CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-09-25, 04:04 AM   #1
bob0309
註冊車友

bob0309 的頭像

註冊日期: 2014-05-26
住址: 台中
車型: E60 520d
贊助: 未贊助
E60 2006 520D..變速箱鎖檔

各位大大 小弟的2006 520D 上月底發生變速箱鎖檔,,熄火後在開就沒有了,去插電腦。查出5-4檔監測模式故障。。現在只要下高速閘道。減檔再昇檔就跑出。。變速箱故障鎖檔。。請問各位大大何解。。去問修配廠都報價換變速箱。從報價140K-85K.。。請問我的變速箱出了何事? 除了整個變速箱翻修外。。可有較省處理方法? 感恩。

bob0309 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-09-25, 11:34 AM   #2
poemnite
正式會員

註冊日期: 2008-02-02
多久沒換 ATF 油了?
我的是 E46
之前遇到鎖黨
保養廠插完電腦也是說換變速箱

後來我想說試試, 死馬當活馬醫
就請保養廠幫我把變速箱油跟濾網

現在又開了四五萬公里了
沒再出現鎖檔過
poemnite 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-25, 11:43 AM   #3
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
車型: e60 523
引用:
作者: bob0309 查看文章
各位大大 小弟的2006 520D 上月底發生變速箱鎖檔,,熄火後在開就沒有了,去插電腦。查出5-4檔監測模式故障。。現在只要下高速閘道。減檔再昇檔就跑出。。變速箱故障鎖檔。。請問各位大大何解。。去問修配廠都報價換變速箱。從報價140K-85K.。。請問我的變速箱出了何事? 除了整個變速箱翻修外。。可有較省處理方法? 感恩。
好像要先看故障碼??才知問題大概方向..
一般保養廠..修變速箱都..外包..
若沒換過變速箱油+油底殼濾網..一般會先試試....
順便更新.....全車電腦模組的版本....
順便換........變數箱(過橋油封+電覽油封)這好像容易有問題???

找有信譽+有保固的專修變速箱..問問!!
爬文??富崧變速箱04-24370695軍功路
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-25, 12:00 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
這個問題 是內部機械磨損故障 換自排油沒啥用 八成浪費錢
換一次 也要一萬上下 如店家或某人願意負責可能多花的費用
再來考慮 不然就直接翻新吧 ... 六速自排 七八萬 差不多
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-25, 12:06 PM   #5
bob0309
註冊車友

bob0309 的頭像

感謝 各位 大大的方法提供 可以請各位提供幾家 台中專修 bmw變速箱的店家給小弟參考...今天再次鎖檔請好朋友幫忙解鎖,,故障碼:4F8D 描述: 傳動比監視,換檔 5-4. 除了翻修外 有大大 有相同狀況 愛車的 變速箱應該是:ZF 6hp19Z
舊 2016-09-25, 09:08 PM   #6
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e34520
又來了
我真覺得6hp19
是顆容易亮燈的變速箱
以比例來說⋯
2269699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-25, 10:49 PM   #7
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
我碰過很多,油換過后,基本上客人都說好很多了喔
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 08:57 AM   #8
茶米
註冊車友

註冊日期: 2013-08-28
住址: 台北
車型: E60
我自己經驗!換油一途應該沒啥用!
只有翻修變速箱才能一勞永逸
畢竟變速箱裡面結構也是有消耗品!兒且車齡也10年.公里數正常應該也有一段公里數了
!問問自己常去保修廠看看翻新價格參考!
茶米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 09:27 AM   #9
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e34520
我就是換完油以後
一樣
只好翻修
台中
8萬
2269699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 02:22 PM   #10
黑松
註冊車友

註冊日期: 2015-05-23
車型: BMW E60 525d LCI
我翻修好9萬
黑松 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 02:49 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: fualan2001 查看文章
我碰過很多,油換過后,基本上客人都說好很多了喔
所以萬一沒有好的話 可以扣抵翻修費用嗎 ???

引用:
作者: bob0309 查看文章
感謝 各位 大大的方法提供 可以請各位提供幾家 台中專修 bmw變速箱的店家給小弟參考...今天再次鎖檔請好朋友幫忙解鎖,,故障碼:4F8D 描述: 傳動比監視,換檔 5-4. 除了翻修外 有大大 有相同狀況 愛車的 變速箱應該是:ZF 6hp19Z
壞了就是壞了 您不想白花錢 那就只有翻修一條路 ........
換油 是保養 不是維修 @@
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2016-09-26, 03:03 PM   #12
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
車型: E46
原來5速跟6速翻修價格差這麼多呀,5hp19翻修約3萬上下~
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 10:07 PM   #13
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
我的也是6HP19,故障碼是4F8C,六檔降五檔時出現,換了下面兩個
變速箱閥體插頭轉接座
變速箱閥體插頭固定座(過橋油封)
大保養換上面兩個之後就沒再亮4F8C
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 10:19 PM   #14
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
夭壽連修都這麼貴,08年後線傳應該就比較不壞是嗎?
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-26, 10:29 PM   #15
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: alexn 查看文章
夭壽連修都這麼貴,08年後線傳應該就比較不壞是嗎?
只是排檔方式不同 跟變速箱壽命無關
Terry
舊 2016-09-27, 09:47 AM   #16
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
小弟05 520I, 經歷過兩次變速箱鎖檔,情況都一樣,都是在山路下山時排低速檔引擎煞車後就會發生,重啟引擎後就消失了

不過造成的結果是,平時行車換檔會有頓挫感,車輛減速停止前會有頓挫跟車子會向前衝一點點,整體來說是不影響開車啦!可是總覺得變速箱怪怪的,要檢修嗎?各位大大覺得大概是什麼問題?台北有沒有推薦店家?謝謝
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-27, 06:43 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
6HP19這顆六速的變速箱,會亮Ratio monitoring (監控比例)錯誤的..
有二種修理情形
1.過穚轉接油封
2.閥體上的電磁閥
油封很便宜可以先換換看,閥體上的電磁閥ZF只有出整套的,一次買要買整套7顆電磁閥比較貴一點要一萬多元,但是不會太難換啦,一般修車場就可以施工了!
上傳的縮圖

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-27, 08:43 PM   #18
bob0309
註冊車友

bob0309 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
6HP19這顆六速的變速箱,會亮Ratio monitoring (監控比例)錯誤的..
有二種修理情形
1.過穚轉接油封
2.閥體上的電磁閥
油封很便宜可以先換換看,閥體上的電磁閥ZF只有出整套的,一次買要買整套7顆電磁閥比較貴一點要15800元,但是不會太難換啦,一般修車場就可以施工了!
感謝 站長提供 個人也比較 要用這方法 先看看 但本人目前的保養廠不敢幫我做,,,請問站上是否有台中地區可推薦修車廠可以配合的.
舊 2016-09-28, 10:13 PM   #19
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
謝謝樂大,真是專業

如果電磁閥一套15800聽起來是還好

可是常常聽到修這顆變速箱要8萬10萬的真嚇人
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-29, 12:06 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一般修變速箱的店家,因為也不知道你的車亮故障碼是什麼造成的,所以都是整個變速箱幫你翻修,含離合器片,軸承,和整個閥體換整新品..
雖然離合器片,軸承材料錢都很便宜,但一個整新的閥體就要賣4~5萬了,所以整顆變速箱修起來報6到10萬都有人在報.

一般只要行駛時,換擋跟變速都很順,不會有不名的震動的,都是閥體上的電磁閥的問題比較多..!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2016-09-29, 10:39 AM   #21
amiba2072
註冊車友

註冊日期: 2006-06-18
請教樂大 過穚轉接油封 會造成此故障是因為什麼原因啊 感覺一顆小小的油封功能如此重要
amiba2072 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-26, 09:43 PM   #22
bob0309
註冊車友

bob0309 的頭像

請教各位大大 中部地區可以推薦翻修 2006 520D變速箱.店家...感恩.
舊 2018-01-24, 12:34 PM   #23
taokis00
註冊車友

註冊日期: 2018-01-06
車型: 05 E60 520I
引用:
作者: 小樂 查看文章
有二種修理情形
1.過穚轉接油封
2.閥體上的電磁閥
油封很便宜可以先換換看,閥體上的電磁閥ZF只有出整套的,一次買要買整套7顆電磁閥比較貴一點要15800元,但是不會太難換啦,一般修車場就可以施工了!
樂大!~~我想請教電磁閥閥體套件的是直接跟ZF的代理商拿嗎???
我的變速箱剛修理了內部,電磁閥跟電腦沒做更換,現在重踩油門還是會鎖檔,估計應該是電磁閥有老化了!~~
taokis00 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-24, 05:41 PM   #24
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
我也有同樣疑問
單買一套電磁閥要跟誰買?
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-20, 10:08 PM   #25
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
請問小樂站長

E66 745Li,之前ZF變速箱因為小漏變速箱油導致電腦鎖住在二檔以下,許多車廠插電腦也是偵測出EGS問題,最後一家維修變速箱的師傅發現問題出在變速箱內的「幫浦漏油」,於是補足二罐變速箱油,換檔非常順暢幾乎感覺不到換檔瞬間,停車前被踹一腳的感覺也消除了!
請問這樣還需要給保養廠更換新變速箱油、變速箱油底殼、過橋油封、閥體上的電磁閥嗎?
變速箱內真的有一個「幫浦」存在?

事關重大,感謝您回覆!
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-22, 01:38 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: amiba2072 查看文章
請教樂大 過穚轉接油封 會造成此故障是因為什麼原因啊 感覺一顆小小的油封功能如此重要
過穚轉接油封是變速箱從油底殼吸油上來到本體的接通管道,當它老化後會在吸油時吸到空氣,變速箱就會動力中段,造成打滑亮故障碼了,所以一般是出現在大腳油門踩到底加速時,因為大腳油門時動力一出來,變速箱油被G值推到後方,就會造成過穚油封去吸到空氣了..

引用:
作者: taokis00 查看文章
樂大!~~我想請教電磁閥閥體套件的是直接跟ZF的代理商拿嗎???
我的變速箱剛修理了內部,電磁閥跟電腦沒做更換,現在重踩油門還是會鎖檔,估計應該是電磁閥有老化了!~~
要先用你的車身號碼到德國ZF查你車上配的變速箱是那一組電磁閥,才能跟德國訂貨..

引用:
作者: twispin 查看文章
我也有同樣疑問
單買一套電磁閥要跟誰買?
有需要的話可以直接在購物網上下單
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=1068

引用:
作者: ML320 查看文章
請問小樂站長
E66 745Li,之前ZF變速箱因為小漏變速箱油導致電腦鎖住在二檔以下,許多車廠插電腦也是偵測出EGS問題,最後一家維修變速箱的師傅發現問題出在變速箱內的「幫浦漏油」,於是補足二罐變速箱油,換檔非常順暢幾乎感覺不到換檔瞬間,停車前被踹一腳的感覺也消除了!
請問這樣還需要給保養廠更換新變速箱油、變速箱油底殼、過橋油封、閥體上的電磁閥嗎?
變速箱內真的有一個「幫浦」存在?
事關重大,感謝您回覆!
變速箱當然要有一個幫浦才能把變速箱油往上吸上去,你的狀況應該是變速箱油不足吧.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼