CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-02, 06:08 PM   #1
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
贊助: 未贊助
E46奇怪的油耗

我的E46 2.0...剛入手沒多久.
開車一向以省油方式在開...而且是高速70%,市區30%左右
經常維持在90公里左右...發現油耗是11.5公里/升.
第二次加油
上高速後以定速90在跑..BMW的油耗指針經常處於第三格附近..
結果油耗是11.
第三次加油
上高速後努力維持110左右,發現同樣的里程數,好像比較省吔.

難道E46要在2500轉左右行駛最省油..??..跟我先前的觀念完全不同??!!.
請前輩們指點迷津...會不會是我的火星塞該換了..???

jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-02, 06:16 PM   #2
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
11~11.5算耗油嗎?
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 06:21 PM   #3
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
=.=....我市區70%高速30%平均油耗8公里/1公升~~
我想你因該算省ㄉ...@@
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 06:27 PM   #4
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
=.=....我市區70%高速30%平均油耗8公里/1公升~~
同上,平均油耗8km/L
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 06:28 PM   #5
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

平均油耗也是8KM/升上下..11.5的數字已經非常夢幻了~!!
舊 2012-02-02, 06:32 PM   #6
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
引用:
作者: jeffery.chan 查看文章
我的E46 2.0...剛入手沒多久.
開車一向以省油方式在開...而且是高速70%,市區30%左右
經常維持在90公里左右...發現油耗是11.5公里/升.
第二次加油
上高速後以定速90在跑..BMW的油耗指針經常處於第三格附近..
結果油耗是11.
第三次加油
上高速後努力維持110左右,發現同樣的里程數,好像比較省吔.

難道E46要在2500轉左右行駛最省油..??..跟我先前的觀念完全不同??!!.
請前輩們指點迷津...會不會是我的火星塞該換了..???
請問樓主題到的油耗數據,是儀表板上面的平均油耗顯示,還是您自己每次加油後計算的油耗?

如果是儀表板上的....那就沒甚麼奇怪的,本來就是行車電腦估算的平均油耗,就算歸零之後重跑,也只是一種估算,只能當參考。
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 07:02 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
夢幻的油耗
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 07:07 PM   #8
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
車型: E90
我平均油耗也是8km/升上下...
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 07:12 PM   #9
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
超省的~~~我的e90 320 9.5km/l 已經覺得很滿足了
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 07:26 PM   #10
註冊車友

我是用里程數/加油量..的...想不到..我這樣算省油..??..
我曾經看到有2.2的車主..跑出14.3的....!!!...六缸應該比較耗油才對啊..
舊 2012-02-02, 07:29 PM   #11
註冊車友

引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
這位大哥,您這樣才省吧...市區70%吔..
對了,還有一個問題就是....自排模式好像用2檔起步...
我在市區習慣用手排,並且用一檔起步.
舊 2012-02-02, 10:01 PM   #12
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
我是用里程數/加油量..的...想不到..我這樣算省油..??..
我曾經看到有2.2的車主..跑出14.3的....!!!...六缸應該比較耗油才對啊..
2.2平均油耗14.3..不太可能吧~!!

大大..你是說旅程電腦儀表上面顯示的油耗數據嗎?

你應該是說L/100KM..100除14.3=6.9..這樣我還比較相信說..!! :L
舊 2012-02-03, 08:54 AM   #13
註冊車友

2.2 有那麼耗油嗎..??只有6.9..

我記得在站曾經看過2.2的車友說他的2.2曾跑出14.3的油耗...我去找看看囉
舊 2012-02-03, 08:56 AM   #14
註冊車友

找到了在下面
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...0%97+%E8%80%97

我覺得的2.0在高速要跑14可能很難...
舊 2012-02-03, 09:04 AM   #15
安倫
註冊車友

安倫 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: Taipei city
車型: e46 2.2
11.5 我從沒發生過,也是平均7.5~8. 除了全程跑高速才有@@
安倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 09:22 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
這位大哥,您這樣才省吧...市區70%吔..
對了,還有一個問題就是....自排模式好像用2檔起步...
我在市區習慣用手排,並且用一檔起步.
很多人說D檔是2檔起步,我有仔細觀察過我的是1檔起步,在3跳4如果沒有很仔細觀察或是油門太淺,它轉速在掉不會很明顯
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 09:27 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
D檔是1檔起步啦....
E36要用雪地模式,才會用2檔起步!
因為我的1檔又"沖"去了,現在都要用雪地模式的2檔起步來開了!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 10:24 AM   #18
zeusky
註冊車友

註冊日期: 2012-02-03
車型: E46 325i
我的E46 325i 油耗12L/100KM,不知道算不算省的,基本市内,少量高速!
zeusky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 10:27 AM   #19
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
2.2跑14.3好離譜啦
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 11:00 AM   #20
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
引用:
作者: 小樂 查看文章
D檔是1檔起步啦....
E36要用雪地模式,才會用2檔起步!
因為我的1檔又"沖"去了,現在都要用雪地模式的2檔起步來開了!!!
樂站長~~你是在"更"轉數ㄇ~~ㄣㄣ~~ㄣ
哈哈
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 11:16 AM   #21
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
純高速2.2的確非常省. 不誇張. 14是基本的.
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 06:24 PM   #22
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

原來是說純跑高速..還以為2.2平均油耗14.3..高速是有可能的,

但我的好像試過也沒那麼省..13已經是極限勒..可能換穿小鞋會有機會唷~!!:D
舊 2012-02-03, 06:32 PM   #23
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
車型: E53 X5
超夢幻的數據~
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-03, 06:35 PM   #24
註冊車友

站長
為什麼我的E46 排到手排模式時是2檔開始(停止間)..1檔要自己往上突...
所以我給它類推,D檔也是2檔起步...???
是這樣嗎
舊 2012-02-03, 11:08 PM   #25
拼圖
中區團隊

引用:
站長
為什麼我的E46 排到手排模式時是2檔開始(停止間)..1檔要自己往上突...
所以我給它類推,D檔也是2檔起步...???
是這樣嗎
找條寬點沒車的馬路試一下,注意看轉速掉幾次,D檔2檔用起步油耗效率怎麼會好!!
舊 2012-02-03, 11:20 PM   #26
poping2917
正式會員

poping2917 的頭像

註冊日期: 2011-01-25
住址: 偏遠地區
車型: 名流100cc
你有沒有開溫度出來看阿 ...我最近也很耗油ㄟ...因為我的水龜都給我開著....溫度都在70...我好無言....找一天來換!..嗚嗚嗚

阿鋒
poping2917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 03:15 AM   #27
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: poping2917 查看文章
你有沒有開溫度出來看阿 ...我最近也很耗油ㄟ...因為我的水龜都給我開著....溫度都在70...我好無言....找一天來換!..嗚嗚嗚
耗油多數是正時感知器引起!插電腦偵測看看...
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:19 AM   #28
阿舍SIR
註冊車友

註冊日期: 2008-08-26
住址: 新莊
n46 過年時全段高速(台北-高雄) , 最好的數字看到6.6L/100km(選項5) , 205/55/16 , stying46的框 (一咖7.39kgs) , 參考看看...
阿舍SIR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:35 AM   #29
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
引用:
作者: 阿諭 查看文章
2.2平均油耗14.3..不太可能吧~!!

大大..你是說旅程電腦儀表上面顯示的油耗數據嗎?

你應該是說L/100KM..100除14.3=6.9..這樣我還比較相信說..!! :L
+1 330 14.3L/100KM
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 09:52 AM   #30
註冊車友

引用:
作者: 阿舍SIR 查看文章
n46 過年時全段高速(台北-高雄) , 最好的數字看到6.6L/100km(選項5) , 205/55/16 , stying46的框 (一咖7.39kgs) , 參考看看...
請問stying 46的匡長相..?
舊 2012-02-04, 10:06 AM   #31
阿舍SIR
註冊車友

註冊日期: 2008-08-26
住址: 新莊
http://realoem.com/bmw/showparts.do?...50&hg=36&fg=15

不怎麼好看 , 但夠輕...
阿舍SIR 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:06 AM   #32
卓小胖
正式會員

卓小胖 的頭像

註冊日期: 2008-05-09
住址: 高雄
車型: E46 318 小改款
我的N42過年開台北,滿載大約1L/12公里
卓小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:37 AM   #33
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
過年前一天 , 從台北內湖直接殺到溪頭鳳凰谷 ( PM18:00出發 , PM20:15到達 ) , 隔天到鳳凰谷遊玩後PM16:30出發 , 中途有到清水休息站休息1hr , 後殺回基隆 PM20:30到達 , 再回台北內湖 .

高速公路80%( 沿路110~120km/Hr , 偶而140~160km/Hr , 收費站走回數票車道 , 90%沒塞車狀況 ) + 一般道路5% ( 20~50km/Hr ) 山路15% ( 40~60km/Hr ) , 全程開冷氣 ...

初一早上才去新店的中油直營店自助加油 , 加95無鉛 57公升 , 實際已經跑了768km , 儀表顯示剩餘可跑108km ...

2003 E46 320I 2.2 M54 , 前225/45/17 + 後245/40/17 , 但是後輪已經光頭胎了 , 前後都是米牌 PS3 , 沒有備胎 ( 拿掉了 ) , 機油 5W/40 , 水溫都在86~93度之間 ...

給各位參考...

此篇文章於 2012-02-04 10:51 AM 被 andy3008 編輯。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 10:54 AM   #34
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI
e46, 1000 新台幣大概跑 220-250KM 台北市區8成 高速2成
我的也是挺耗油低
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:03 AM   #35
seantree3
註冊車友

註冊日期: 2011-09-21
車型: 320
我的也是8.4km/l 市區90% 高速10% 加98
seantree3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:29 AM   #36
註冊車友

引用:
作者: 阿舍SIR 查看文章
還蠻好看的啊...是原廠配車的匡吧..
我的就不好看了......
請看....
上傳的縮圖
舊 2012-02-04, 11:31 AM   #37
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
過年前一天 , 從台北內湖直接殺到溪頭鳳凰谷 ( PM18:00出發 , PM20:15到達 ) , 隔天到鳳凰谷遊玩後PM16:30出發 , 中途有到清水休息站休息1hr , 後殺回基隆 PM20:30到達 , 再回台北內湖 .

高速公路80%( 沿路110~120km/Hr , 偶而140~160km/Hr , 收費站走回數票車道 , 90%沒塞車狀況 ) + 一般道路5% ( 20~50km/Hr ) 山路15% ( 40~60km/Hr ) , 全程開冷氣 ...

初一早上才去新店的中油直營店自助加油 , 加95無鉛 57公升 , 實際已經跑了768km , 儀表顯示剩餘可跑108km ...

2003 E46 320I 2.2 M54 , 前225/45/17 + 後245/40/17 , 但是後輪已經光頭胎了 , 前後都是米牌 PS3 , 沒有備胎 ( 拿掉了 ) , 機油 5W/40 , 水溫都在86~93度之間 ...

給各位參考...
這位大哥
您的體力真好.24小時內跑7,8百公里..
舊 2012-02-04, 11:04 PM   #38
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
E34 過年時90%全段高速公路(竹北 to 台南玉井 to 台南安平古堡 to 高雄 to 竹北) ,
南下前98加滿油:10.36km/L(NPC竹北光明六東一段),
到達南部在中油安平古堡站98加滿:10.30km/L(中油安平古堡站)
以上皆使用原廠定速裝置~!在限速內行駛,限100就定100,限110就跑110左右.
Maxxis 225/55/ZR16-99W(全新輪胎) , E60-520d的五爪框 (一咖9.57kg) , 參考看看~! ^_^

Kevin in 竹北市/1995 E34歐規525iSE + 美規定速 + ATF cooler + 油氣Filter

此篇文章於 2012-02-04 11:56 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-04, 11:49 PM   #39
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
這位大哥
您的體力真好.24小時內跑7,8百公里..
:L:L 為愛跑天涯囉 ...
2/26 ~2/27 會在南下到溪頭遊玩 , 隔天北上 ... 呵呵 ... 到時又是7~800km了 ... :p
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 03:50 AM   #40
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
320 2.2 16.6L/100KM....是哪裡出問題了
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 07:54 AM   #41
註冊車友

引用:
作者: cheyi1130 查看文章
320 2.2 16.6L/100KM....是哪裡出問題了
速度不夠快...以致滑行時間太少
或者腳一直放在油門上..沒有適度地滑行...
或者體重太重了...像我跟老婆加起來150!!
舊 2012-02-05, 10:15 AM   #42
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
開市區跟常大腳加使用冷氣是主要原因
我1個月前是11.2L/100KM吃98
前225/40/18 後245/40/18
而且都市區多高速少
現在是10.6L/100KM
前225/40/18 後245/35/18
要省油就油箱裝剛好 右腳順就好
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-05, 01:07 PM   #43
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
跑國道保持點車距, 能不踩煞車就盡量不要踩, 用滑行的慢慢減速, 需加速時油門也補慢一點,.....順順開....加滿一缸油跑700km不是難事.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-08, 09:43 AM   #44
ijaywu
註冊車友

註冊日期: 2012-02-07
車型: e46 330
引用:
作者: 月狼 查看文章
+1 330 14.3L/100KM
這樣我好過一點了,我的330還有13.5L/100KM @_@
ijaywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-09, 12:50 AM   #45
月狼
正式會員

月狼 的頭像

引用:
作者: ijaywu 查看文章
這樣我好過一點了,我的330還有13.5L/100KM @_@
那是我的車有問題了^^
舊 2012-02-13, 09:02 PM   #46
註冊車友

這桶油...全程用手排在開..75%高速,20%市區,5%山路.
1檔都是拉到2500轉左右換2檔...2檔則是2200轉左右換3檔..
時速30-50左右進4檔...市區6,70左右不進5檔,除非滑行時.
高速80-90進5檔..但稍有一點點上坡時..拉到100再進5檔...
高速時努力維持在110-120,時速換到100以下時,而要趕上前方車輛時,降至4檔,迅速提升速度後再進5檔...努力以滑行代替刹車..
加滿油後重新歸0...546公里,耗用44.9公升....正負誤差考慮後..每公升跑出12公里
一半98,一半95...
現在已滿的這桶油應該全是95了.
期待可以再創出好成績
P.S.98好像沒有比較省油.可能是用的人少,油的週轉率低,油都是舊的有關吧.
舊 2012-02-13, 09:06 PM   #47
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

引用:
這桶油...全程用手排在開..75%高速,20%市區,5%山路.
1檔都是拉到2500轉左右換2檔...2檔則是2200轉左右換3檔..
時速30-50左右進4檔...市區6,70左右不進5檔,除非滑行時.
高速80-90進5檔..但稍有一點點上坡時..拉到100再進5檔...
高速時努力維持在110-120,時速換到100以下時,而要趕上前方車輛時,降至4檔,迅速提升速度後再進5檔...努力以滑行代替刹車..
加滿油後重新歸0...546公里,耗用44.9公升....正負誤差考慮後..每公升跑出12公里
一半98,一半95...
現在已滿的這桶油應該全是95了.
期待可以再創出好成績
P.S.98好像沒有比較省油.可能是用的人少,油的週轉率低,油都是舊的有關吧.
使用手排模式還可以這麼省..超夢幻的油耗
舊 2012-02-13, 10:14 PM   #48
拼圖
中區團隊

引用:
那是我的車有問題了^^
我的330 平均10.5L/100km
舊 2012-02-14, 12:25 AM   #49
月狼
正式會員

月狼 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
我的330 平均10.5L/100km
昨日測出10.5L/100km (85%高速) 真高興~晚上汽油幫浦就罷工ㄌ
舊 2012-02-14, 12:27 AM   #50
拼圖
中區團隊

引用:
昨日測出10.5L/100km (85%高速) 真高興~晚上汽油幫浦就罷工ㄌ
我是大概市區50% 高速50%

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼