CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-29, 09:06 AM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
微笑 e39問題

請問:我車是2000-e39-523i總代理車,目前18萬公里有兩個問題需要請問...第一..高速公路100km左右,瞬間油門踩到底強迫降檔,時有時無會卡聲或頓一下,然後才很順的拉下去,請問這是有狀況嗎?第二...起步加速油門緩慢順順踩到底,則很順換檔,就不會有卡或頓的情形,請問這是什麼原因呢?是不是很少拉轉速有關呢?還是變速箱問題呢?謝謝
另外,請問Vanos是什麼東西ㄚ,車子這麼老了,它會造成什麼影響呢?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-29, 09:34 AM   #2
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
是不是2000~2500轉間,瞬間點油門下去時,感覺頓個0.5秒才加速?
若是從低檔持續一直含油門不放則不會頓

那可能跟我一樣是Vanos可變汽門有問題,當初還以為是電子油門反應慢
Vanos修好後一整個順暢,市區變的非常好開,也變的省油
可用關鍵字查一下CCT,有很多討論
有維修包可以修,但建議找有特工的廠商,修壞就麻煩了
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 10:52 AM   #3
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
對也,,但是並不是每次試都會,請問你說是Vanos可變汽門有問題,是指要換oring是嗎?
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 11:33 AM   #4
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
恩...換oring即可...^^
建議更換機油保養時一併做
1小時左右可搞定
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤