CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-16, 07:22 PM   #1
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

註冊日期: 2010-09-10
住址: 彰化
車型: E46 330I M-Sport
E46~音響問題

想把原廠音響主機換掉~因只有較常聽音樂.所以沒考慮換大銀幕主機~請問~阿魯品.先鋒.藍點.哪一個廠牌比較適合E46(有配H-K喇叭)
或是有大大能推薦哪一款(型號)主機........我的需求單片CD.能插隨身碟或SD記憶卡...............謝謝~感激不盡

翔雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-16, 08:00 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: 翔雲 查看文章
想把原廠音響主機換掉~因只有較常聽音樂.所以沒考慮換大銀幕主機~請問~阿魯品.先鋒.藍點.哪一個廠牌比較適合E46(有配H-K喇叭)
或是有大大能推薦哪一款(型號)主機........我的需求單片CD.能插隨身碟或SD記憶卡...............謝謝~感激不盡
常聽音樂 就是原廠音響主機阿 電容音響電路比大陸機用料好很多
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 08:18 PM   #3
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
常聽音樂 就是原廠音響主機阿 電容音響電路比大陸機用料好很多

想換的原因~第一原廠主機的電源開關被小孩子弄壞了.只能調音量大小.不能關機....第二想說用隨身碟或記憶卡來聽歌..不想燒CD了(很不方便)
舊 2012-10-16, 08:31 PM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
想換的原因~第一原廠主機的電源開關被小孩子弄壞了.只能調音量大小.不能關機....第二想說用隨身碟或記憶卡來聽歌..不想燒CD了(很不方便)
電源開關音量同一顆 拆開用好一點的三秒膠就可修好了
舊 2012-10-16, 08:32 PM   #5
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
贊助: 未贊助
有沒有推薦的主機呢 裝起來跟原廠的比較像的機型呢 ~~怕音響主機跟內裝有衝突~~
-----------------------------------------------------------------------
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 08:36 PM   #6
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

引用:
是有想自行拆開修理看看~但......還是不敢嘗試怕越弄越糟~~
舊 2012-10-16, 08:38 PM   #7
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
有沒有推薦的主機呢 裝起來跟原廠的比較像的機型呢 ~~怕音響主機跟內裝有衝突~~

已有向車友購買~E46 改裝音響專用面板了~整合性應該OK可以接受啦~謝謝你ㄉ提醒喔
舊 2012-10-16, 08:46 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
已有向車友購買~E46 改裝音響專用面板了~整合性應該OK可以接受啦~謝謝你ㄉ提醒喔
不好看 且方向盤音量上下選曲無法動 勸你不要裝那種的
舊 2012-10-16, 09:46 PM   #9
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
那個面板好像800摳 大陸製的...

小弟這裡還保留著E46原廠的音響主機。
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 10:02 PM   #10
寺原準人
正式會員

請問換主機音質會變好嗎 還是主機用舊的 換喇叭就好 到底哪個好呢
-----------------------------------------------------------------------
如大大有需要 服務
每年工程承攬總額申報。
代聘技師 等服務
謝謝大家 感恩
舊 2012-10-16, 10:57 PM   #11
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
請問換主機音質會變好嗎 還是主機用舊的 換喇叭就好 到底哪個好呢

我一開始 換後面兩個喇叭...

結果發現 原廠主機的低音 送不上去

就換了新的主機....

差別還滿明顯的,不過我還是有考慮 再背一顆主動式的
舊 2012-10-16, 10:58 PM   #12
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

引用:
作者: 入門生手 查看文章
那個面板好像800摳 大陸製的...

小弟這裡還保留著E46原廠的音響主機。

大大~你ㄝ換主機了喔~可參考一下你是裝啥牌的呢?使用後的心得可說一下嗎?~~3Q
舊 2012-10-16, 11:05 PM   #13
寺原準人
正式會員

引用:
作者: 入門生手 查看文章
我一開始 換後面兩個喇叭...

結果發現 原廠主機的低音 送不上去

就換了新的主機....

差別還滿明顯的,不過我還是有考慮 再背一顆主動式的
請問你換哪一牌的主機呢 可否供參考 謝謝
如大大有需要 服務
每年工程承攬總額申報。
代聘技師 等服務
謝謝大家 感恩
舊 2012-10-16, 11:09 PM   #14
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
看你習慣聽什麼樣的音樂..在考慮那牌的主機吧...如果你喜歡..輕音樂..可用藍點...如要電子舞曲可考慮ALPINE......先鋒的音質一般般比較平平....
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-16, 11:43 PM   #15
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
車型: E46 320i 慢跑組
小弟車上是PIONEER P80 RS2配全車原廠喇叭.全主動EQ定位時間差皆可調整滿方便的.調整好個人覺得原廠喇叭其實也不差...只是這台沒有支援隨身碟或SD記憶卡.或許新款會有支援提供參考:D

題外話~當初我買這台中古車的時候.車上就已經裝這台先鋒.那時我心裡還os說靠!原廠的被改掉了.方向盤不就不能控制大小聲.況且這台音響聽起來聲音這麼普通(直覺就是中古車行都馬是隨便弄個堪用機.有聲音就好):L:L
後來上網爬文後.才發現代誌不單純.調整過後個人爽度100.也懶得在意方向盤是否能控制大小聲
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 12:14 AM   #16
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
還是保留原廠的好啦,可以方向盤連動控制。

H & K喇叭有擴大器,而且還是10路配10個喇叭的擴大器應該留下來。

小弟的E46 330i 前陣子把老化的喇叭全換了,除了二顆照後鏡邊上的高音沒換之外其他八顆全部換成Focal分離式喇叭。

主機因為不想動擴大器的線路也不想放棄方向盤控制而沒動,只是把六片CD換片箱拉掉改接可以讀SD卡或是USB的MP3播放界面。

講究音質的好壞,喇叭比主機還重要。
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 12:19 AM   #17
ST5618
正式會員

引用:
最帥的就是 2 DIN 七吋大螢幕還有GPS/倒車鏡頭/藍芽/Android那一堆功能的,裝起來又像M3那種大螢幕的 fu,小弟哈了很久但最後沒動的原因就是不想動原廠主機接擴大機再到喇叭的整套線路,殘念。
舊 2012-10-17, 12:27 AM   #18
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
先換部Blaupunkt或Grundig音響主機,不夠再加擴大器和升級歐系喇叭.
阿魯品.先鋒是日系主機,用來推我們E46原廠喇叭,人聲會出不來.
歐系主機+歐系喇叭才是絕配,隨便一台低階Blaupunkt主機就讓你聽的到人聲.
目前已知最好的配法是Grundig音響主機+Grundig 4聲道擴大機+前後Focal K系列喇叭(或Grundig喇叭),聽過知後你會無法自拔的愛上它的.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 12:49 AM   #19
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
請問你換哪一牌的主機呢 可否供參考 謝謝
奧斯卡

不是很大的廠牌

可是支援重低音還滿不錯的
舊 2012-10-17, 12:49 AM   #20
ST5618
正式會員

題外話,有點好奇10 Channel 擴大器在台灣的E46是不是標準配備?泰國E46全車系都是標配。

那顆按普在後車箱CD換片箱的下面。
舊 2012-10-17, 12:50 AM   #21
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

引用:
大大~你ㄝ換主機了喔~可參考一下你是裝啥牌的呢?使用後的心得可說一下嗎?~~3Q
奧斯卡

不是很大的廠牌

可是支援重低音還滿不錯的
舊 2012-10-17, 01:08 AM   #22
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E46 320 2.2
引用:
可否請教一下怎麼拆呢??
小弟開關目前也是只能調音量不能開關
不過朋友有給我一組舊的卡帶式的主機(開關是正常)
想把開關對掉換但是不會拆...:(
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-17, 01:26 AM   #23
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

沒仔細看過欸@@ˇˇˇˇˇˇˇ........
舊 2012-10-17, 12:27 PM   #24
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我有一台富士通 8455 高階主機 我在二林 賣6000 看看要不要參考一下 音質保證讚的
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 12:56 AM   #25
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

引用:
作者: 賽桑 查看文章
我有一台富士通 8455 高階主機 我在二林 賣6000 看看要不要參考一下 音質保證讚的
你好~有cd.能插隨身碟或sd記憶卡嗎?
舊 2012-10-23, 09:45 AM   #26
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
哈囉~ 我上禮拜剛換大螢幕 有多一台ALPINE主機 有需要再跟我說
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 09:54 AM   #27
林小緯
註冊車友

註冊日期: 2009-06-08
引用:
請問怎麼修呢?我的E46也是只能調整大小聲,但是無法開關機!
林小緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 01:50 PM   #28
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 林小緯 查看文章
請問怎麼修呢?我的E46也是只能調整大小聲,但是無法開關機!
主機拆得下來的話 , 看到螺絲就拆 , 稍微用力一下就可將主機鐵殼拆開了 ,

再進一步拆 / 修旋鈕 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-23, 08:16 PM   #29
賽桑
正式會員

引用:
你好~有cd.能插隨身碟或sd記憶卡嗎?
問問看在給你回答 朋友車賣了拆下來的
舊 2012-10-23, 11:27 PM   #30
翔雲
正式會員

翔雲 的頭像

引用:
作者: 丁小咩 查看文章
哈囉~ 我上禮拜剛換大螢幕 有多一台ALPINE主機 有需要再跟我說
有cd,usb或sd記憶卡嗎?怎賣?
舊 2012-10-24, 09:31 AM   #31
賽桑
正式會員

ECLIPSE CD-8445.3D動畫 電動面板單片CD/MP3.WMA.主機3組RCA.AUX輸入8V.50W*4
舊 2012-10-24, 09:41 AM   #32
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:
有cd,usb或sd記憶卡嗎?怎賣?
有CD 但沒USB跟SD喔 喜歡的話就隨便賣吧 >< (我不知道要賣多少)
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 05:24 PM   #33
林小緯
註冊車友

註冊日期: 2009-06-08
引用:
作者: andy3008 查看文章
主機拆得下來的話 , 看到螺絲就拆 , 稍微用力一下就可將主機鐵殼拆開了 ,

再進一步拆 / 修旋鈕 ...
會不會很困難啊?!還是哪裡有幫忙施工的呢?謝謝!
林小緯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉