CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-11-12, 07:41 PM   #21
bmwnn
註冊車友

註冊日期: 2013-02-17
車型: bmw330i4d
贊助: 未贊助
引用:作者: Terry-tpe 查看文章 如果是引擎電腦故障的問題呢 ? 找一顆 共用的裝上試試看吧

+1之前家中另一部車也是類似一樣的情形只是更嚴重會熄火,之後也是行車電腦的問題,不是寶馬,如果可以借一顆試試,謹供參考。(沒記錯的話好像電腦壞掉也不會顯示,祝早日找到病因。
bmwnn 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-12, 09:00 PM   #22
如果
註冊車友

如果 的頭像

註冊日期: 2016-12-14
車型: e60
引用:
作者: bmwnn 查看文章
+1之前家中另一部車也是類似一樣的情形只是更嚴重會熄火,之後也是行車電腦的問題,不是寶馬,如果可以借一顆試試,謹供參考。(沒記錯的話好像電腦壞掉也不會顯示,祝早日找到病因。
好的好的~ 來徵看看有沒有車友有多的行車電腦來試試看
感謝
如果 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-13, 09:35 AM   #23
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: F20-125 / F31-328
引用:
作者: 如果 查看文章
可是如果是電腦故障..可能會輛故障燈是否
我就很離奇的沒故障碼....然後時好時壞
我有再掏寶買一套BMW那種軟體...可是只會看故障碼
不知道有沒有人有那套軟體的教學.可以看運轉時各項數據的教學
我是有再懷疑是不是...
1.DISA 高低速進氣在轉換時葉片有些許故障&卡住導致需要扭力的時候NO掉
2.空氣流量計數值異常
3.汽油壓力
大致以上.....
雖然14年車有點年紀...但我還真不願相信修車場說的...車老了就是這樣
所以看看有沒有辦法恢復那原本的520的水準 ^^
引擎電腦偶發性故障 不一定會有故障碼 , 然後 不知道你是用什麼檢測軟體
如果是中低階的 可能也不是很準確 ...
跟你說 車老了 就是這樣 就表示 技師 不想修或不會修
建議你 換一家 確實專精BMW的保養廠 , 專修店 也許有中古品 能測試
只要有心要處理 且捨得花在它身上 , 這問題一定能解決的
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-13, 11:46 AM   #24
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
引擎電腦偶發性故障 不一定會有故障碼 , 然後 不知道你是用什麼檢測軟體
如果是中低階的 可能也不是很準確 ...
跟你說 車老了 就是這樣 就表示 技師 不想修或不會修
建議你 換一家 確實專精BMW的保養廠 , 專修店 也許有中古品 能測試
只要有心要處理 且捨得花在它身上 , 這問題一定能解決的
TERRY 哥 你好
我是用INPA檢測
之前有發生過雙可變 進氣不靈活故障碼..
有想過會不會在不靈活的時機點造成
瞬間NO掉.我先把2顆電磁閥交換..一樣無解 還是會偶爾NO掉
後來自己大膽的拆開再更換一組全新油封.(6000公里之前有換過一組全新)
後來就沒再亮過這故障碼了...等於我換了2組可變油封了 @@
所以我目前沒故障訊息 但還是NO掉~ 抓頭了..
我位於台中這裡..目前有想去安和路 (鉅輪) 詢問看看~ ><
之前有去過沙鹿鑫總..但是發現老闆好像常常不再 @@
不知道有沒有人推哪一間...感恩
舊 2017-11-14, 09:17 PM   #25
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: E38
車子的公里數高嗎?有可能是變速箱的扭力轉換器壞了 轉速低車無力 2000多轉一切正常 這插電腦不會有故障碼~您參考~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-14, 10:38 PM   #26
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: 正董 查看文章
車子的公里數高嗎?有可能是變速箱的扭力轉換器壞了 轉速低車無力 2000多轉一切正常 這插電腦不會有故障碼~您參考~
正董 你好
這個月初已經北上 處理過扭力轉換器完成
內湖嘉鋒(松哥)處理的.我有特別訊問松哥他拆下後除了轉換器確實故障以外.其他機械部分跟變速箱電磁閥部份..以他經驗看來是沒問題的
處理前冷車起步不太愛跳檔等...一切小問題都已經處理完畢.目前都算正常

目前就是卡在行駛中減速出彎&轉彎後加速(偶爾) 會NO掉
這一點還找不到病因.我插電腦也都正常.無故障
但這幾天還有一點小發現...就是
行進後減速停紅燈.踩住煞車轉速下降後會比我原本待速大約下降約100左右
也就是說..我原本會停在大約650~680左右作待速..他會瞬間掉到約500在馬上跳回650左右...
但是我上個月才洗過待速馬達 @@

E60是一台好車..雖然他是 M54 的 520.....
但我相信如果好好照顧他..他不會讓我失望的
舊 2017-11-15, 02:38 AM   #27
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
空氣流量記插頭拔掉開幾天看看還會有說的問題發生嗎
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-15, 08:09 AM   #28
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
空氣流量記插頭拔掉開幾天看看還會有說的問題發生嗎
豆乾哥 你好
其中我有試過2點

1. 空流計
插頭拔掉...2天......行使感與症狀 完全一致沒有變化也沒有更差
插電腦銷除故障碼(插頭拔掉會出現故障碼)
好像拔掉插頭.電腦本身會有使用一個適值再判斷.讓車子可以行駛

2. DISA
拔掉插頭讓他無作動
結果開起來還是一樣....行使感與症狀..沒變化也沒有更差
3. 持續抓頭..雖然平常很順....但偶爾這樣NO掉.總是忐忑不安
@@
舊 2017-11-15, 09:38 AM   #29
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
就是說拔掉一樣會發生你所說的問題是嗎?是的話可以先試試看電腦重新編成看是否電腦故障.或汽油幫浦有問題(還有動作但功率有問題.我遇過)
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-15, 10:47 AM   #30
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
就是說拔掉一樣會發生你所說的問題是嗎?是的話可以先試試看電腦重新編成看是否電腦故障.或汽油幫浦有問題(還有動作但功率有問題.我遇過)
豆乾哥 你好
對的 我拔掉上述2樣...基本上情況沒變好..但也沒變差
我的電腦跟變速箱半年前有作過一次編程..
但我還無法確定電腦是否有無些許故障存在
我有聽說過汽油濾心跟幫浦..可能會影響功率
電腦跟濾心跟幫浦...是下一個查修的部分.
等我有新發現.再補上狀況 ^^
舊 2017-11-15, 08:49 PM   #31
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
我換過汽油濾芯,無效
感覺這個異常現象,只會發生在回油後的補油
補油後,轉速會上去,但馬上會掉轉然後再瞬間上去
而且,用固定檔位開,完全不會有這種現象
到底是什麼因素導致這樣的差異 = =?

引用:
豆乾哥 你好
對的 我拔掉上述2樣...基本上情況沒變好..但也沒變差
我的電腦跟變速箱半年前有作過一次編程..
但我還無法確定電腦是否有無些許故障存在
我有聽說過汽油濾心跟幫浦..可能會影響功率
電腦跟濾心跟幫浦...是下一個查修的部分.
等我有新發現.再補上狀況 ^^
bbw 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-15, 11:04 PM   #32
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: bbw 查看文章
我換過汽油濾芯,無效
感覺這個異常現象,只會發生在回油後的補油
補油後,轉速會上去,但馬上會掉轉然後再瞬間上去
而且,用固定檔位開,完全不會有這種現象
到底是什麼因素導致這樣的差異 = =?
BBW 哥 你好
沒錯就是這樣~ 真的很難抓.....
我還有發現一點.有時候是發生在換檔後的瞬間.NO掉 & 掉轉比較多.
我感覺大概都發生在
3換4...跟...4換5 之間

一般自排模式 好像是2檔起步
2起步 換3 ... 5換6 不會有這情形

我也問過對變速箱有了解一些的人.他們說.如果是換檔電磁閥故障的話
會出現故障訊息.換不了檔又或者是乾脆鎖檔
但我又不曾這樣.所以初步大概先排除大條的大修變速箱電腦
舊 2017-11-16, 10:33 AM   #33
註冊車友

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
感覺漏真空,檢查油氣分離器和周邊管子,這東西壞了就會有這樣的狀況。
上個月才換,問題就沒了。
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 10:45 AM   #34
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: 983 查看文章
感覺漏真空,檢查油氣分離器和周邊管子,這東西壞了就會有這樣的狀況。
上個月才換,問題就沒了。
983 哥
好的 好的 列入檢查一下 感謝你
舊 2017-11-16, 01:08 PM   #35
smallsix0333
註冊車友

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
汽油幫浦 + 噴油嘴 這一段查看看~~看起來大家都有供油不順問題~~
前天我去洗噴油嘴測出來第三缸低轉速供油偏低~~中轉速跟高轉速就沒問題~~
所以店家問我低轉速的時候會不會抖動~~我說無感~~他就說這樣噴油嘴還不需要換掉~~
PS:我是柴油車 520d
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 09:11 PM   #36
如果
註冊車友

如果 的頭像

smallsix0333 哥 你好
噴油嘴我也洗了~ 我該症狀還是沒改善
我節氣門也清洗測試.開閉&鋒值..也都正常
過幾天先去檢查行車電腦看看~
舊 2017-11-16, 10:02 PM   #37
rossi223
註冊車友

rossi223 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
車型: E60 530
汽油PUMP有換過嗎?
rossi223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 10:03 PM   #38
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
疑?你六速的喔,我5HP19ㄟ
看來變速箱的機率比較低了

引用:
BBW 哥 你好
沒錯就是這樣~ 真的很難抓.....
我還有發現一點.有時候是發生在換檔後的瞬間.NO掉 & 掉轉比較多.
我感覺大概都發生在
3換4...跟...4換5 之間

一般自排模式 好像是2檔起步
2起步 換3 ... 5換6 不會有這情形

我也問過對變速箱有了解一些的人.他們說.如果是換檔電磁閥故障的話
會出現故障訊息.換不了檔又或者是乾脆鎖檔
但我又不曾這樣.所以初步大概先排除大條的大修變速箱電腦
bbw 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-16, 10:33 PM   #39
如果
註冊車友

如果 的頭像

引用:
作者: bbw 查看文章