CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2019-01-01, 11:18 PM   #1
gyeonwoo1314
註冊車友

註冊日期: 2013-11-24
住址: 台南
車型: F10 535I
贊助: 未贊助
F10 535I 冷氣壓縮機壓縮後異音

版上的各位前輩大家好~小弟又來請益各位前輩了...
小弟這陣子發覺再開冷氣行駛的狀況下~車內會很明顯的聽到冷氣壓縮機隨著引擎轉速高低的異音...那聲音有點類似像電流聲...(嗯的聲音)...隨著轉速高低出現...車子停駛要再行駛的那幾速低速檔~聲音更為明顯~但是只要把冷氣壓縮機AC關掉(冷氣送風依然在運轉的狀況下)那個聲音就不見了...這樣會是冷氣壓縮機內部有所損壞嗎?!..請益各位前輩見解指教...感謝大家~謝謝!!!

gyeonwoo1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2019-01-02, 02:04 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
壓縮機內部軸承 壞了
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-02, 11:11 PM   #3
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
【定量】重灌冷媒,異音就會消失...
我的經驗
-----------------------------------------------------------------------
如要買賣新車、中古車,個人推薦「服務好、車況佳、價格優」的臺中車商:辰鑫國際汽車(https://www.facebook.com/m0933432312),說我介紹有優惠喔
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-03, 01:42 PM   #4
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
我經驗是 只要急速拉轉速沒關壓縮機 拉轉幾次後就會有這牛叫聲 後來是去用循環機清洗管路+定量充填就會好了
現在只要急加速一定關壓縮機 就沒在出現這聲音了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-31, 09:44 AM   #5
stonefree
註冊車友

註冊日期: 2018-06-23
車型: E90 323i
請問樓主解決了嗎? 最近我也遇到類似問題, 症狀跟樓主很像
stonefree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-31, 10:20 AM   #6
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
壓縮機+1
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-31, 12:58 PM   #7
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I
我也有一樣的問題!!!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-01, 12:26 PM   #8
arfour
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: e60
如果是開A/C並伴隨著加速時,有嗡嗡嗡的聲音,而且會重拖,關掉A/C即正常的話,試著可以做一次冷氣循環清洗,之前也是有這種狀況,結果洗出的冷凍油超標,洗完之後就正常啦!
arfour 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-01, 10:27 PM   #9
存仁
註冊車友

註冊日期: 2017-12-04
車型: E46 325I
先冷氣循環清洗就對了,我的冷氣在車接手後就會喔喔叫,那時冷牌破了順便換新再灌冷煤,還是一樣喔喔叫還會重拖,公司附近有一加在專修老咪的車行問一下價格還算便宜,用洗冷氣機械管路清洗換冷凍油後就好的8成以上,不過洗一次要3小時,洗好試車就是安靜啊!!
存仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-02, 10:23 AM   #10
stonefree
註冊車友

註冊日期: 2018-06-23
車型: E90 323i
請問樓上兩位前輩清洗一次的費用大概多少? 有沒有推薦的店家? (雙北or桃園) 我問到一家保修廠, 老闆是跟我說要換壓縮機, 報價23k左右, 清洗會不會比較便宜? 我還在死撐沒處理, 主要原因是冷氣本身沒有不冷的狀況, 而且保修廠老闆檢查過高低壓是正常的
stonefree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-02, 10:37 AM   #11
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
去原廠說要洗冷氣系統就好

不僅有保障而且說實在也不貴
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-03, 09:27 PM   #12
arfour
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: e60
引用:
作者: stonefree 查看文章
請問樓上兩位前輩清洗一次的費用大概多少? 有沒有推薦的店家? (雙北or桃園) 我問到一家保修廠, 老闆是跟我說要換壓縮機, 報價23k左右, 清洗會不會比較便宜? 我還在死撐沒處理, 主要原因是冷氣本身沒有不冷的狀況, 而且保修廠老闆檢查過高低壓是正常的
冷氣還會冷的話,壓縮機可以先不用換,可試試清洗,我推嘉義的光順汽車,清洗完再定量填充,大約需要4小時,我是e60 528i
arfour 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼