CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-17, 02:19 PM   #1
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
熱天起步, 有時候, 油門踩得越重風扇聲就越大聲

:L我的E39. 熱天慢速走一段時間後風扇聲(不確定是離合器風扇聲或者是水箱前的主散熱風扇聲)就會隨著油門聞雞起舞, 一踩油門就變大聲, 油門踩得越重風扇聲就越大聲, 尤其是 停車起步的時候最明顯, 會變的超大聲, 不曉得是不是心理作祟, 這個時候會覺得車子也沒力了, 在地下室走的時候像是在開戰車一樣, 這個狀況發生的時候相信很多人都在聽, 在看.....真的是讓我害羞到無地自容了!別人一定在想說”BMW是這樣哦!?”
我的E39在2011年四月入手, 前兩個暑假沒有這個問題, 去年六月做過引擎大修之後, 這兩個暑假明顯的變得不一樣, 幫我做引擎大修的 修車廠說是正常狀況, …..我不太相信, 覺得有一點點點點.

有車友說: 若在水溫正常的情況下,E39未改電子風扇, 夏天的確風扇聲音會很明顯,也會比較頻繁
原廠是屬曲軸風扇,在運轉時會吃掉一些輸出馬力. 這個車友建議改成電子風扇, 但是又有人說改電子風扇也不一定就好, 壞處就是... 如果風扇掛掉又沒在注意水溫就完了...而離合器風扇沒有這個問題.

有車友說: 可能是節溫器開啟走大循環降溫
也有車友說: 我聽到的是離合器風扇聲,一般來說作動的時間不長且也不常作動,但若水箱前的主散熱風扇異常,作動頻率就會很高, 會不會是水箱前的主散熱風扇有狀況了?
在高速行駛的時候不覺得有甚麼異常,可能高速行駛的時候散熱比較好吧!
請有經驗的前輩多多賜教, 感恩.

lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-17, 10:50 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
離合器風扇 本來就是這樣 ~ 正常
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 10:55 PM   #3
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
尤其天氣越熱 ,大循環越頻繁 ,就越多飛機聲 ,不用按喇叭 ,旁車就知道有我的存在 ,不錯啊
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 11:04 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
如果曲軸風扇在這種天不會呼呼叫的話.那才是不正常
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 11:09 PM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: kelening 查看文章
如果曲軸風扇在這種天不會呼呼叫的話.那才是不正常
對啊 ,越呼呼叫 ,我越心安 ,越爽 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-17, 11:12 PM   #6
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
如果風扇離合器故障,前冷氣風扇因也是輔助風扇會強烈轉動。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 05:58 PM   #7
戰鬥牛奶糖
註冊車友

註冊日期: 2011-12-11
住址: 台中
車型: E46 2.2
我的從冷車發動後溫度上來開始轟整路的(我剛換)還不習慣..我都開去貨車旁邊跟他比聲音
戰鬥牛奶糖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 06:44 PM   #8
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
嫌太吵是嗎?我這邊有一顆比較安靜的,免費和你對換~ 呵呵呵
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-18, 07:25 PM   #9
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
正常+1 不轟轟叫 你就要擔心了!
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-20, 02:51 AM   #10
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
離合器風扇真的有夠吵的,住在我家街頭那位禿頭矮胖男,由於在上個月被社區居民抗議以及在里長的協調下,他終於去換電子風扇,還給社區一片安寧
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 05:00 PM   #11
lee158856
正式會員

再次回到幫我做引擎大修的保養廠, 他們幫我調整了一下離合器風扇的靈敏度, 現在感覺上回到過去正常的狀況了. 大致上是這樣的說法, 離合器風扇是視溫度的情況調整速度的. 以熱漲冷縮的原理來調整風扇速度的這個機制, 它的靈敏度是可以調整的, 保養廠把靈敏度調整了一下, 離合器風扇就不會因為溫度稍微升高就開始拼命的轉. 已經一個星期沒有聽到那種轟轟叫的戰車聲了. 當然, 調整了離合器風扇的靈敏度是不是會有其他問題我不確定, 我會常盯著看溫度表的狀況就是了.
舊 2015-03-09, 05:05 PM   #12
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
車型: E39
引用:
作者: lee158856 查看文章
再次回到幫我做引擎大修的保養廠, 他們幫我調整了一下離合器風扇的靈敏度, 現在感覺上回到過去正常的狀況了. 大致上是這樣的說法, 離合器風扇是視溫度的情況調整速度的. 以熱漲冷縮的原理來調整風扇速度的這個機制, 它的靈敏度是可以調整的, 保養廠把靈敏度調整了一下, 離合器風扇就不會因為溫度稍微升高就開始拼命的轉. 已經一個星期沒有聽到那種轟轟叫的戰車聲了. 當然, 調整了離合器風扇的靈敏度是不是會有其他問題我不確定, 我會常盯著看溫度表的狀況就是了.
原來還可以調靈敏度.感謝分享
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 06:45 PM   #13
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
對啊 ,越呼呼叫 ,我越心安 ,越爽 …
我也這麼覺得;所以沒改電子風扇
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 07:04 PM   #14
richardweay
註冊車友

註冊日期: 2014-09-20
住址: 新北市
車型: E60
我柴油的開習慣了,所有的聲音都會自然而然的聽不到啦
richardweay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-09, 07:20 PM   #15
kelening
正式會員

引用:
作者: lee158856 查看文章
已經一個星期沒有聽到那種轟轟叫的戰車聲了. .
請問你都什麼時間用車.一個星期沒聽到那種轟轟叫的戰車聲.還真替你感到憂心.
那種東西可以調他的彈簧片沒錯.但是車廠一般都是不會想動它.因為真的要弄.要測試好幾次才能搞定.到了夏天你就真的要注意一下了.另外跟你分享一個溫度的問題.
E39的引擎水箱大循環是在97度左右.因為我車上有裝抬頭顯示器在監控溫度.之前因為水龜不良.有時會開.有時又不太會開.溫度曾經飆到113度.但是儀表板的溫度指針還是在12點的位置.所以不要認為儀表板的溫度指針正常.溫度就正常.但只要儀表板溫度指針有拉高.那溫度一般都破120度了.你可以在用車時把儀表板的溫度用數字顯現出來監控.這樣比較保險
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-03-26, 11:12 AM   #16
lee158856
正式會員

微笑 已經一個星期沒有聽到那種轟轟叫的戰車聲了. .

謝謝kelening提醒. 我平常就是上下班開車. 又過了兩個星期了, 塞車的時後久久會再聽到一次那種轟轟叫的聲音. 我會試試看把儀表板的溫度用數字顯現出來監控.
舊 2015-03-26, 12:41 PM   #17
彰化阿甘
正式會員

註冊日期: 2014-12-20
住址: 彰化
車型: e39
正常的 大聲散熱好
彰化阿甘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-06, 08:33 PM   #18
小田田不理你
註冊車友

註冊日期: 2014-04-11
住址: 桃園
車型: E39
想問kelening大
你的抬頭顯示器有時鐘顯示嗎?
怎麼裝的呢?
謝謝喔!
小田田不理你 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-06, 09:06 PM   #19
kelening
正式會員

引用:
作者: 小田田不理你 查看文章
想問kelening大
你的抬頭顯示器有時鐘顯示嗎?
怎麼裝的呢?
謝謝喔!
沒有時鐘顯示.跟蛋王再賣的那台一樣.直接插OBD II 就可以
風度和教養是裝不出來的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼