CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-10, 08:02 PM   #1
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
贊助: 未贊助
[問題]E38 音響控制面板CD功能disable, 片匣內有水氣

如主題
之前偶發會有CD ERROR
日前以為是挑片,因此使用正版光碟後都無CD ERROR發生
但是前幾天常常會發生CD聽到一半不見了
會自己跳到FM
原本的CD功能鍵, 反黑不見
打開換片匣,發現裡面很多水氣,六片夾周圍都有明顯水珠
但進退片匣正常
我目前先把蓋子打開,希望可以自然風乾
不知道此水氣跟抓不到CD有無關聯
有車友有相關經驗的嗎?
以及水氣從何而來~有無改善的方法

p.s之前有換過尾燈,這可能也是原因之一,導致晚上清晨的濕氣跑入車內
此外,CD內有水氣也是從換了尾燈之後發現的
但是為啥只有集中在CD那邊
電瓶那邊卻沒啥水氣
整個行李箱如此大,怎麼只有換片箱才有水氣~很那悶

台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-11, 10:25 PM   #2
台中阿傑
正式會員

如附件圖片
CD主機旁~皆有淺淺的積水~藍色方塊所標示的區域
圖片中下方有一個黑色的水塞(藍色圓圈所圈住的地方)~我將其打開之後排水~
想問一下這水塞的作用為何?
如果真的是要排水~平常為何是堵住?
行李箱另外一邊是放置電瓶的~也依樣有個水塞~不過這邊卻都很乾燥
不知道究竟為何左邊會積水~
請車友分享一下意見吧~感謝!
上傳的縮圖
舊 2012-02-12, 03:15 AM   #3
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
會是熱交換所引發嗎?
不過有淺淺的積水...似乎不太像
要不要到保修場抓一下.
人在行李箱 關上 澆水 測試.
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 02:54 PM   #4
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

註冊日期: 2008-11-15
住址: 高雄市
車型: E38-730IL-->740IL
ㄚ傑大ㄍ~~您ㄉ愛車CD箱底下會積水~上面ㄉ防水膠條是好ㄉ應該是從左後尾燈跟車體間ㄉ縫隙流進去ㄉ~看是中間ㄉ防水硬化ㄌ(尾燈上ㄉ軟墊)~還是螺絲沒鎖緊間隙太大
奪命小源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-13, 08:16 PM   #5
台中阿傑
正式會員

引用:
作者: 奪命小源 查看文章
ㄚ傑大ㄍ~~您ㄉ愛車CD箱底下會積水~上面ㄉ防水膠條是好ㄉ應該是從左後尾燈跟車體間ㄉ縫隙流進去ㄉ~看是中間ㄉ防水硬化ㄌ(尾燈上ㄉ軟墊)~還是螺絲沒鎖緊間隙太大
我也是這麼想的~
今天白天沒空測試~明天來測試看看
原來我就是殺死我CD的兇手~
舊 2012-02-16, 09:08 PM   #6
dizan5931
正式會員

dizan5931 的頭像

註冊日期: 2011-01-23
住址: 新竹
車型: E38
我想應該是從尾燈進水的..我的E38更誇張..備胎室的水都快滿了.應該是洗車時進去的..
我換過尾燈之後就沒這情形了..我也是把軟塞拿掉一個
dizan5931 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 09:29 PM   #7
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
.
大大:
在真因未明前............要不要先弄一套潛水裝備啊,有點誇張耶
.
祝早日解決
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 04:31 AM   #8
台中阿傑
正式會員

各位~今天寒流來了
我在寒風中~找到問題的所在了
首先...積水確實是CD損壞的原因
我先檢查CD changer fuse , fuse No:69, 30A正常
再來移開訊號及電源線
檢查電源線的3A fuse,正常
檢查訊號線, 拆開接頭的時候, 發現有水漬的痕跡
判斷是到主機這段訊號線接觸不良導致主機主抓不到CD
當然還有可能就是cd box掛了
雖然已經將積水排除, CD box應該是保持乾燥的了
還是先放進除濕機除濕一下
再來利用接點清潔器將兩端接頭做清潔
再來就是裝回fuse 和 cd box,
YA!開電之後成功的修復好CD功能了
讀取燒錄片也都正常
再來就是要找出漏水問題
上面的車友也都有提到,沒錯!就是尾燈問題
其實這個尾燈我換了三次, 最後一次是在晚上更換的,也因為換了很多次
就容易粗心大意
首先我一樣先把水柱淋到擋風玻璃上,確認一下出水點
再將左尾燈移開之後更確認出水點, 調整一下防水膠條,並重新安裝左尾燈
在測試一下
淋了約1min的水柱~都正常
右尾燈也順便檢查一下
恩~一切正常
收工!
半夜兩點~來洗個車好了
又是柔柔亮亮~閃閃動人了~
報告完畢!
舊 2012-02-17, 08:24 AM   #9
franklin1031
正式會員

franklin1031 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 三重
車型: BMW E90
DIY 的樂趣 是永遠戒不掉的壞習慣!! 哈哈~ 恭喜問題解決啦~
-----------------------------------------------------------------------
Home is where, the art is. :p:p
franklin1031 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉