CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-09-13, 07:06 PM   #1
cola500cc
註冊車友

註冊日期: 2015-09-10
車型: Z4
贊助: 未贊助
老Z4 最近啟動會出現 鎖檔(變速箱齒輪出現)的問題 請問要該怎辦呢

我家老Z4 E85 (5速) 最近一開始啟動會出現 鎖檔(變速箱齒輪出現)的問題 還有路變停車打P檔 再打回D檔 偶爾也會出現變速箱齒輪故障圖案 (大約 6次出現一次變速箱故障問題) 必須重新啟動才沒有問題
目前有測過電瓶 無發動 12.6V 發動 14.02V
請問維修大約多少錢呢 北部有推薦的嗎 再麻煩各位大大
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9.27更新 是檔位開關的問題 修好瞜 建議多找幾家諮詢 有經驗師傅插電腦一下就找到問題了 原廠報價 19000 保固二年 外面保養廠全新 12000無保固
整新品 6000 (最後我自己買整新品 2000 再請別人換+500) =2500
Z4 很多零件都共用 回收車場 零件都會有 感覺比國產新車 還好養喔~~XD

cola500cc 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-09-13, 07:14 PM   #2
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
我想是變速箱有問題了,進廠確認吧,這顆與同代5系E39、3系E46相同,很多維修資源,不必怕。

如果沒有熟識的店家,可以去內湖環山路的威旺汽車找小潘,我兩台Z4一台520都在那保養,是可以放心的保養廠。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-13, 07:16 PM   #3
cola500cc
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
我想是變速箱有問題了,進廠確認吧,這顆與同代5系E39、3系E46相同,很多維修資源,不必怕。

如果沒有熟識的店家,可以去內湖環山路的威旺汽車找小潘,我兩台Z4一台520都在那保養,是可以放心的保養廠。
恩恩 不知各位大大有沒有推薦 北部維修廠 還有這種維修 會不會很貴阿XD
舊 2015-09-13, 08:04 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

ㄟ?不是已經推薦了嗎?

先得確認故障點,才知道預算規模,變速箱齒輪、扭力轉換器、變速箱電腦、閥體等等都有可能出狀況。
舊 2015-09-13, 10:03 PM   #5
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我覺得這個維修不算貴,約2萬6到4萬都有可能!!
而且修變速箱曠日廢時,眉角很多,油品也要注意。
如果沒法留車也可以找一對一互換的有保固的。
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-13, 11:02 PM   #6
cola500cc
註冊車友

引用:
作者: batter 查看文章
感謝大大 請問找一對一互換 是啥米意思呢
舊 2015-09-13, 11:19 PM   #7
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
引用:
作者: batter 查看文章
換上別人故障已經維修好的,你的故障變速箱要給店家留著維修,維修後準備賣給下一個客人,但是一定要找有保固的。
這種通常一天可以交車了。
如果原車維修的通常要等3~7天左右。
還有一種殺肉的,可能便宜一點,但是品質良莠不齊。
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-13, 11:26 PM   #8
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
如果升降檔沒有頓挫感,只是偶爾會亮燈,可以先花小錢換全合成變速箱油看看,如果換檔已經會有頓挫,那就只能重新整理了.
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-14, 12:03 AM   #9
cola500cc
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
如果升降檔沒有頓挫感,只是偶爾會亮燈,可以先花小錢換全合成變速箱油看看,如果換檔已經會有頓挫,那就只能重新整理了.
有時後 P打D檔 會抖一下 不知這算是嗎  但手動升降檔都很OK
舊 2015-09-14, 12:07 AM   #10
cola500cc
註冊車友

感謝大大 回覆~~
舊 2015-09-14, 12:56 AM   #11
Shu7844
註冊車友

註冊日期: 2015-06-18
車型: E85 E46
考慮先看一下 水箱蓋打開看有沒有混到油 跟 變速箱油尺有沒有變乳白色 之前有人同變速箱一樣問題 結果是進水
Shu7844 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-14, 05:02 PM   #12
cola500cc
註冊車友

引用:
作者: Shu7844 查看文章
考慮先看一下 水箱蓋打開看有沒有混到油 跟 變速箱油尺有沒有變乳白色 之前有人同變速箱一樣問題 結果是進水
請問大大 變速箱油尺 在那邊看呢
舊 2015-09-14, 05:26 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

E85變速箱沒有油尺...
舊 2015-09-14, 06:40 PM   #14
正式會員

註冊日期: 2015-03-06
車型: 120I
電壓行進中都很穩定嗎~有時會突然大降低可能造成電腦出錯喔!! 電瓶有無漏液~~我之前有過電壓都很正常~~電瓶一拿起來底下都液體~換掉後沒亮過燈了!!
0334956847 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-15, 01:51 PM   #15
cola500cc
註冊車友

引用:
作者: 0334956847 查看文章
電壓行進中都很穩定嗎~有時會突然大降低可能造成電腦出錯喔!! 電瓶有無漏液~~我之前有過電壓都很正常~~電瓶一拿起來底下都液體~換掉後沒亮過燈了!!
聽你這麼一說 可能是電壓問題 因為打到火紅 有時候就會出現變速箱故障圖示 都還沒發動 不過每次關掉後 在打開 就好了
舊 2015-09-27, 08:08 AM   #16
cola500cc
註冊車友

是檔位開關的問題 修好瞜 建議多找幾家諮詢 原廠報價 19000 保固二年 副廠全新 12000無保固
副廠整新品 6000 (最後我自己買整新品 2000 再請別人換+500) =2500
Z4 很多零件都共用 回收車場 零件都會有 感覺比國產新車 還好養喔~~XD
舊 2015-09-27, 09:50 AM   #17
siscvince
註冊車友

siscvince 的頭像

註冊日期: 2012-10-20
住址: 桃園以北
車型: E36 & E38
微笑

引用:
作者: cola500cc 查看文章
是檔位開關的問題 修好瞜 建議多找幾家諮詢 很多時候只是小小的東西壞掉 直接更換 檔位開關就好了 原廠報價 19000 保固二年 副廠全新 12000無保固
副廠整新品 6000 (最後我自己買整新品 2000 再請別人換+500) =2500
可以殺...............到滿坑滿谷
siscvince 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-28, 10:49 AM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: cola500cc 查看文章
是檔位開關的問題 修好瞜 建議多找幾家諮詢 很多時候只是小小的東西壞掉 直接更換 檔位開關就好了 原廠報價 19000 保固二年 副廠全新 12000無保固
恭喜找到解決方法,請問整新品哪裡可以找到呢?
舊 2015-09-28, 06:55 PM   #19
cola500cc
註冊車友

我是直接把檔位開關 料號打到GOOGLE 台灣就有人在賣整新品喔~~
檔位開關不是耗材 聽說打開來清一下灰塵就好 不過要有專業工具打開 跟關閉
舊 2016-02-09, 11:19 PM   #20
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
感謝分享
message024 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題