CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-29, 02:15 AM   #1
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
贊助: 未贊助
E82 118d

有那位車友可以分享e82/118d/六速手排優缺點。(如柴油,渦輪,馬力等等)
另外此車鋁圈可以裝8.5/et值35的圈嗎?

梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-29, 02:20 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
118那顆就順順開,馬力140多匹扭力30左右,共軌壓力寫大再把渦輪換成20d那顆(雖然同是N47N但渦輪比較小),這樣或許能到190匹扭力大概能到45
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 02:21 PM   #3
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E82 118D Coupe MT
我的目前用外掛,馬力17x扭力35,一般使用很夠了。
207M框前後配7J,7.5J 17"
18" 8.5J的話ET43 OK.
35太突出。
柴油手排優點就那個扭力來的早,超車爽度夠,缺點馬力掉的快,真的要拼鬥時太快就要換檔,那個瞬間心理會有點不悅。
單渦輪差不多都一樣除非123D,就了解特性,享受優點即可。
ohlala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 02:34 PM   #4
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

DPF off + remap 拉馬力約20x, 主要差別在100-200
0-100極限就近8秒了。
舊 2014-10-28, 11:02 AM   #5
Ark
註冊車友

Ark 的頭像

註冊日期: 2013-12-11
車型: E82 118d
順順開很ok
小弟目前原廠143p 什麼都不知道怎麼改 (用熱血的靈魂先存錢中!)
目前覺得還蠻省油 (15/l)

另外ohlala學長 那個外掛牌子太多都不知要選哪牌好 XD
-----------------------------------------------------------------------
我是Carbon Black :L,不是Blue
Ark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 11:18 AM   #6
jojo710257
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: E39 528
渦輪感覺超捕的
jojo710257 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 11:35 AM   #7
拼圖
中區團隊

引用:
作者: Ark 查看文章
順順開很ok
小弟目前原廠143p 什麼都不知道怎麼改 (用熱血的靈魂先存錢中!)

另外ohlala學長 那個外掛牌子太多都不知要選哪牌好 XD
千萬不要掛因為是多花的!直接上程式問題少,外掛問題多(亮燈、鎖壓、熄火、抖動)
舊 2014-10-28, 09:00 PM   #8
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

引用:
作者: Ark 查看文章
順順開很ok

看用騙幾種訊號的, 單騙供油的效果最好。但是小毛病也比較多...
TMC類騙多種訊號的數據沒那麼好, 不過小毛病少, 騙的參數多一點。

外掛主要是保固內的選擇, 如果不急就撐過保後用寫入式的即可。我是因為一買就上外掛, 等過保就會去改寫入的了。

我不是學長啦, 大家車友都同學
-----------------------------------
我用的沒有亮燈、鎖壓、熄火、抖動問題, 動力提昇也沒那麼大就是。
舊 2014-10-28, 11:02 PM   #9
拼圖
中區團隊

引用:
作者: ohlala 查看文章
看用騙幾種訊號的, 單騙供油的效果最好。但是小毛病也比較多...
TMC類騙多種訊號的數據沒那麼好, 不過小毛病少, 騙的參數多一點。

外掛主要是保固內的選擇, 如果不急就撐過保後用寫入式的即可。我是因為一買就上外掛, 等過保就會去改寫入的了。

我不是學長啦, 大家車友都同學
-----------------------------------
我用的沒有亮燈、鎖壓、熄火、抖動問題, 動力提昇也沒那麼大就是。
TMC的ㄧ樣有災情傳出,我玩了RC U版&DPK最後還是拆了等保固,外掛不影響保固是不可能的,那個電腦ㄧ插注意看馬上就知道了,每個都說不影響保固,那簽契結書有人敢嗎?!是北京方面沒吃飽撐著,幾個人而已要負責兩岸的車輛保固問題不會去刻意抓外掛,但是大樣點東西掛了會不會詳細view誰知道?
外掛效果要好就要常bypass回原廠模式
舊 2014-10-28, 11:09 PM   #10
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
TMC的ㄧ樣有災情傳出,我玩了RC U版&DPK最後還是拆了等保固,外掛不影響保固是不可能的,那個電腦ㄧ插注意看馬上就知道了,每個都說不影響保固,那簽契結書有人敢嗎?!是北京方面沒吃飽撐著,幾個人而已要負責兩岸的車輛保固問題不會去刻意抓外掛,但是大樣點東西掛了會不會詳細view誰知道?
外掛效果要好就要常bypass回原廠模式
TMC的在這118D上沒聽過災情...我也不是用TMC
我用的是MS tuning box, 外掛我回原廠保養時有拔掉。
電腦上沒掃到異樣(和保養場確認), 不過我也沒出什麼保固, 這也沒人知道。
一人一種選擇...
既然不知道我就不會去說不可能, 沒什麼好戰的, 改裝要改就要評估好風險...和投資一樣。
寫入式的就沒什麼好說, 一翻兩瞪眼。

RC&DPK 都屬於調整幅度比較大的, 這也是我不敢選的原因。
舊 2014-10-29, 12:08 AM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
TMC的在這118D上沒聽過災情...我也不是用TMC
我用的是MS tuning box, 外掛我回原廠保養時有拔掉。
電腦上沒掃到異樣(和保養場確認), 不過我也沒出什麼保固, 這也沒人知道。
一人一種選擇...
既然不知道我就不會去說不可能, 沒什麼好戰的, 改裝要改就要評估好風險...和投資一樣。
寫入式的就沒什麼好說, 一翻兩瞪眼。

RC&DPK 都屬於調整幅度比較大的, 這也是我不敢選的原因。
沒人要筆戰,我整個拆了豐德還是跟我說:先生你應該有插外掛,不過我們還是要告知你這是會影響保固的!後來我問了B大他說有太多log(不是看故障)可以看出外掛,至於外掛好不好就不再多做討論,不過N47N不見得要過保才能動,原廠的套件程式懂的用的人也能寫入也不被抓到,但是外面的寫程式ㄧ定馬上抓到,因為碼不同原廠就抓這個!
舊 2014-10-29, 12:55 AM   #12
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

我的拆了保養廠就沒發現囉
所以到底原廠看哪個數據到哪種狀況認為是有改外掛, 這沒有人講出明確的答案。
我看到有人說從增壓數據也能抓, 眾說紛紜...那寫入的哪有不被抓到的可能?

店家說的話我都只信三分, 其餘靠自己分析判斷.
我工作是RD, 比較龜毛且不信人一些...尤其是台灣人.

寫入式的批外掛的, 外掛的批寫入的。出事還不是都自己扛?

另外寫入的通常會比較貼近車子的安全極限在寫, 我目前好像沒看到用外掛把車子操壞的...
有一好沒兩好(我有另一台渦輪車就用寫入的, 剛牽新車就改. 審慎評估 後果自負, 我想就這八個字而已~)
舊 2014-10-29, 01:12 AM   #13
Ark
註冊車友

Ark 的頭像

註冊日期: 2013-12-11
車型: E82 118d
說中我內心的話
想偷吃又不想被抓

XD
-----------------------------------------------------------------------
我是Carbon Black :L,不是Blue
Ark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-29, 02:22 AM   #14
拼圖
中區團隊

引用:
我的拆了保養廠就沒發現囉
所以到底原廠看哪個數據到哪種狀況認為是有改外掛, 這沒有人講出明確的答案。
我看到有人說從增壓數據也能抓, 眾說紛紜...那寫入的哪有不被抓到的可能?

店家說的話我都只信三分, 其餘靠自己分析判斷.
我工作是RD, 比較龜毛且不信人一些...尤其是台灣人.

寫入式的批外掛的, 外掛的批寫入的。出事還不是都自己扛?

另外寫入的通常會比較貼近車子的安全極限在寫, 我目前好像沒看到用外掛把車子操壞的...
有一好沒兩好(我有另一台渦輪車就用寫入的, 剛牽新車就改. 審慎評估 後果自負, 我想就這八個字而已~)
原廠程式是配備,外面寫的開始需要碼,結束碼無法知道BMW的規則,所以BMW抓結束碼就能抓到改裝,而這種方式編程時也會被蓋掉,原廠程式是配備不會被蓋掉,小弟記憶力不是很好我只記得大致筐架,要很詳細的原理以及架構那些疑問可以請教
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...361&highlight=
他,不過他很少上來可以FB搜尋boxy Chang;寫入式的大多是用套用的,寫在極限很難,這樣不見得能廣泛套用(商業考量),外掛被賴不是沒有,豐德ㄧ台530掛高壓泵!
舊 2014-10-29, 08:56 AM   #15
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

引用:
原廠程式是配備,外面寫的開始需要碼,結束碼無法知道BMW的規則,所以BMW抓結束碼就能抓到改裝,而這種方式編程時也會被蓋掉,原廠程式是配備不會被蓋掉,小弟記憶力不是很好我只記得大致筐架,要很詳細的原理以及架構那些疑問可以請教
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...361&highlight=
他,不過他很少上來可以FB搜尋boxy Chang;寫入式的大多是用套用的,寫在極限很難,這樣不見得能廣泛套用(商業考量),外掛被賴不是沒有,豐德ㄧ台530掛高壓泵!

文章大致看完, 基本上對寫入會不會被抓沒有著墨...
依照保養廠跟我說的, 回廠保養1000公里內拔掉外掛開, 我相信他可能是有收集一定里程數內sensor的數據, 如果是這樣就可能是看某種程度的變化被認為有"異常"-Out of spec來判定...

大家都想改了沒事, 不過最後結論通常是沒事別改, 難啊:D
---------------------
我到國外抓N47改裝馬力圖, 外掛的輪下一百四十出頭, 寫入的有16X、19X的。
外掛的效果比較差, 不過哪個耐用就缺乏數據了。我遇過的通常是改越大賣越早較多...
舊 2014-10-29, 09:31 AM   #16
拼圖
中區團隊

引用:

文章大致看完, 基本上對寫入會不會被抓沒有著墨...
依照保養廠跟我說的, 回廠保養1000公里內拔掉外掛開, 我相信他可能是有收集一定里程數內sensor的數據, 如果是這樣就可能是看某種程度的變化被認為有"異常"-Out of spec來判定...

大家都想改了沒事, 不過最後結論通常是沒事別改, 難啊:D
---------------------
我到國外抓N47改裝馬力圖, 外掛的輪下一百四十出頭, 寫入的有16X、19X的。
外掛的效果比較差, 不過哪個耐用就缺乏數據了。我遇過的通常是改越大賣越早較多...
哈哈...我讓你誤會了,我的意思是boxy大對於BMW的系統十分了解有興趣可以請教他,不是那篇裡面有說到不好意思讓你誤會!
舊 2014-10-29, 09:43 AM   #17
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

引用:
哈哈...我讓你誤會了,我的意思是boxy大對於BMW的系統十分了解有興趣可以請教他,不是那篇裡面有說到不好意思讓你誤會!
嗯嗯, 我誤會了

之前也為了寫入、外掛和DPF off想半天, 現在想弄底盤...其他先擱著, 過保就海闊天空了:p
舊 2014-11-01, 11:23 PM   #18
ohlala
註冊車友

ohlala 的頭像

找到這篇,參考資料
http://www.bmwcct.com.tw/forums/arch...p?t-76666.html

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉