CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-01, 01:02 PM   #1
Sunicer
註冊車友

註冊日期: 2015-05-31
車型: '01 E46 M54B22 Sedan
贊助: 未贊助
如何判斷是離合器風扇、亦或電子風扇?

如題~請問要怎麼判斷呢?
我看了一下,
小樂站長提到的電子風扇接頭部份似乎有接線了(如圖),
這樣就表示車上的是電子風扇嗎?

謝謝!

此篇文章於 2015-07-01 04:59 PM 被 Sunicer 編輯。 原因: 修正錯字
Sunicer 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-07-01, 01:04 PM   #2
Sunicer
註冊車友

忘記附上照片⋯⋯
上傳的縮圖
舊 2015-07-01, 01:34 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
這照片的角度 似乎看不太出來,怎不問問固定做保修的店家 ??
E46 320原廠是配離合器風扇
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 01:38 PM   #4
chris19841218
註冊車友

chris19841218 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
車型: 330CI
引用:
作者: Sunicer 查看文章
忘記附上照片⋯⋯
照片上看來 離合器風扇還在
車上的接頭接的是冷氣風扇 在水箱前面
chris19841218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 02:13 PM   #5
Sunicer
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
這照片的角度 似乎看不太出來,怎不問問固定做保修的店家 ??
E46 320原廠是配離合器風扇
因為爬文的感覺,似乎是可以DIY搞定,
就不太好意思問了還不是很熟的店家然後又沒有讓人家賺到錢…:L
然後有問過稍微熟一點的店家,
但他對此改裝嗤之以鼻,說不要相信網路,
給它討論串他也直接回「我不看」…我只怕再問下去要被打了:L
舊 2015-07-01, 02:14 PM   #6
Sunicer
註冊車友

引用:
作者: chris19841218 查看文章
照片上看來 離合器風扇還在
車上的接頭接的是冷氣風扇 在水箱前面
原來如此,謝謝!
(不過還是希望能大概知道要怎麼判斷?不想一直當伸手牌…
舊 2015-07-01, 04:44 PM   #7
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
車型: E46 318c i=飛掉了
贊助: 2014
很簡單啊 離合器風扇 你會看到風扇中心會跟引擎連在一起啊 也就是說車發動狀態 風扇也會動 (雖然說用手檔的下來 但有誰會無聊去檔風扇動)電子風扇就相反 風扇中心位置 並無跟引擎連在一起 這樣解釋懂了吧 (別說你連引擎是那顆都不知道唷)
-----------------------------------------------------------------------
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過
疑!! GTR 很快嗎??? >>(>^.^<)<<

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
學著勇敢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-01, 04:58 PM   #8
Sunicer
註冊車友

引用:
作者: 學著勇敢 查看文章
很簡單啊 離合器風扇 你會看到風扇中心會跟引擎連在一起啊 也就是說車發動狀態 風扇也會動 (雖然說用手檔的下來 但有誰會無聊去檔風扇動)電子風扇就相反 風扇中心位置 並無跟引擎連在一起 這樣解釋懂了吧 (別說你連引擎是那顆都不知道唷)
原來如此!找機會立馬來看看,感謝!
舊 2015-07-01, 05:15 PM   #9
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

我的就是電子風扇 但我跟一般e46電子風扇不同
上傳的縮圖
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2015-07-01, 10:20 PM   #10
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
照片看來是離合器風扇
電子風扇的葉片會在風扇外框裡
像是家用電風扇一樣 是不會外露的
你發動引擎 正常狀況下風扇一定會轉不停 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-02, 01:03 AM   #11
Sunicer
註冊車友

引用:
我的就是電子風扇 但我跟一般e46電子風扇不同
謝謝!感覺很好看!
舊 2015-07-02, 01:05 AM   #12
Sunicer
註冊車友

引用:
作者: 小小邱 查看文章
照片看來是離合器風扇
電子風扇的葉片會在風扇外框裡
像是家用電風扇一樣 是不會外露的
你發動引擎 正常狀況下風扇一定會轉不停 ~
喔喔!!
我想問的有點像是這個,想知道要怎麼從外觀去判斷:D
明早研究一下再上來回報,謝謝。
舊 2015-07-02, 09:45 AM   #13
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

分辨這有這麼難?離合器風扇 看的到葉片轉動 等於像是把電風扇外架拆了剩葉片
電子風扇 看不太到葉片轉動 因有外架檔住
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2015-07-02, 09:47 AM   #14
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

我的車只能裝這個電子風扇 不然就要土炮改
一般46風扇 我裝不了 因為曲軸會卡到 也放不下去
所以只能國外訂
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2015-07-02, 09:51 AM   #15
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: Sunicer 查看文章
喔喔!!
我想問的有點像是這個,想知道要怎麼從外觀去判斷:D
明早研究一下再上來回報,謝謝。
是真的滿好認的 , 觀看風扇軸心如是連接著引擎 那就是離合器風扇
反之風扇是跟水箱靠一起 , 那就是電子風扇 ~
不過將離合器風扇 改為電子風扇是否真的比較好 , 似乎沒有標準答案
端看個人的需求 , 自己是不會這樣改 ~
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-02, 01:17 PM   #16
Sunicer
註冊車友

引用:
分辨這有這麼難?離合器風扇 看的到葉片轉動 等於像是把電風扇外架拆了剩葉片
電子風扇 看不太到葉片轉動 因有外架檔住
在諸位前輩的解說之後的確是非常簡單!
從未同時看過兩個產品,對新手來說就很苦手了⋯⋯:L

早上確定了,這是離合器風扇沒錯吧!
下一個問題是,我的車有預留電子風扇的接點吧?
有點沒把握:p
舊 2015-07-02, 01:51 PM   #17
Sunicer
註冊車友

補照片…剛才用手機上傳一直失敗
上傳的縮圖
舊 2015-07-02, 07:12 PM   #18
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

這你就必須拍更清楚照片 拍那裡你知道嗎?站車頭面向你車子 引擎蓋打開 在你離合器風扇左邊 有個小黑盒子 那是Auc. 好像是這樣拼的 忘了
那不是重點 重點是下方還有個黑色四角型小小插座頭
拍照那就對了
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2015-07-02, 09:39 PM   #19
Sunicer
註冊車友

引用:
這你就必須拍更清楚照片 拍那裡你知道嗎?站車頭面向你車子 引擎蓋打開 在你離合器風扇左邊 有個小黑盒子 那是Auc. 好像是這樣拼的 忘了
拍照那就對了
非常謝謝詳盡的指導!
請問是#2樓那張照片的樣子嗎?
還是要拍更下面的部份呢?謝謝。
舊 2015-07-03, 07:24 PM   #20
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
感謝分享!!學到知識了!
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-03, 07:52 PM   #21
Sunicer
註冊車友

引用:
拍照那就對了
您好,這是今天的照片,再麻煩您指教一下,
謝謝!
上傳的縮圖
舊 2015-07-03, 08:08 PM   #22
Sunicer
註冊車友

這是另外一張照片(手機要傳好痛苦⋯⋯)
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼