CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-12, 05:38 PM   #1
hclh
正式會員

註冊日期: 2004-03-12
介絡一下新竹地區好的保養廠吧

請各位介絡一下新竹地區好的保養廠吧!我的車子才不過3年多5 萬公里,進出新竹中美保養廠已經很多次了,每次修又沒有把問題真正的解決,已經不想回原廠修了,有一回中控鎖不能動作, 一進廠看, 就說零件壞了要換新開價要萬把元,心想才三年就不能用真的不太爽,又不得不修,結果換了新的還是沒用,搞了一下午最後說舊的沒有壞,調整一下就好了,自此我對BWM原廠的維修已經打了一大半折扣,最近5 萬公里加上ABS,DSC及手剎車燈一起亮回廠,保養說剎車碟已經磨損要換新,輪胎已經老了要換新,換了一堆零件花了17000多元, 結果不到二星期3 個又還是亮了,現在說是可能是ABS 的 SENSOR有問題, 要左右對調看看, 說如果還是同一個地方有問題, 就可能是電腦有問題了,我咧~~才三年的車, 說電腦壞了!BMW~~

hclh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-03-13, 11:25 PM   #2
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我的車是 E34-520, 我都在新竹市牛埔路190號 的 喬弘汽車保養廠 保養,
技術與服務品質真的沒話說! 工資也合理公道. 我最近清洗積碳整理引擎與底盤整理強化
都是在該廠進行的. 那天載經理跑二高到台南回來,油耗 12.7 KM / 公升,昨天跑南科二高+
新市市區也有 10 KM / 公升的高水準表現, 令我相當滿意之至.
除非萬不得已的問題[外面保養廠束手無策],目前我都盡量避免回原廠.
如果新竹地區的車友須保修可至 喬弘保養廠,就說是 BMW 侯先生介紹的. ^_^
Kevin 3/13/04'
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-15, 05:44 AM   #3
獨愛米漿
正式會員

註冊日期: 2003-10-23
住址: 臺灣新竹
車型: e90 320

我ㄝ覺得沒有需要ㄉ話不要開去原廠......就算去ㄉ話人ㄝ要在那裡顧車看到修啥東ㄒ
ㄝ順便看看有沒有亂搞..
獨愛米漿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-15, 11:58 PM   #4
Kevin530
正式會員

完全正確!! 就算回原廠的話,人也一定要在車子旁邊盯著愛車...^_^
不過我發現大部份回原廠的車主只有極少數會在旁邊看...^_^
有的"金主"會丟一句: 「大保養」. 然後人就離開或坐到客戶休息區的沙發....~_~ll [財力雄厚]
Kevin 3/15/04'
舊 2004-03-16, 08:41 AM   #5
hclh
正式會員

謝謝了!我右後車窗會聽到異聲,原廠保養時說要整個換掉,我認為可能只是升降機可能有問題,剛好可以去喬弘看一下!
舊 2004-03-16, 09:02 PM   #6
Kevin530
正式會員

OK! 相信您一定會滿意喬弘的技術水準與服務. ^_^ 放心!
Kevin 3/16
舊 2004-04-12, 04:09 PM   #7
hclh
正式會員

謝謝 Kevin, 我已經去喬弘看過了後右車窗,只是一個零件掉了還有一些螺絲沒鎖緊,400元已經搞定了!下回的一萬公里保養我也打算去喬弘做了!
舊 2004-04-12, 05:24 PM   #8
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

請說一下住址好ㄇ?..如果帶零件過去換okㄇ?
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-12, 07:53 PM   #9
Kevin530
正式會員

住址前文已有提到: 新竹市牛埔路190號 的 喬弘汽車保養廠 [招牌寫 寶島汽車]
記得要說是常來保養的 BMW 侯先生 介紹來的喔! ^_^
相信各位新竹BMW車友會滿意的! ^_^y
Kevin 4/12
引用:
下面引用由阿茂2004/04/12 05:24pm 發表的內容:
請說一下住址好ㄇ?..如果帶零件過去換okㄇ?
舊 2004-04-12, 07:56 PM   #10
Kevin530
正式會員

帶零件過去換原則上應是 OK 的[我曾帶過一些改裝品給寶島安裝,裝得很OK],
會酌收工資..^_^ 對了, 你要帶什麼零件過去呀? ^_^? 有點好奇.
Kevin 4/12
舊 2004-04-13, 08:01 PM   #11
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

今天過去裝了...但是覺得有點扯..小小的生氣..
我換了煞車皮..還有外門把的橡皮(2d)也就是說才兩個...工資...800
如果加上自己的材料錢等於連工帶料2500會不會貴了點阿!
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-13, 08:30 PM   #12
Kevin530
正式會員

我昨天看到你的簡訊...但因為蠻晚了所以我就先睡了沒回你的訊息....
ㄟ...我看簡訊發現..你帶過去要裝的零件蠻多的?? 通常來說,一家保養廠如果你的料件不是向他購買,但你自己帶去要給他裝的話,工資會比業界行情高一點....這一點我昨天沒能及時告訴你.....真是覺得對不起~~
像我去年換裝 Bilstein 避震器時也是問中華路一家底盤專門店家如果我自己買來給你安裝,工資含定位多少?? 他也是拉高工資....
Anyway, 如果您希望工資越便宜越好的話,可以多問幾家其它新竹的保養廠,安裝煞車皮及外門把的橡皮工資多少?? 如果別家比較便宜的話,日後就在該廠保養.[當然也要注意施工品質]
Kevin 4/13
舊 2004-04-15, 04:50 PM   #13
新竹johnson
正式會員

註冊日期: 2002-10-04
住址: 臺灣新竹
車型: E46

引用:
下面引用由阿茂2004/04/13 08:01pm 發表的內容:
今天過去裝了...但是覺得有點扯..小小的生氣..
我換了煞車皮..還有外門把的橡皮(2d)也就是說才兩個...工資...800
如果加上自己的材料錢等於連工帶料2500會不會貴了點阿!
我的經驗是只要換來令片的工資就要800元了, 所以應該算是合理喔~ 請參考~
新竹johnson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-28, 10:30 AM   #14
小寬
註冊車友

註冊日期: 2004-02-06
住址: Taichung
車型: 13年 F10 520d

我前幾天在寶島換了一條BMWE34正廠橡皮汽油管(車身到引擎這段, 高壓), 收費一千元含工資. 我覺得價錢還合理, 不知大家覺得呢? 至於服務品質我個人覺得還不錯.
小寬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-28, 09:32 PM   #15
Kevin530
正式會員

今天去寶島作底盤安全檢查, Oh, my God! 一堆車...差點排隊到外面來~~^_^
有一台 88 年的 318i 不知是不是我們車友的?? ^_^
相信大家會滿意寶島的技術與服務. 記得去時可以說是 BMW 侯先生介紹來的. ^_^
Kevin 5/28
舊 2004-05-28, 09:58 PM   #16
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由新竹johnson2004/04/15 04:50pm 發表的內容:
我的經驗是只要換來令片的工資就要800元了, 所以應該算是合理喔~ 請參考~
800喔!真是貴了點!
阿宗的翔翼精品,真是划算多了
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-28, 10:09 PM   #17
Kevin530
正式會員

翔翼精品?! 在新竹市嗎? Or 外縣市?? ^_^
引用:
下面引用由阿儒2004/05/28 09:58pm 發表的內容:
800喔!真是貴了點!
阿宗的翔翼精品,真是划算多了
舊 2004-05-28, 10:20 PM   #18
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302004/05/28 10:09pm 發表的內容:
翔翼精品?! 在新竹市嗎? Or 外縣市?? ^_^
不好意思!在台南市!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=83&show=0
舊 2004-05-28, 10:46 PM   #19
Kevin530
正式會員

了解! 我以前唸成大待在台南四年, 很令人難忘的美好地方. ^_^ [不過那時還沒開BMW,哈!]
Kevin 5/28
引用:
下面引用由阿儒2004/05/28 10:20pm 發表的內容:
不好意思!在台南市!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=83&show=0
舊 2004-05-28, 10:53 PM   #20
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302004/05/28 10:46pm 發表的內容:
了解! 我以前唸成大待在台南四年, 很令人難忘的美好地方. ^_^
Kevin 5/28
有空可以南下台南坐坐啊!
現在台南市跟之前有滿大的轉變!
它變漂亮了!:em25:
舊 2004-05-28, 10:56 PM   #21
Kevin530
正式會員

OK, 真懷念台南小吃....莉莉水果冰, 擔仔麵, 蝦捲, 豆花.....etc....真讚! ^_^
天氣也很好, 美眉也漂漂又可愛~~ ^O^ [ㄟ,好像有點離題]
Kevin 5/28

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼