CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-21, 11:31 AM   #1
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
桃園的良明汽車

車子今年5月底牽回來到現在,第一次的保養是直接在交車前由車行配合的保養場處理,牽回來以後因為陸續都發生一些小狀況,所以第二次也在保養廠處理,但是發覺保養廠對BMW不是那麼專業,檢查的時候也沒有很用心,經過社團PO文的推薦後,昨天下午特地慕名預約去桃園的良明汽車來做5000KM的保養,也順便檢查一下車子的其他零件的狀況
一過去的第一印象就是車廠不大,裡面停了一台舊款BMW的大7,另一台是BMW X5,感覺就是名不虛傳(人家說看保養廠裡面停最多的車是什麼車,就知道老闆維修最專精的是什麼車了),感覺就是找對人了!!
接下來老闆很親切的接待我,首先先拿原廠電腦偵測車子是否有故障碼,了解一下引擎及變速箱及其他部分是否有隱藏性的故障是我不知道的,結果偵測下來是還算正常,接下來就是打開引擎蓋目視本體,然後就建議我換水管,因為副水箱接引擎的水管膨脹的太嚴重,隨時會有爆掉的危機,所以我當下就說一定要換(之前因為主副水箱爆掉就顧路過兩次,我不想再顧路了),剩下的部分就是更換機油與機油芯,老闆說這樣換好大約要2個小時,我就電話留著就跟女朋友去腳底按摩了
按摩回來後,剛好老闆也已經保養完成,然後開出去試車一下,回來後說沒有什麼問題,一切正常,只是右後方有發出一些聲音(我都沒注意到),下次來再一併檢查,後來又把我的車子升起來檢查底盤及其他零件,老闆說方向機有磨損,方向機十字接頭也有一點鬆動,機油油位感知器有故障,引擎腳及變速箱腳要更換,傳動軸六角橡皮也有龜裂,這些沒有立即性的問題,要我再找時間去更換
整體下來,感覺老闆真的是行家,而且更換的零件都是要原廠(因為這樣車子才開的久),工資也不貴,以後我都要來這裡保養,不過最重要的一點,老闆只收現金喔,不能刷卡,如果有要更換零件的話,記得一定要預約,以上跟各位車友分享一下心得

qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-21, 11:41 AM   #2
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
我也都在這家保養的,至少沒有什麼負評,算中規中矩吧,但冷氣系統還是找專門的吧,老闆空調系統不是很在行,空調我都去板聯
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 11:45 AM   #3
qwe12rt3
正式會員

冷氣的部分,目前到還沒有什麼問題,我看社團裡面有PO說大溪有一家是專門修機電的,好像還不錯
舊 2014-11-21, 11:56 AM   #4
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

跟你說,他正負評價都有,像這種店我就不會去,因為老闆是依照心情做事的,哪天他不爽,剛好你去維修,那不是很雖小...
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
舊 2014-11-21, 11:59 AM   #5
qwe12rt3
正式會員

是喔,那我看我還是不要去碰運氣了
大大你說的板聯在哪裡?
舊 2014-11-21, 12:56 PM   #6
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

註冊日期: 2014-02-23
住址: 新北市
車型: E90 320i LCI
板聯好像在板橋文聖街
clintt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 12:59 PM   #7
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
住址: 桃園
車型: E46 330
google一下就可以找到啊!
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 01:07 PM   #8
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
娃娃臉輝哥很可愛,誇讚他他還會超害羞的

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 01:40 PM   #9
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

報CCT車友還有優惠
E36-E39
舊 2014-11-21, 01:40 PM   #10
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

引用:
作者: qwe12rt3 查看文章
是喔,那我看我還是不要去碰運氣了
大大你說的板聯在哪裡?
文聖街59號
E36-E39
舊 2014-11-21, 10:58 PM   #11
Min0509
註冊車友

Min0509 的頭像

註冊日期: 2013-07-17
車型: 2002/9 E39 530i
定保維修我最近也是找良明,空調系統我找源昌(正光街)!
Min0509 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-12, 11:06 PM   #12
tonyw126
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: e46 320IZA
支持好店家~良明~真的沒話說~
我的E46 320因為冷車發動會抖動,平常開也會偶爾怠速抖動,踩油門無力,插電腦是汽缸missfire,6缸只剩2缸有點火,修了汽門換了墊片,也換了含氧感知器,也沒好...最後竟然跟我說是排氣管中段塞住造成,無法正常排氣@@"...花了好多冤枉錢。
到了要切排氣管,整個傻眼,這車雖然高竿,也不至於這樣吧...
去了良明...只有告訴他汽缸不點火,插了電腦,看了引擎在跑的油氣混合比的數據,不到3分鐘,直接抓到是漏真空,然後為了確認,稍微潑水DISA就出現漏氣聲,引擎也是....
天啊...只有這家用數據研判,找到問題,治好了...^^
找到實在的優良店家,或去網路灌水才有盛名的某汽車醫院,真的要三思啊~
tonyw126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-12, 11:30 PM   #13
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

所以說這家算是蠻低調的好店家
E36-E39
舊 2014-12-13, 09:50 AM   #14
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大們:你們北部都有那麼好的專修BMW良心店家"好像彰化縣很少看車友撲上來較優的修配廠介紹ㄋ?期待中"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-13, 11:19 PM   #15
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
冷氣的部分,目前到還沒有什麼問題,我看社團裡面有PO說大溪有一家是專門修機電的,好像還不錯
大溪權盛站上受害者就一堆了,Mobile01也可以爬文
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-19, 05:12 PM   #16
qwe12rt3
正式會員

引用:
車子今年5月底牽回來到現在,第一次的保養是直接在交車前由車行配合的保養場處理,牽回來以後因為陸續都發生一些小狀況,所以第二次也在保養廠處理,但是發覺保養廠對BMW不是那麼專業,檢查的時候也沒有很用心,經過社團PO文的推薦後,昨天下午特地慕名預約去桃園的良明汽車來做5000KM的保養,也順便檢查一下車子的其他零件的狀況
一過去的第一印象就是車廠不大,裡面停了一台舊款BMW的大7,另一台是BMW X5,感覺就是名不虛傳(人家說看保養廠裡面停最多的車是什麼車,就知道老闆維修最專精的是什麼車了),感覺就是找對人了!!
接下來老闆很親切的接待我,首先先拿原廠電腦偵測車子是否有故障碼,了解一下引擎及變速箱及其他部分是否有隱藏性的故障是我不知道的,結果偵測下來是還算正常,接下來就是打開引擎蓋目視本體,然後就建議我換水管,因為副水箱接引擎的水管膨脹的太嚴重,隨時會有爆掉的危機,所以我當下就說一定要換(之前因為主副水箱爆掉就顧路過兩次,我不想再顧路了),剩下的部分就是更換機油與機油芯,老闆說這樣換好大約要2個小時,我就電話留著就跟女朋友去腳底按摩了
按摩回來後,剛好老闆也已經保養完成,然後開出去試車一下,回來後說沒有什麼問題,一切正常,只是右後方有發出一些聲音(我都沒注意到),下次來再一併檢查,後來又把我的車子升起來檢查底盤及其他零件,老闆說方向機有磨損,方向機十字接頭也有一點鬆動,機油油位感知器有故障,引擎腳及變速箱腳要更換,傳動軸六角橡皮也有龜裂,這些沒有立即性的問題,要我再找時間去更換
整體下來,感覺老闆真的是行家,而且更換的零件都是要原廠(因為這樣車子才開的久),工資也不貴,以後我都要來這裡保養,不過最重要的一點,老闆只收現金喔,不能刷卡,如果有要更換零件的話,記得一定要預約,以上跟各位車友分享一下心得
(續)
因為之前在保養的時候,老闆已經有說一些零件也該更換了
所以上週我又找了一個時間去良明汽車換零件
這次我自己帶零件去換了引擎腳、變速箱腳、方向機十字接頭及六角傳動橡皮
在加上駕駛座左前和左後的窗戶升降機也有問題
總共花了約5個小時才大功告成
我在旁邊看老闆換也是很累
不過,換完以後,真的很爽
以前車子在怠速的時候,都會有抖動的現象,整個窗戶和後視鏡都一直在抖
只有在行進的時候才比較不會抖
一換完,發動的那一剎那,整個車子超安靜的,一點都不會抖,開出去試一下車,停紅綠燈的時候,靜到感覺車子好像熄火了一樣,一點聲音都沒有,引擎聲也幾乎都聽不到,就是一個爽字可以形容
方向機十字街頭換好後,方向盤間隙的狀況有改善一些,不過還是一樣有間隙,我想下次要再處理方向機了,不過狀況已經比之前好很多了
六角傳動橡皮是因為橡膠龜裂,所以才更換,也是為了避免以後發生狀況時連帶傷到變速箱,寧願花這種小條的零件費也不要等到大條的維修費才後悔
最後,左半部整個電動窗升降機更換,駕駛座的升降機是換原廠的,連工帶料要5800,真的很貴,不過因為會常常用到,所以換原廠的比較耐操,後乘客座的部分,因為我很少載人,所以就換台製的,避免玻璃落下
全部換好後,最近開車就真的很開心,因為十幾年的車經過這樣的整理後,整個寧靜度跟新車一樣,操縱感也持續提升中,老闆邊修車邊聊天的時候也說,BMW E46雖然會有一些小毛病,但整體比較起來,安全性及操控性是優的,C/P值是高的,畢竟安全是不能開玩笑的
雖然整理車子是一條漫長的路,不知道何時才會到盡頭,但是每次的整理完成,帶給我的喜悅是一言難盡,雖然小朋友也灑了不少,但回饋給我的感受都是值得的,我會繼續走下去,繼續這個奇幻旅程!!!
舊 2014-12-19, 05:59 PM   #17
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
E46整理過後,真的就是一條活龍。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-22, 09:27 PM   #18
loveives
游客

這家是在中正路那間? 如果是真的不予置評~!! 發現這網站推的修車廠真的很多都很~~~LOW~!! 上次換個機油濾心墊片~叫我連油冷那座都要換掉~開的價格更是聽不下去~標準槓盤丫~! 後來直接去另一家處理~直接換掉機油濾心墊片搞定就沒再有油漬了哪要連油冷感應棒那個都換掉~扯蛋又不專業~連看都沒捨看就要抗大條的~!
標準的看車看人槓盤丫的店~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-23, 11:11 PM   #19
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
引用:
作者: loveives 查看文章
這家是在中正路那間? 如果是真的不予置評~!! 發現這網站推的修車廠真的很多都很~~~LOW~!! 上次換個機油濾心墊片~叫我連油冷那座都要換掉~開的價格更是聽不下去~標準槓盤丫~! 後來直接去另一家處理~直接換掉機油濾心墊片搞定就沒再有油漬了哪要連油冷感應棒那個都換掉~扯蛋又不專業~連看都沒捨看就要抗大條的~!
標準的看車看人槓盤丫的店~!
有時候可能只是預防性的請你換掉;我一個月之前也是機油濾心墊片有漏,換了一個新的,今天則是發現油冷器的墊片有漏,換了兩個
ps: 我不是在中正路那間處理的,我是去昌哥那處理的
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼