CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-05, 05:10 PM   #1
drum
註冊車友

註冊日期: 2003-06-07
住址: 臺灣臺北
[求助]請教關於 '03 E46 320 車內異音問題

請問
在音響關掉時發現
我的車車在經過有起伏的路面時
(聽起來)右後方有異音
是一種類似木箱蓋子沒蓋好 上下起伏時蓋子敲撞箱子的那種"ㄍㄨㄥ ㄍㄨㄥ"聲音
但是若經過坑洞路面則不會有怪音 祇有起伏路面會有
且平時多在高速公路上跑時 卻是"一點怪音都沒有"!!
回原廠問
一位技師猜測 是音響蓋子下面(??)有什麼東西沒鎖好的樣子
但是過幾天進場時 另一位技師卻幫我換掉避震器上座
結果當然是到現在 " 聲音越來越明顯"!!!
請各位大大能幫我分析一下
找出解決的方法!!!!
感謝!!!

drum 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-03-05, 08:32 PM   #2
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

是上座的聲音!
是通病了吧!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-05, 11:11 PM   #3
drum
註冊車友

>是上座的聲音!
>是通病了吧!
大大安安
可是技師已經幫我換過了ㄝ
為何還是有異音ㄋ?
照你的說法 意思是說很多車主都有這困擾ㄌ???
還有 若是上坐的問題
請問在行車時會有啥現象出現ㄋ~?
謝謝!!!!
舊 2004-03-06, 07:35 PM   #4
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

之前有一部E46 330也是後座有異音~我還坐在他車上幫他找~也是找不出來!
看看放備胎那裡有沒有什麼東西鬆脫或沒有固定好!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-06, 09:45 PM   #5
drum
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/03/06 07:35pm 發表的內容:
之前有一部E46 330也是後座有異音~我還坐在他車上幫他找~也是找不出來!
看看放備胎那裡有沒有什麼東西鬆脫或沒有固定好!
好的!!!
請問 那部車後來解決問題了嗎????
如果是底盤以外發出的聲音 這樣在開的時候還比較不會怕怕ㄉ
感謝!!!!!!
舊 2004-03-06, 11:45 PM   #6
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由drum2004/03/06 09:45pm 發表的內容:
好的!!!
請問 那部車後來解決問題了嗎????
如果是底盤以外發出的聲音 這樣在開的時候還比較不會怕怕ㄉ
感謝!!!!!!
問題好像也是還沒解決!
舊 2004-03-07, 12:15 AM   #7
drum
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/03/06 11:45pm 發表的內容:
問題好像也是還沒解決!
@@~
那位車主在開的時候有覺得行車有異常ㄇ????
我現在比較擔心安全問題 畢竟大多數時間都在高速公路
如果不影響開車安全
那以後就音響開大一點了><
感謝你的答覆!!!!
舊 2004-03-07, 12:28 AM   #8
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由drum2004/03/07 00:15am 發表的內容:
@@~
那位車主在開的時候有覺得行車有異常ㄇ????
我現在比較擔心安全問題 畢竟大多數時間都在高速公路
如果不影響開車安全
...
沒有安全上的疑慮啦!
只是聲音討厭些!
舊 2004-03-07, 12:46 AM   #9
drum
註冊車友

引用:
下面引用由Tommy2004/03/07 00:28am 發表的內容:
沒有安全上的疑慮啦!
只是聲音討厭些!
感謝你的意見與回覆!!!!!
如果有其他大大跟我有同樣的經驗也請給予指教^^
舊 2004-04-08, 09:03 PM   #10
EDWARD
正式會員

註冊日期: 2004-02-10
住址: 台中縣

我已前也遇過類似情況,但不是BMW車系是日產車系,那時後的問題也是車子一遇到起伏路面就會有ㄍㄨㄥㄍㄨㄥ的怪聲後來查出原因是在於,門扣的那個固定端,也就是我們要關車門車門上要扣住車體上的那個ㄇ型扣,兩者間有間隙配合不良所照成
已上是我所遇到的情況,謹供參考
EDWARD 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-08, 09:12 PM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

[這篇文章最後由阿儒在 2004/04/08 09:17pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由Tommy2004/03/07 00:28am 發表的內容:
沒有安全上的疑慮啦!
只是聲音討厭些!
不會有安全性的問題啦!不過小雜音還真是不少啊!例如:安全帶..............:em08:
你的車車是03年的怎麼異音來的那麼快啊?有改避震器嗎?
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-15, 10:00 AM   #12
drum
註冊車友

引用:
下面引用由阿儒2004/04/08 09:12pm 發表的內容:
不會有安全性的問題啦!不過小雜音還真是不少啊!例如em08:
你的車車是03年的怎麼異音來的那麼快啊?有改避震器嗎?
>< 我也不知道為啥那麼快阿~
我什麼都沒改 大概在1000多里程時出現異音的
惟一比較安心的事原場技師頂高後說不事底盤的問題 ^^
舊 2004-04-15, 10:32 AM   #13
Danny
正式會員

註冊日期: 2003-05-27
住址: 臺灣府城

那是後避震器上座的聲音啦,很多e-46車主都有相同的困擾
據我的經驗回原廠大概要到第三次他才會完全幫你弄好
Danny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-16, 08:52 AM   #14
drum
註冊車友

引用:
下面引用由Danny2004/04/15 10:32am 發表的內容:
那是後避震器上座的聲音啦,很多e-46車主都有相同的困擾
據我的經驗回原廠大概要到第三次他才會完全幫你弄好
可是上次我回去時 他有幫我換過ㄝ.....
還是換錯邊ㄌ@@?
下次在去問看看~
舊 2004-05-24, 02:37 AM   #15
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

你有做防繡嗎?
我的也是03年的車車,也遇到跟你一樣的問題