CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-10, 02:12 PM   #1
菜餅
註冊車友

註冊日期: 2014-01-06
住址: 彰化
車型: e60 523
贊助: 未贊助
警告 天啊~e60拉轉後的後果……

小第上星期洗車,洗完想說輪圈內的水給甩掉,於是就高興的把車開出去兜個兩圈,就在路平沒車沒人沒貓沒狗的狀況下給拉了幾下,想說順便清一下積炭。沒想到都是全油門自己斷油,後回到家熄火就叮咚了T_T

以前就有吃的現象了,可是依小第的駕駛經驗來看,拉的越兇他就吃的更兇,平常順順開是還好!!
小第的是N52吃機油引擎,,,,那位大大可幫忙徘解一下或是跟小第一樣的情況??

上傳的縮圖
菜餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-10, 02:21 PM   #2
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
老兄
五檔的斷油點大約是260km/hr
你確定你是去兜兩圈
-----------------------------------------------------------------------
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:23 PM   #3
菜餅
註冊車友

引用:
作者: MPOWER阿仁 查看文章
老兄
五檔的斷油點大約是260km/hr
你確定你是去兜兩圈
啊……一時打的太快沒看到= ="
舊 2014-01-10, 03:50 PM   #4
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
車型: e34
沒記錯的話 N52除了30B 都會吃機油.... 當初買車就先跳過這顆引擎了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 09:52 PM   #5
菜餅
註冊車友

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
沒記錯的話 N52除了30B 都會吃機油.... 當初買車就先跳過這顆引擎了
太遲了T_T
舊 2014-01-10, 10:00 PM   #6
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
新型車種真的不能喝濃一點的機油嗎??例如5~50
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 10:05 PM   #7
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
請問什麼是30b?
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 11:16 PM   #8
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
我和很多修車廠老闆聊過,歐系鋁合金引擎的車或多或少都會吃機油,機油濃度也有關係.
我的車目前加LM 5w-40(站上購),三千公里約少半瓶.補滿之後剛好在五千公里換油.
之前在原廠加的5w-30 , 2500公里就叫了,要加一瓶
由於我請修車廠看過引擎和底盤並沒有漏油現象.
我也就不理會了.提供你做參考.
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 11:29 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: rex570826 查看文章
新型車種真的不能喝濃一點的機油嗎??例如5~50
如果是活塞環塞住的吃機油用更濃更慘
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 11:31 PM   #10
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
還好我的不會吃機油, 之前聽Audi 車主說會吃機油我都覺得很不可思議...
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 09:51 PM   #11
clement8867
正式會員

clement8867 的頭像

註冊日期: 2013-07-18
住址: 新北市
車型: E38 728/735/750
引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
請問什麼是30b?
我猜應該是指E60 530i 上的 N52B30 吧!
-----------------------------------------------------------------------
E38怎麼用那麼多環保材質啊!
clement8867 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 10:43 PM   #12
菜餅
註冊車友

引用:
作者: akevin3855 查看文章
我和很多修車廠老闆聊過,歐系鋁合金引擎的車或多或少都會吃機油,機油濃度也有關係.
我的車目前加LM 5w-40(站上購),三千公里約少半瓶.補滿之後剛好在五千公里換油.
之前在原廠加的5w-30 , 2500公里就叫了,要加一瓶
由於我請修車廠看過引擎和底盤並沒有漏油現象.
我也就不理會了.提供你做參考.
我現在也是5-30,師父說他有在幫我多加半瓶,他說加太多也不行,所以他叫我在開看看嘍~
舊 2014-01-11, 10:56 PM   #13
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
用濃依點機油會有效嗎??
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-11, 11:21 PM   #14
HONDA66
註冊車友

註冊日期: 2013-06-25
車型: E34 530IA
請問:吃機油排氣會有燃燒不完全刺鼻味道嗎??
會排黑煙或藍煙嗎???
謝謝回覆!!
HONDA66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-12, 12:44 AM   #15
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
依我的經驗,若外觀上無漏油現象那就是活塞環,或是PCV閥的問題.
加濃一點的機油會有一定程度的減少機油損耗.(個人切身經驗)
吃機油到會有籃煙(或白煙,冷車不算)產生不管有無大腳那就很嚴重了,一定要修才好.(黑煙好像是柴油車才會)
味道上因為我也是會吃機油所以不曉得正常是什麼味道.
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉