CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-09, 07:37 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
電瓶電壓是多少才正常呢?

請問車子電瓶在未發車及久置幾天下,電壓要維持多少以上才標準正常呢?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-01-09, 08:31 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
CCA - Cold Cranking Ampere冷啟動電流
要量這個才準
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-09, 08:54 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ms61 查看文章
請問車子電瓶在未發車及久置幾天下,電壓要維持多少以上才標準正常呢?謝謝
據說~~電瓶正常情況下
每天約減少1%的電容量
因此大概在一個多月後
車子就不容易發動了

這個每天減少的1%
端賴電瓶的內阻與汽車本身的靜態耗用電流來決定(有些車或許更多)

電瓶當車子熄火後
電壓就開始降低
狀況好的電瓶會維持在12.6V左右
若過低代表內阻已過大或汽車本身靜態電流耗用過多(上面已解釋過)
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-09, 08:56 PM   #4
ms61
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
據說~~電瓶正常情況下
每天約減少1%的電容量
因此大概在一個多月後
車子就不容易發動了

這個每天減少的1%
端賴電瓶的內阻與汽車本身的靜態耗用電流來決定(有些車或許更多)

電瓶當車子熄火後
電壓就開始降低
狀況好的電瓶會維持在12.6V左右
若過低代表內阻已過大或汽車本身靜態電流耗用過多(上面已解釋過)
真是受教了,感謝
舊 2015-01-09, 08:58 PM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
CCA - Cold Cranking Ampere冷啟動電流
要量這個才準
你好:請問我要如何量測CCA呢?數值大小如何判斷電瓶標準呢?麻煩了..
舊 2015-01-09, 09:10 PM   #6
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
贊助: 未贊助
引用:
你好:請問我要如何量測CCA呢?數值大小如何判斷電瓶標準呢?麻煩了..
一般電瓶外觀會寫,不然你用你電瓶規格去查!
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-09, 09:36 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
要買電池檢測器,才可以判斷目前電池 CCA 剩下多少?
Y拍有賣,不便宜就是。

最簡單測試汽車電池方法就是,汽車放一天以上,直接用三用電錶,量直流電壓,電壓在 12.3V以下 就準備要換了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-09, 09:47 PM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
要買電池檢測器,才可以判斷目前電池 CCA 剩下多少?
Y拍有賣,不便宜就是。

最簡單測試汽車電池方法就是,汽車放一天以上,直接用三用電錶,量直流電壓,電壓在 12.3V以下 就準備要換了。
哇...剛剛有去查一下...真的不便宜,,謝謝你
舊 2015-01-09, 09:48 PM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: american0831 查看文章
一般電瓶外觀會寫,不然你用你電瓶規格去查!
謝謝啦
舊 2015-01-09, 10:02 PM   #10
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
贊助: 未贊助
去認識車廠應該有該檢測儀器,檢測CCA及內阻應該不會收費。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-10, 10:54 PM   #11
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: wonderful 查看文章
去認識車廠應該有該檢測儀器,檢測CCA及內阻應該不會收費。
地球黃金線提到,有店家會輸入錯誤 CCA,跑出來數據,就要更換,實際上不用更換。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉