CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-12, 08:30 PM   #1
jen831987
正式會員

註冊日期: 2012-10-15
車型: E39
贊助: 未贊助
e39吃胎請教!

小弟的車是2000年520,現在就是左前輪及右後輪內側皆有嚴重跳花吃胎現象,右前及左後較不明顯,開起來轟轟叫。
熟識的胎行看了說:歐洲車因輪胎內趴,常有這現象,無解。
輪胎廠牌是馬牌225 15吋原廠框
請問是如胎行老闆所說嗎,或是台中可以介紹哪理可修。
謝謝!

jen831987 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-12, 08:34 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jen831987 查看文章
小弟的車是2000年520,現在就是左前輪及右後輪內側皆有嚴重跳花吃胎現象,右前及左後較不明顯,開起來轟轟叫。
熟識的胎行看了說:歐洲車因輪胎內趴,常有這現象,無解。
輪胎廠牌是馬牌225 15吋原廠框
請問是如胎行老闆所說嗎,或是台中可以介紹哪理可修。
謝謝!
定位角度 沒做準
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 08:44 PM   #3
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
如已跳花或吃胎,再定位無效,輪圈還是會轟轟叫,改天換胎時再找家好的四輪定位廠家處理。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 08:55 PM   #4
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
聽他在虎爛,ㄚ我的為什麼不會吃胎和跳花,技術有問題還牽拖。
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 09:14 PM   #5
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
後輪沒定位吧
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 09:43 PM   #6
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
造成跳花的可能性很多,例如底盤仰角橡皮有損壞、鋁圈變形、定位錯誤,先確定跳花是如何造成的,才有解決的可能,否則這種漫無目的提問題根本無法提供什麼建議

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 10:44 PM   #7
w01270608
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: E46 318
建議再重新定位一次吧!
w01270608 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 11:59 PM   #8
嘉義阿豪
正式會員

註冊日期: 2013-04-01
住址: 嘉義
車型: E39 520I
重新定位很重要~~建議問一下站上大大有比較熟悉的輪胎廠嗎?
我還有遇到有店家在輪胎機上轉給我看(當時看真的有上下晃動) 跟我說輪框變形 要我做真圓~結果我問了一些大大之後~介紹我去做真圓~到了真圓師傅那邊跟我說~根本沒變形=.=,建議啦 問一下熟悉的或認識的比較好比較不會亂虎跟卡油
嘉義阿豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 12:24 AM   #9
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
如果單純吃胎,除了定位外,跟開車習慣也有關,例如住山上,每天開車下坡又有急彎也會吃某邊胎,胎壓或輪胎品質及框真圓都可能造成跳花...

換新胎,找好一點的定位機,當然技術好也更重要....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 08:49 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
輪胎跳花就別用了 轟轟響很吵 上高速也不安全 換了吧 做四輪定位時 檢查底盤的一些鐵套 小小建議
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 10:11 AM   #11
jen831987
正式會員

謝謝大家熱心提供意見。台中市找哪家可以介紹依下嗎。
!謝謝!
舊 2014-09-13, 10:19 AM   #12
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
趕快換輪胎吧
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 10:23 AM   #13
jen831987
正式會員

引用:
作者: jackychou889 查看文章
趕快換輪胎吧
沒抓到問題就去換新胎,那不就是傻瓜嗎。
舊 2014-09-13, 10:41 AM   #14
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
底盤三腳架及平衡桿橡膠(間隙過大) 李仔串 方向機拉桿都檢查有無晃動
會晃動的都要換掉 這樣定位才有用啊 換新輪胎才不會吃胎
前輪會吃胎你開高速都不會偏移嗎?
如果你不想花錢處理底盤 那就無法解決囉
那跟內趴無關 正常的是不會吃胎 不然雙B及歐洲車哪有人敢買啊 別聽他胡爛
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 11:46 AM   #15
foxan2001
註冊車友

註冊日期: 2014-09-13
住址: 新竹市
的確,定位或是仰角沒做好的話,這現象還是會一直出現,下次換胎時順便重新定位吧!!
foxan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 06:22 PM   #16
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
既然已跳花及吃胎,只有換新胎並找技術好有較新定位機器廠家處理,關於李阿串或三腳架,鐵套等底盤零組件需更換,也可一併解決。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-23, 10:57 AM   #17
Ajhong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
住址: 苗栗
車型: E39 520IA
長知識0.0
Ajhong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 03:38 AM   #18
kerrcheng
註冊車友

註冊日期: 2013-12-10
車型: E39 520
請問樓主,您最後有在台中找到適宜的店家嗎?小弟這幾天也要換輪胎,找尋資訊中,感謝您了!
kerrcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 08:23 AM   #19
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: 熊大 查看文章
造成跳花的可能性很多,例如底盤仰角橡皮有損壞、鋁圈變形、定位錯誤,先確定跳花是如何造成的,才有解決的可能,否則這種漫無目的提問題根本無法提供什麼建議
越來越有建設性了~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-07, 11:27 AM   #20
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
不錯

引用:
作者: 熊大 查看文章
很專業且簡單的回覆
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼