CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-03, 08:57 PM   #1
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
贊助: 未贊助
94年e36 318神奇的矽導線不解之謎

今天終於把新訂的區軸皮帶盤裝上
滿心期待的把考爾接上按1342的順序
老闆跟我說這樣一定會好
我心理打了兩個哈哈
其實我還蠻懷疑的
發動車撲撲.....
還是不會動......(幹...什麼阿小朋友....)
換順序1243
再發動撲撲.....(幹......什麼阿小朋友!)
決定死馬當活馬醫
接之前的發動順序1423撲撲~~~~轟!!!
撲~撲~撲~撲~~~
車子還是繼續抖.....
靠~~~老闆也忍不住了!這是什麼情況!
2個鼻孔管噴出一堆黑煙~~~
老闆:你把1跟4對換一下看看
我!@#$%真的假的會動嗎?
按4123接上撲撲撲撲撲撲撲轟轟轟轟轟轟轟
神奇的事發生了他順利發動了也不抖了
老闆用懷疑的眼神看我...
(我知道他在懷疑我矽導線是不是搞錯順序...我發市我真的是按順序接的,我還有標明1234ㄟ)
老闆說你可以去試車了
我跑去高速公路跑到13格
下高速公路時到車廠轉角怠速熄火....
到車廠前再熄火....
我說老闆它稱不住而且很沒力...
老闆說可以順利發動就好.....(你跟我開玩笑吧!)
老闆又補一句我要給他吃威爾剛!!!!!
QQ我才知道原來車子也可以吃威爾剛!!
老闆把電腦插上
查出AIR FLOW有問題
觸媒段含氧也有問題
就幫我把AIR FLOW清一清
再發動車子就很順利了!!!!

我是想請問各位先進
為什麼我的車接考爾不是按1342或1243或1234的順序接的
而是4123!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我很怕再出大問題
請各位大大不吝指教!!

-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-03, 10:09 PM   #2
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
要不換回原廠考耳與矽導線試試
志大丶您目前好像是改直接點火
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 11:34 PM   #3
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

引用:
作者: libby 查看文章
要不換回原廠考耳與矽導線試試
������志大丶您目前好像是改直接點火
我只用M50的考爾而已
還沒到直接點火
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
舊 2013-08-03, 11:58 PM   #4
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
M50的不算嗎?
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-04, 12:47 AM   #5
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
M50的不算嗎?
偷吃步而已拉...
人比車兇,沒老婆兇
舊 2013-08-04, 10:34 AM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
我覺得..當初你應該有標記錯誤.........請問你怎樣知道那一缸是第一缸?.....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-05, 11:26 PM   #7
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
我覺得..當初你應該有標記錯誤.........請問你怎樣知道那一缸是第一缸?.....
矽導線有標明1234
我是按上面的標明去裝的
把引擎的黑色蓋子打開直接按(從車頭算)1243或1342的方式接
我也在想如果是從後面算
我的順序一樣是1423
跟原廠的規範都不相同
頭痛中!!!
人比車兇,沒老婆兇
舊 2013-08-07, 08:24 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
矽導線有標明1234
我是按上面的標明去裝的
把引擎的黑色蓋子打開直接按(從車頭算)1243或1342的方式接
我也在想如果是從後面算
我的順序一樣是1423
跟原廠的規範都不相同
頭痛中!!!
都正確..但如果矽島線有被人全拆了(例如有出過問題換過)..然後順序裝錯了.....可是她卻裝對了1342的點火順序(但標示上可能是1423等等的)....那就有可能搞錯.......有沒有可能是這樣呢??
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉