店家也沒有告訴我,只是一直叫我換這個換那個,事後有問題去找他們每次都要收工錢,前前後後花了40幾萬台幣,效果不滿意問題確一大堆,花了一堆血汗錢得到的經驗 ...
你的心情我能體會!
畢竟我们不是專業,最初改音響我也跟你一樣...
花的錢與實質上得到的效果不成比例,心頭真的很嘔!
難道開BMW都該被當潘仔嗎?
我最後是經同事介紹認識的音響店才解決盲點...
祝凱兄早日圓滿解決困擾!!
阿承 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 12:12 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由凱凱2004/04/26 00:08am 發表的內容:
前前後後花了40幾萬台幣
可以將你換的器材列一下嗎..?
舊 2004-04-27, 12:25 AM   #15
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
[求助]音響改裝

引用:
我的天呀!音響改裝時,完全沒有了解要注意這些要點,當時店家也沒有告訴我,只是一直叫我換這個換那個,事後有問題去找他們每次都要收工錢,前前後後花了40幾萬台幣,效果不滿意問題確一大堆,花了一堆血汗錢得到的經驗 ...
哇~40幾萬耶~
那店家也太.........還敢收工資~
想必車上的器材都是出於名門
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-27, 01:27 AM   #16
凱凱
正式會員

[求助]音響改裝

前場喇叭[Focal165k2]中場[Focai165k]重低音[RocKford雙音圈12寸最高等x2]重低音擴大機[RocKford1050x2]次低音[RocKford雙音圈12寸第2級x1]+次低音擴大機[RocKford1000x1],前場擴大機[PPI=125X4]+不知名四角電容X2,喇叭線用古河線兩盒,信號線和電源線也用古河線,電池是超霸紅頭,主機是ALPINE[9815]以上為器材清單!家裡還有裝沒多久的Focal165v一組,DVNAUDIO240一組!
舊 2004-04-27, 06:49 AM   #17
小緒
正式會員

[求助]音響改裝

[這篇文章最後由小緒在 2004/04/27 07:15am 第 2 次編輯]

引用:
下面引用由凱凱2004/04/27 01:27am 發表的內容:
前場喇叭中場重低音重低音擴大機次低音+次低音擴大機,前場擴大機+不知名四角電容X2,喇叭線用古河線兩盒,信號線和電源線也用古河線,電池是超霸紅頭,主機是ALPINE以上為器材清單!家裡還有裝沒多久的Focal165v一組, ...
小樂已把大致上的問題都說出來了
不過重低音打不到過去~和前音埸的低音銜接不起也是可能的原因~
但這個在有經驗的店家都可以剋服到最小~尤其是你的前音場是6.5吋又有三隻重低音在推~
應該不會有這情形~
這樣40幾萬嗎 還是有什麼器材沒列出來
怎沒看到前級前級器材呢~像前級升壓或pre amp或主動式電子分音器之類的東西
你的車型是..........用6吋半喇叭是做踢腳板嗎
你的器材除了ROCKFORD行情價位我不清楚~沒玩過~不知道他的效果如何

舊 2004-04-27, 06:57 AM   #18
小緒
正式會員

[求助]音響改裝

前音埸的ppi amp是指Precision Power 還是ppi
等級價位差很多喔
為何反而DVNAUDIO240沒有上車呢
舊 2004-04-27, 10:09 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[求助]音響改裝

重低音的部份就用了二十萬了..!
舊 2004-04-27, 01:18 PM   #20
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
[求助]音響改裝

小學生...好有錢喔...
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 02:45 AM   #21
凱凱
正式會員

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由小緒2004/04/27 06:49am 發表的內容:
小樂已把大致上的問題都說出來了
不過重低音打不到過去~和前音埸的低音銜接不起也是可能的原因~
但這個在有經驗的店家都可以剋服到最小~尤其是你的前音場是6.5吋又有三隻重低音在推~
應該不會有這情形~
...
小緒兄,可恨的是花了大把的錢,居然沒有裝電子分音器和濾波電容,事後也才知道主機電壓不夠造成音質及音量的缺陷,6寸半喇叭裝在原位,RocKFORD的擴大機配重低音,常照成擴大機罷工,所以我也不知是好是壞!
舊 2004-04-28, 03:00 AM   #22
凱凱
正式會員

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由小緒2004/04/27 06:57am 發表的內容:
前音埸的ppi amp是指Precision Power 還是ppi
等級價位差很多喔
為何反而DVNAUDIO240沒有上車呢
前場是Precision Power,規格編號好像是1400,125x4輸出,就是很長很重那種!DVNAUDIO240是店家叫我換下來的,他們說Focal最大承受功率較大!
舊 2004-04-28, 07:15 AM   #23
小緒
正式會員

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由凱凱2004/04/28 03:00am 發表的內容:
前場是Precision Power,規格編號好像是1400,125x4輸出,就是很長很重那種!DVNAUDIO240是店家叫我換下來的,他們說Focal最大承受功率較大!
不會吧~
舊 2004-04-28, 07:21 AM   #24
小緒
正式會員

[求助]音響改裝

引用:
下面引用由凱凱2004/04/28 02:45am 發表的內容:
小緒兄,可恨的是花了大把的錢,居然沒有裝電子分音器和濾波電容,事後也才知道主機電壓不夠造成音質及音量的缺陷,6寸半喇叭裝在原位,RocKFORD的擴大機配重低音,常照成擴大機罷工,所以我也不知是好是壞!
少了前級升壓效果會差很多~因為我器材都是一樣一樣慢慢加上去~所以感受特別深
濾波電容 是指過濾電流雜音的那種嗎~那是店家解決不了或懶的去查電流于擾時最快的方法~我用過~能不裝就不裝~
有空去問問小樂~他經驗豐富~
舊 2004-04-28, 04:04 PM   #25
aa764012
正式會員

註冊日期: 2004-01-05
住址: 馬拉尚嘎咕
[求助]音響改裝

引用:
下面引用由kevin8800762004/04/26 06:13pm 發表的內容:
您昇級時有換主機嗎?
1.主機未昇級,而改裝amp及喇叭,amp所須ㄉ音源訊號,須靠原主機之喇叭輸出先經衰減器將之衰減後再當成訊號進入am ...
kevin880076 兄 很專業喔 受教了 感恩你喔 !
小弟車是91年e34-525 24v 無可變 美規車 有換panasonic主機 前音場喇叭 後音場喇叭拆除 及加裝重低音 ( 電容和電子分音器 擴大機*2 )
我的音響也會有 - 咻咻 - 的雜訊聲 轉速越高雜訊越大
開汽車電機行的朋友說 訊號有經過原車上位於行李箱內左邊的 amp 所造成的
(原廠車上真有amp嗎) 很懷疑說 !
再請教remote線該從那接才正確呢 ( 我要去糾正電機行 ) 3q 3q
aa764012 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 04:17 PM   #26
aa764012
正式會員

[求助]音響改裝

[DISABLELBCODE]
舊 2004-04-28, 06:12 PM   #27
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14
[求助]音響改裝

引用:
下面引用由aa7640122004/04/28 04:04pm 發表的內容:
kevin880076 兄 很專業喔 受教了 感恩你喔 !
小弟車是91年e34-525 24v 無可變 美規車 有換panasonic主機 前音場喇叭 後音場喇叭拆除 及加裝重低音 ( 電容和電子分音器 擴大機*2 )
我的音響也會有 - 咻咻 - 的 ...
不敢當, 也是花錢買經驗罷了,
沒錯,有些高級車種的確原廠就有加裝amp
至於您ㄉ車, 因沒有朋友開同型車,所以不知原廠是否有裝amp
至於remote線, 如果您有更換過市售主機, 理當線頭均有remote線
我沒記錯ㄉ話,panasonicㄉ主機啟動amp和啟動電動天線ㄉremote線是同一pin
至於原廠主機如何拉remote線,如果原廠主機設計就是有另加ampㄉ話
那主機配線上一定有remote線以啟動amp
如原廠主機是內建ampㄉ話,那就要找一個對線路很熟ㄉ師傅幫你從主機內部迴路
搭接出來
以上
希望有用
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-30, 12:28 PM   #28
davidwang
註冊車友

註冊日期: 2004-04-30
[求助]音響改裝

上次朋友的NEON換片箱故障,原廠明明就是ALPINE的箱子,但是買一台來換又發現接頭不合,一個方頭,一個是圓頭,有得改嗎?
davidwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-30, 12:29 PM   #29
aa764012
正式會員

[求助]音響改裝

瞭解ㄚ! 真是太感謝了...
改天找個時間去查一下線路看看 感恩你喔 !

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉