CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-29, 12:10 AM   #1
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
國道偵防車有.....隱藏式的.....大家要小心

1/20
小弟當天帶著全家大小出遊,行駛經過國三"新竹~苑裡路段"
發現一輛黑色 T牌 2.4 轎車,車身完全看不出任何可疑的異樣
連車門旁的白色字體(國道偵防車)也全遮住,
起初只是覺得那輛車很怪,車子的行進方式有時會貼別人車子的屁屁、
有時會龜速、有時又會急加速前進,彷彿想找人一試高下。
當我開車接近它車側時,才發現......車門邊有膠帶貼住某樣東西
當下才醒悟過來,原來是國道偵防車。

當天過了收費站的時候,還遇到了二輛高速前進的GDB,GC8
那輛偵防車踩足油門要跟上去,結果不到10秒;偵防車被海放。
(這段好笑的畫面,讓我笑了好久)
想不到它減速後,竟然跟在我屁屁後面;感覺像要和我試試身手。
雖然我也有海放它的實力,但是考慮到了整車的家人;以及偵防車上的測速器。
我選擇保持國道速限前進,直到它跟著我下苑裡交流道(還以為它要跟我去採草苺)。:L

過年就快到了,想必大家都為了年終著想
國道上的斑馬們,應該也無所不用奇急;想替自己的獎金加薪。
各位同好、前輩們,記得小心開車,以免替人加薪、自己生氣。

norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-29, 12:16 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
行車攝影機有拍到的車友 是否傳給電視媒體來報導一下 讓大眾看看警方是否算是知法犯法 引誘競速的行為 一直黏在前車車尾是很危險的行為 若有拍下 可以舉發他們吧~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:19 AM   #3
ski23099
註冊車友

註冊日期: 2012-10-14
車型: E39 520I
贊助: 未贊助
這種公僕實在是令人唾棄..為了績效及獎金而消費人民..
ski23099 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:20 AM   #4
pirate587
註冊車友

註冊日期: 2012-10-27
住址: 彰化縣
車型: E92 335 6MT
上星期六晚上 南投休息區 入口匝道也有紅斑馬在臨檢
一台E60 黑色 全無改 有無線電天線 但是 樣子較特殊
他開過來停在紅班馬前 下來 一個穿著刑警制服的
pirate587 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:24 AM   #5
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
這種國道偵防車,我見過它把bmw m5攔下來開單過!那台m5還不知發生了什麼事兒呢?!它到m5的後面亮警示燈,示意m5靠邊停車。

說句實在的,那台m5也真乖,就給它停下來,我想想m5如果跑給它追,t車應該是沒辦法,但一定都有照相、攝影了,所以m5可能想想還是停下來吧!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:24 AM   #6
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
警察這種行為已構成危險駕駛以及 以不當手段引人入罪的嫌疑,雖說如此,大家還是要小心,畢竟不違規才是最佳的策略。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 12:40 AM   #7
ps760223
正式會員

註冊日期: 2012-05-01
住址: 台中大甲
車型: E36 325i
對阿 我就是住苑裡交流道幼獅工業區這附近而已 我常常遇到他ㄟ 之前塞車 走路肩 曾遇到他一次 真的是有夠OOXX~~
ps760223 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 09:54 PM   #8
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
那天我也有點生氣,它們怎麼可以用這種方式掙業績呢!,
還把車門的國道字樣遮住,跟了我一段路,還與我一同下交流道後,又再回轉北上車道。
要不是後箱蓋上那隻無線電用的"木瓜"和車上副駕、儀表板前放了一大堆的電子設備,誰認得出來那是偵防車。
可是當我想起它追日系鯊魚,又追不上被海放的那個畫面,
就讓我完全氣消了(看LIVE現場-->真的好笑)
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:13 PM   #9
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
該趕的龜車不趕 , 亂開燈的也不抓不開單, 他們這種偷偷摸摸的行為對交通是有什麼幫助嗎?
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:27 PM   #10
pop
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
完全符合官逼民反的挑臖行為, 更可惡的是縱容這種行為的政府.
不知把這種行為當檢舉呈報會有下文嗎?
pop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:53 PM   #11
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中
今天在國四接國三往大甲方向也有遇到一台疑似偵防車的,
不過遇到的這台是黑色的三菱Grounder 2.4,車牌46XX-XX,
遇到的時候開在我前面,然後跟我一起維持12格,
車流量比較少的時候就降到11格左右,然後把內線讓出來要給我,
來來回回一直到大甲收費站我下便道了才脫離他的挑臖......
通常在收費站前的高架道路我都會清一下積碳,但是那台車的行徑怪怪的,就作罷了^^"....
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 10:55 PM   #12
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
不只黑色T牌C型偽裝車,還有銀色M牌G型車也要注意,通常從後看有支約2呎無線電天線的就要小心了,車頭就不易辨別了,車側有的甚至沒貼字樣,現在狗洞也出現很多E60空包,通常隔熱紙貼很黑,看不進去
-----------------------------------------------------------------------
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 11:54 PM   #13
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園
國一楊梅這一段常出現銀色的Grunder,大家要小心。
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 12:54 AM   #14
哈士奇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
車型: E46328ci
拿我們老百姓的薪水又要從我們的口袋拿錢
哈士奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 01:29 AM   #15
黃大俠
註冊車友

註冊日期: 2012-12-26
車型: E92
T牌偵防車 中南部很多
黃大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 10:33 AM   #16
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
我在苑裡路段被那輛偵防車攔過一次
原因是變換車道未打方向燈
他在後面跟我有一段時間
我被鎖定了還不自知
那天是開到有一點恍神,車又少,就疏於打方向燈
所以沒話講
微罪不罰,我說你嘛幫幫忙
他說,這種車就是專門抓這種的,挖哩勒
下午回程,我特別注意
他又在我後面
這次換一輛BENZ開的很快沿路超車又沒打方向燈
超過我時,我在想他一定會中槍
果不其然,偵防車一下從後面加速超過我緊咬那部車
過沒幾公里,兩輛車一前一後停在路肩......
所以,行車時還是遵守交通規則一點,不要以為警察沒在你身邊
尤其是我們這種開雙B的
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 11:08 AM   #17
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
這種方式抓違規真的有點不道德
挑釁別人跟他競速更是不對
貼別人屁股就是沒有保持安全距離
難道要逼車主都加裝後行車紀錄器嗎?
真是的
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 12:10 PM   #18
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
警察抓違規無可厚非,當然好的警察也不少,但少部份惡劣的警察,故意隱藏身分,而又以挑釁的方式來引人犯規,實在是很不可取,尤其是高速公路警察,一副天大地大我最大的心態,自己先危險駕駛,卻又要取諦他人,實在讓人不想飆國駡都很難。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 12:37 PM   #19
kimjj
註冊車友

註冊日期: 2012-12-28
車型: 320
如果被開單了 能不能投訴被惡意逼車
kimjj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 04:16 PM   #20
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03
引用:
作者: kimjj 查看文章
如果被開單了 能不能投訴被惡意逼車
他開我紅單時,態度還算有禮
開單後他還問我要不要看警車上的行車紀錄器
證明我是真的沒打方向燈
而且開單時車輛是停一前一後,他停在後面
所有的跟車過程、攔車當下及開單的狀況
都在他的行車紀錄器中
假使我們有挑釁的話也會被反蒐
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 04:44 PM   #21
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
高速公路警察 有一次我被追 因為他的雷射槍掃不到我的車 把我攔下來 問我為什麼他掃不到車.....
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 05:40 PM   #22
花小柯
註冊車友

註冊日期: 2012-02-19
住址: 高雄-岡山
車型: E38 728i
岡山收費站有一台黑色E39
花小柯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 06:45 PM   #23
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
常在高速公路上看過很多台都被引誘上當開罰單!而且警察會專找有改裝的挑釁
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-31, 06:50 PM   #24
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
媽的~抓個超速老是裝著好像個賊似的~怎麼罵還是學不乖!!人民繳了稅養了這群廢人~
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 04:42 PM   #25
luxgen
正式會員

註冊日期: 2013-01-25
住址: 台南
車型: E39 520
真跨張
luxgen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 05:14 PM   #26
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
防不勝防 小心開車至上
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 01:04 AM   #27
uopoa
註冊車友

uopoa 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 台南,雲林
車型: E36 325is
遇到行跡可疑車輛還是守規矩一點
才不會傷荷包
uopoa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 02:42 PM   #28
show9825
正式會員

註冊日期: 2012-07-15
住址: 高雄
車型: 120I
幫你推
show9825 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 03:31 PM   #29
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
金夭壽~~有牛頭牌的偵防車大家是知道!! 但是他把字樣遮住就實在太978了
看來政府真的是缺很大吶!! 所以交通部不得不出此政策了…
感謝分享~~~push
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-03, 03:46 PM   #30
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
車型: E36 E46 E39 E38
曾經被T牌攔過一次 在苗栗路段 我想還是守法一點的好...
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-12, 11:13 AM   #31
saibin
正式會員

註冊日期: 2006-05-01
住址: 停雲
車型: E38/39
為什麼老是來這種鬼鬼祟祟的招勒??
saibin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-12, 12:36 PM   #32
DP0439
註冊車友

註冊日期: 2013-02-12
車型: 318i
政府搶錢無所不用奇襲,只好自己小心開車了,今天大年初三,早上出門就看到警察再抓紅燈右轉
DP0439 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 06:38 PM   #33
evotattoo1
正式會員

evotattoo1 的頭像

註冊日期: 2012-12-13
車型: e60-530
感謝分享
evotattoo1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 07:02 PM   #34
joe791107
正式會員

joe791107 的頭像

註冊日期: 2011-05-13
住址: 新北市三峽區
車型: 318i E36
小弟我之前也在國三遇到一台

一樣是黑色2.4T牌的

但是他車門沒有遮掉

不過從屁股看還是看得出來

因為他後車廂有兩支長長的像計程車一樣的天線...
http://www.facebook.com/joe791107

大海茫茫無盡頭...國土小小望無邊...有緣千里來相逢...無緣對面手前牽...珍惜美好的因緣...別等無緣來後悔...
joe791107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-01, 12:54 PM   #35
GZOX高雄左營店
註冊車友

註冊日期: 2013-02-23
住址: 高雄市
車型: E38
還是好好遵守交通規則吧....避免麻煩
GZOX高雄左營店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-01, 02:04 PM   #36
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
住址: 雲林
車型: E60
感謝分享
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 10:14 PM   #37
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
賊仔政府....無言..
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 12:43 AM   #38
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
作者: justfind 查看文章
金夭壽~~有牛頭牌的偵防車大家是知道!! 但是他把字樣遮住就實在太978了
看來政府真的是缺很大吶!! 所以交通部不得不出此政策了…
感謝分享~~~push
我曾打電話去警廣的CALL IN節目詢問有關偵防車的車側字樣用軟性磁鐵蓋住的合法性!
那天國道隊長的回應是~那是合法的!
在執行特定勤務時是可以的!
所以大家看到那幾款車還是小心點!
我自己也被攔過!
變換車道未打方向燈
所以現在我已養成打方向燈的好習慣!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 09:59 PM   #39
George Wing
正式會員

George Wing 的頭像

註冊日期: 2012-12-20
住址: kaohsiung
車型: E39
跟賊一樣
George Wing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-08, 10:26 PM   #40
Mark1105
註冊車友

註冊日期: 2012-05-19
車型: e46 325ci
麥驚!如果他跟在你後面你只是超速!而變換車道有打方向燈!他沒辦法開你單除非他直接把你攔下來!要不然他無法舉正!因為他的車子也是在行進間!法律上是無法成立的
Mark1105 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 06:51 PM   #41
阿仲
正式會員

註冊日期: 2012-08-06
車型: E92 335i
感謝分享
阿仲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 07:11 PM   #42
kuoshien66
註冊車友

註冊日期: 2013-03-16
車型: 520d f10
以後要小心一點囉~~ 謝謝告知
kuoshien66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 01:41 PM   #43
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
國道警察是天上的警察!平面警察遇到,有時都不買你帳了!
上傳的縮圖
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 07:14 PM   #44
raycrisis
註冊車友

註冊日期: 2010-12-03
住址: 台北
這種實在太過份了~
內側車道佔用的人那麼多不管,超車道沒佔用的話需要變來變去嗎?
raycrisis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 08:28 PM   #45
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
10年前在北二高的某隧道內遇過紅斑馬故意開在後面鳴警笛,當我隔壁車道的小轎車(一位好朋友開的)下意識的讓道....這時候就被攔下來了,被開了一張隧道內雙白線任意變換車道...那個才"幹"到無力
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-19, 08:57 PM   #46
7477賢
正式會員

7477賢 的頭像

註冊日期: 2008-01-16
住址: 台北縣
車型: E36-320
國道偵防車有兩種一種事執行交通取締.另一種是刑警.向e60黑色大部分都是刑警偵防車.後面兩隻天現一隻警用頻道.另一知自己用.我有問過他.他們說不會取締交通違規因為他們沒有罰單.除非很重大交通違規.他會攬下來通知紅螞蟻來.所以國道有e60黑色刑警偵防黑後廂蓋兩隻斜天線.有可能是偵防車喔...現在買T牌偵防車車門都沒貼貼紙.都用磁鐵.方便做事.非公務沒貼的話就不會被注意..還有喔.心北市銀色三菱警車款.車牌英文YL很多幾乎都是偵防車喔.因為警政署有買一大批車都是領YL英文車牌喔..ㄏㄏ..K7英文車牌也有喔..供參考..
7477賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-01, 08:00 PM   #47
海與藍天
正式會員

海與藍天 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: 高雄
車型: e92 335ci
缺業績嘛??有必要這麼冒險嗎??
海與藍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-02, 10:36 AM   #48
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
4月底在五楊段也遇到一台正在開單
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-02, 10:45 AM   #49
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
引用:
作者: shyang 查看文章
國一楊梅這一段常出現銀色的Grunder,大家要小心。
昨天我也在同一路段遇到!!!
不過是黑的
大家要小心!!!
玻璃黑.全車黑~~~直到開道旁邊才發現有字!!
好險我是用限速的上限在開........
開不快也要開得帥~~:p
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-02, 10:47 AM   #50
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
國一楠梓段有銀的Grunder跟黑的頭又大
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具