CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-08-04, 11:26 AM   #1
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
E39 換自排油,濾網和墊片的合理價格問題?

剛去一家保養廠詢問換自排箱油(7瓶ZF專用油,一瓶報700元)含濾網(報3800元)墊片(報2200元)要10900元,請問這價格是否偏高很多?謝謝

miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-08-04, 01:35 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E39 520i配的變速箱是5HP19,材料的價格是有點偏高.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-04, 01:57 PM   #3
miccha
正式會員

謝謝小樂兄,這些材料的價格都很透明,搞不懂怎麼敢報這種價錢?
舊 2018-08-04, 05:37 PM   #4
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
引用:
作者: miccha 查看文章
剛去一家保養廠詢問換自排箱油(7瓶ZF專用油,一瓶報700元)含濾網(報3800元)墊片(報2200元)要10900元,請問這價格是否偏高很多?謝謝
生意應該不是很好吧.......
copper 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-04, 05:56 PM   #5
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
不是有點偏高,而是好貴......
(樂大的回覆太客氣了吧!)
油也不用用到7瓶呀!
(我的是5HP18)
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-04, 06:15 PM   #6
miccha
正式會員

他生意還不錯,不知是想騙第一次保養的車主還是看人報價。真的很可惡。
舊 2018-08-05, 12:25 AM   #7
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
引用:
作者: miccha 查看文章
我上個月剛換好7瓶油+濾網+墊片+順便換右邊窗戶升降機座(台製)=7000元
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-05, 06:46 AM   #8
miccha
正式會員

公布店家:林口瑞弘汽車。

此篇文章於 2018-08-30 08:54 AM 被 miccha 編輯。
舊 2018-08-05, 04:49 PM   #9
wind0123
正式會員

miccha 大大:
感謝您得分享,您可以公佈店家名稱,但不要加註《個人情緒上的字眼》!
(陳述事實、拿得出證據......都OK!)
在網路發文還是要小心一些的好!
以避免不必要的麻煩......
我記得CCT上有前車之鑑!
我比較好奇的是 他生意怎麼那麼好?
風城~~自由的風~~
舊 2018-08-05, 04:59 PM   #10
miccha
正式會員

引用:
作者: wind0123 查看文章
miccha 大大:
感謝您得分享,您可以公佈店家名稱,但不要加註《個人情緒上的字眼》!
(陳述事實、拿得出證據......都OK!)
在網路發文還是要小心一些的好!
以避免不必要的麻煩......
我記得CCT上有前車之鑑!
我比較好奇的是 他生意怎麼那麼好?
謝謝提醒,有證據才敢說。而且也跟師傅再次確認金額,他們說就是這個價格。我說我在其他保養廠換過好幾次,沒有這麼離譜的價格。
舊 2018-08-06, 10:02 AM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
其實不用 這樣氣憤 甚至 將店家名字寫出來 ... 保修這件事 本來就沒公定價可言
店家也有先行報價 您可以選擇接不接受 ... 這不算是欺騙吧 ???
保養廠覺得他的技術服務 值得這樣的收費 也沒有不對呀
您也說了 看起來他的生意不錯 那必然 去那邊的客戶 不是將價格放第一位
只能說 每個人要的不同 , 您也沒吃虧 再找到適合自己的店家 就好
報價再高也沒原廠高 ... 但依然有過保後的車主 在原廠做保修 是吧
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-09, 05:40 PM   #12
wind0123
正式會員

前幾天也去保養......
ATF油:600 *6 = 3600
油網包:1200
工資:1000
(要等變速箱降溫才可換油!)
以上 工料合計:5800.
(大家分享一下)
風城~~自由的風~~
舊 2018-08-09, 06:47 PM   #13
miccha
正式會員

引用:
作者: wind0123 查看文章
前幾天也去保養......
ATF油:600 *6 = 3600
油網包:1200
工資:1000
(要等變速箱降溫才可換油!)
以上 工料合計:5800.
(大家分享一下)
啊...
舊 2018-08-10, 10:23 AM   #14
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
不管什行業 確實每家報價都不同.總不能去便利商店或大賣場說好*多賣多少吧???
這商家這樣也沒錯 畢竟每家經營成本也不同 賺多賺少看個人 還是會建議不要公佈名稱好 不然要技術好價格又要低的店家的只會越來越少
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-10, 04:32 PM   #15
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我只能說
你想省錢 店家想賺錢
就這麼簡單...........

但是就如上面的前輩們所說
有些店家賣的是細心跟專業跟後續服務

我一直以來都是抱持者 合理範圍內的店家 我都固定在那邊
理由很簡單 時間久了 變朋友 很多事情絕對比計較那個幾百塊來的划算呀
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-10, 04:50 PM   #16
miccha
正式會員

引用:
作者: alittlecat 查看文章
我只能說
你想省錢 店家想賺錢
就這麼簡單...........

但是就如上面的前輩們所說
有些店家賣的是細心跟專業跟後續服務

我一直以來都是抱持者 合理範圍內的店家 我都固定在那邊
理由很簡單 時間久了 變朋友 很多事情絕對比計較那個幾百塊來的划算呀
其實差個幾百塊到1千塊就不會上來問了, 不知道10900是否是合理範圍? 對於E39老車主還能判斷是否合理, 對於新手又沒參加CCT的車主, 很容易就變成盤子. 換自排箱油除了要注意先冷卻之外, 對一般修BMW的保養廠應該沒有太深的專業, 價差能到幾千元真的不能算合理價格, 如果每次維修都比其他保養廠多幾千元, 大概只有有錢人才負擔的起. 不知道10900元換自排箱油有多少車主會很高興的接受?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼