CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-27, 11:20 PM   #1
chihsam67
註冊車友

註冊日期: 2004-05-31
住址: 台北
e36…今天才發現,關了要死離開車子了,結果車內的電還有耶~

如題…關了要死,發現點煙器上插的小燈還一直亮著耶,而且窗戶開關的燈也亮著耶~~這是正常的嗎???小弟是新手,請指教呀~~感謝~~

chihsam67 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-27, 11:49 PM   #2
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園
e36…今天才發現,關了要死離開車子了,結果車內的電還有耶~

正常喔....
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-27, 11:55 PM   #3
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

不用擔心這是正常的啦!
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 12:02 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我記得以前那部E34 M5.車門打開時.關掉引擎..他還會保留一點電力讓你將電動窗關上..
但是只要你關上車們.在開啟車門後.就無法在開窗戶了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 12:20 AM   #5
chihsam67
註冊車友

那請問一下,大約多久時間,它才會關掉呢??
舊 2004-06-28, 12:34 AM   #6
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

引用:
下面引用由chihsam672004/06/28 00:20am 發表的內容:
安啦~就算你燈沒關~一下子車子就會自動幫你關
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 02:46 AM   #7
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由chihsam672004/06/28 00:20am 發表的內容:
一般而言 鎖上車門後就會斷電了
如只是把門關上 而不鎖門 一小斷時間後也會自動斷電
這種功能 好像也是只有歐規 有
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 03:13 AM   #8
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

對ㄚ***不用太緊張ㄛ****
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 03:47 AM   #9
Anakus
正式會員

住址: 北市信義
贊助: 2005

嗯~~~正常吧!
我關了車門...車內燈約2~3分鐘後逐漸變暗...感覺很好!! ^^
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 08:56 AM   #10
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

高科技 ! 免驚啦 ~ ! ^^
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-28, 09:18 AM   #11
jj8132000
註冊車友

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南縣

引用:
下面引用由chihsam672004/06/27 11:20pm 發表的內容:
如題…關了要死,發現點煙器上插的小燈還一直亮著耶,而且窗戶開關的燈也亮著耶~~這是正常的嗎???小弟是新手,請指教呀~~感謝~~
我的也是.天窗還可以開ㄟ
jj8132000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 12:55 AM   #12
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

我的將鑰匙轉到底,不要放開,它還會自動關好車窗和天窗ㄛ!!
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 01:17 AM   #13
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由randy2004/07/05 00:55am 發表的內容:
是真的嗎???您的是e36嗎??我的怎麼都不行呀…而且喔,我今天關了要死,人出車外把車鎖起來,然後就站在窗邊看著我車內的點煙孔上插的芳香小夜燈…看呀看的…約五分鐘吧…嗚嗚嗚…燈還是亮的~~~是不是點煙孔的電源是不斷電的~~ups~~~my god
舊 2004-07-05, 01:27 AM   #14
randy
註冊車友

引用:
下面引用由chihsam672004/07/05 01:17am 發表的內容:
是真的嗎???您的是e36嗎??我的怎麼都不行呀…而且喔,我今天關了要死,人出車外把車鎖起來,然後就站在窗邊看著我車內的點煙孔上插的芳香小夜燈…看呀看的…約五分鐘吧…嗚嗚嗚…燈還是亮的~~~是不是點煙孔 ...
我的車是美規96年e36 328 4門,鎖門時轉到底停個5.6秒,看窗戶會不會自動升起,我開了3年才知此秘密,另外點煙器旁的燈我鎖門也會亮起,我都一直以為是防盜器的警式燈,有人知道那燈是何種效用??感嗯ㄛ 
舊 2004-07-05, 01:56 AM   #15
chihsam67
註冊車友

引用:
下面引用由randy2004/07/05 01:27am 發表的內容:
我的車是美規96年e36 328 4門,鎖門時轉到底停個5.6秒,看窗戶會不會自動升起,我開了3年才知此秘密,另外點煙器旁的燈我鎖門也會亮起,我都一直以為是防盜器的警式燈,有人知道那燈是何種效用??感嗯ㄛ 
哇,我明天也來試試看…看它會不會自動上升…還有我說的是點煙器那個孔的電源啦~~我在點煙器那個孔上面插了一個香香的小燈呀…關了車門鎖上後…還是一直給我亮著說…像我插的測速器也是一直開著說…真奇怪~
舊 2004-07-05, 03:17 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

引用:
下面引用由randy2004/07/05 01:27am 發表的內容:
我的車是美規96年e36 328 4門,鎖門時轉到底停個5.6秒,看窗戶會不會自動升起,我開了3年才知此秘密,
不會吧....
你不知道有一種東西叫說明書嗎..?
你買車都沒付啊..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 03:33 AM   #17
randy
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2004/07/05 03:17am 發表的內容:
不會吧....
你不知道有一種東西叫說明書嗎..?
你買車都沒付啊..?
ㄚ......你給輪家管_ _!!
舊 2004-07-05, 04:18 AM   #18
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由randy2004/07/05 00:55am 發表的內容:
真的嗎.每天車都一樣嗎.我去試看看
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 04:21 AM   #19
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由chihsam672004/07/05 01:56am 發表的內容:
哇,我明天也來試試看…看它會不會自動上升…還有我說的是點煙器那個孔的電源啦~~我在點煙器那個孔上面插了一個香香的小燈呀…關了車門鎖上後…還是一直給我亮著說…像我插的測速器也是一直開著說…真奇怪~
對呀.我也是.結果我測速器就一直開著.一個禮拜沒開車.結果要開時.......沒電了.
舊 2004-07-05, 04:26 AM   #20
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市

引用:
下面引用由阿家2004/07/05 04:21am 發表的內容:
對呀.我也是.結果我測速器就一直開著.一個禮拜沒開車.結果要開時.......沒電了.
哇累!好危險歐!!!!!!!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-06, 01:37 AM   #21
小鐵
正式會員

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台南永康

我的直接案車鑰匙2~3秒就可以全部關起來了
小鐵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-06, 11:32 PM   #22
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

今天測試了一下 的確窗戶可以用鑰匙關 不過天窗沒辦法耶
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-06, 11:56 PM   #23
chihsam67
註冊車友

天呀......我的車…鎖了車門後…窗戶不會自動關起來耶~~~91年的e36 318四門…沒有這個功能嗎??嗚嗚嗚
舊 2004-07-07, 01:55 AM   #24
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

引用:
下面引用由chihsam672004/07/06 11:56pm 發表的內容:
天呀......我的車…鎖了車門後…窗戶不會自動關起來耶~~~91年的e36 318四門…沒有這個功能嗎??嗚嗚嗚
318 好像都沒這個功能 尤其是第一批的
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-07, 12:39 PM   #25
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007

引用:
下面引用由chihsam672004/07/05 01:17am 發表的內容:
是真的嗎???您的是e36嗎??我的怎麼都不行呀…而且喔,我今天關了要死,人出車外把車鎖起來,然後就站在窗邊看著我車內的點煙孔上插的芳香小夜燈…看呀看的…約五分鐘吧…嗚嗚嗚…燈還是亮的~~~是不是點煙孔 ...
我的點煙孔的電源也是不斷電的
不過其他室內燈都會自動關阿
所以只好每次下車都要把測速器電源拔掉...好想從電門拉線出來接喔
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-07, 12:53 PM   #26
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由大同2004/07/07 12:39pm 發表的內容:
我的點煙孔的電源也是不斷電的
不過其他室內燈都會自動關阿
所以只好每次下車都要把測速器電源拔掉...好想從電門拉線出來接喔
對呀.我也想自己拉線做個開關.有看過很多人做.還不錯用喔.應該自己DIY就行了.去買開關.從裡面接線出來就OK.開關可以安裝在點煙器旁的空位喔.走吧.一起去用....
舊 2004-07-07, 02:25 PM   #27
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

記得要找我喔........我也要
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 03:53 AM   #28
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由simon小欣2004/07/07 02:25pm 發表的內容:
記得要找我喔........我也要
好阿好阿.你去準備兩組開關.要選比較好看的ㄟ.然後4條電線.我幫你裝吧.這樣我就不用出門買材料了...CCC.
舊 2004-07-08, 12:09 PM   #29
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由阿家2004/07/08 03:53am 發表的內容:
好阿好阿.你去準備兩組開關.要選比較好看的ㄟ.然後4條電線.我幫你裝吧.這樣我就不用出門買材料了...CCC.
我到我學校裡面電子系的實習材料室找找開關.....至於電線不知道要用多粗的!!
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 12:43 PM   #30
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由阿家2004/07/07 12:53pm 發表的內容:
對呀.我也想自己拉線做個開關.有看過很多人做.還不錯用喔.應該自己DIY就行了.去買開關.從裡面接線出來就OK.開關可以安裝在點煙器旁的空位喔.走吧.一起去用....
既然要把測速器接出來.........為什麼不找一條"熄火就斷電的線"來接.........
一發動測速器就有電......一熄火就斷電...........
裝開關不是不好.........只是.........如果你上車忘了開不就糗了...........
我就是這樣接的.........供參考
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 12:47 PM   #31
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由Tommy2004/07/08 12:43pm 發表的內容:
既然要把測速器接出來.........為什麼不找一條"熄火就斷電的線"來接.........
一發動測速器就有電......一熄火就斷電...........
裝開關不是不好.........只是.........如果你上車忘了開不就糗了..... ...
湯哥你是接哪一條?共我參考啦!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 12:57 PM   #32
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由嘉豪2004/07/08 12:47pm 發表的內容:
湯哥你是接哪一條?共我參考啦!
我也不知道........方向盤下面線路一大堆......3用電表量一下就知道了
做音響的每間都會接!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-08, 09:18 PM   #33
大同
NPT團隊

上次在歐總遇到一位 E34 的車主
他建議接電門那邊
只有鑰匙轉到ON後通電
轉到 OFF熄火後就斷電啦
我的要使有晶片
不知道會不會受影響
所以一直去敢去拉線出來
舊 2004-07-08, 11:42 PM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

鑰匙鎖頭的後方有多條粗的電線...
用三用電表量一下就可以找到自己要的線了..
晶片的鑰匙不會影響你這樣啦線的..
測速器..我是接在第二段(就是開紅火的位置)...
這樣的話,如果只開第一段時..測速器還不會啟動..!
舊 2004-07-09, 02:36 AM   #35
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

引用:
下面引用由小樂2004/07/08 11:42pm 發表的內容:
鑰匙鎖頭的後方有多條粗的電線...
用三用電表量一下就可以找到自己要的線了..
晶片的鑰匙不會影響你這樣啦線的..
測速器..我是接在第二段(就是開紅火的位置)...
...
會不會很麻煩呀.要怎麼接呀....可以教教嗎....
舊 2004-07-10, 02:50 PM   #36
大同
NPT團隊

引用:
下面引用由Tommy2004/07/08 12:57pm 發表的內容:
我也不知道........方向盤下面線路一大堆......3用電表量一下就知道了
做音響的每間都會接!
湯哥:
你在哪用的?
舊 2004-07-13, 01:00 PM   #37
chihsam67
註冊車友

我裝了一個一進二出的…連同開關一組…我覺得蠻正點的,大家參考一下吧~~
舊 2004-07-13, 01:04 PM   #38
chihsam67
註冊車友

圖貼不上來耶~~~po網址好了
舊 2004-07-13, 01:10 PM   #39
chihsam67
註冊車友

呀哩咧…還不行…換成yahoo的!!
舊 2004-07-13, 11:16 PM   #40
chihsam67
註冊車友

原來這麼容易…呵呵…
舊 2004-08-29, 12:33 PM   #41
小強強
正式會員

註冊日期: 2004-08-14
住址: 台灣省台中縣

引用:
下面引用由chihsam67在 2004/07/06 11:56pm 發表的內容:
下面引用由小伍2004/07/07 01:55am 發表的內容:
318 好像都沒這個功能 尤其是第一批的
我在前幾天颱風天的時候,也因為忘了把後車窗戶關好,結果是裡面後座進水嘍,慘!!
我的車車是93年的E36 325IA是不是也沒這個功能啊??還是因為鑰匙已經拔起來的關係??
讓我好心疼...:em16::em16:
小強強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-29, 02:12 PM   #42
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

自動關窗的功能,要在關車門時,轉到第二段時不要放開,約等3秒車窗就會自動關上了...!
舊 2004-08-30, 06:15 PM   #43
小強強
正式會員

註冊日期: 2004-08-14
住址: 台灣省台中縣

引用:
下面引用由小樂2004/08/29 02:12pm 發表的內容:
自動關窗的功能,要在關車門時,轉到第二段時不要放開,約等3秒車窗就會自動關上了...!
又學會了一樣,休假回家再去試試...
小強強 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉