CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-21, 02:25 AM   #1
jerry999
正式會員

註冊日期: 2003-08-04
住址: 臺灣臺北
E34電子風扇一問

聽說有E34車友將E46 318的電子風扇上身了,
不知各位有這方面的資訊可提供參考嗎?
謝謝。

jerry999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-21, 01:15 PM   #2
橘恩
註冊車友

註冊日期: 2004-05-10
E34電子風扇一問

有吧....
好像記得在哪聽過.....
對了....好像是尚德....
我上次去修理車子..有聽到他們是這樣改耶..
只是沒看到實車..我想完整度應該蠻高的吧..
各位大大有這方面的資訊嗎..
.那按照這樣來說E36也可以沿用原廠套件修改了喔
橘恩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-21, 01:31 PM   #3
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27
E34電子風扇一問

E46/318和E36/319都是電子風扇,是不是只試合4缸車,因為4缸車扭力不大所以產生的瞬間溫度不會太高,不然6缸車他們直接沿用就好了,何必那麼麻煩!
阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-21, 10:37 PM   #4
jerry999
正式會員

E34電子風扇一問

96年後E36/318原廠已經搭載電子風扇
我個人覺得這是一種進化,也是一種趨勢
在台灣的bmw車主。。過高的水溫,油溫一直是揮之不去的惡夢
尤其是像我一樣車齡超過十年的車友大有人在
在都會區開冷氣龜爬的時候真不知甚麼時候要爆水管
像訓馳開發的電子風扇真的很是很實用的改裝
安裝過的車友有口皆碑
而我的車車風扇離合器已經殘廢了
想多多瞭解這方面的資訊
因為我覺得能夠從改裝的過程中得到知識是一件有趣的事情
希望各位前輩多多指教
謝謝

舊 2004-05-21, 10:48 PM   #5
jerry999
正式會員

E34電子風扇一問

這是e34/520六缸可變的引擎,可是他卻搭載了e46/318的電子風扇
效果不知如何,真好奇耶。
舊 2004-05-22, 11:31 AM   #6
阿雄
正式會員

註冊日期: 2002-12-27
E34電子風扇一問

功效:
1.減少引擎中高轉速的阻力,讓中高轉速更好拉
2.市區塞車或低速行駛水溫保持在78 ~ ,讓冷氣不會變成黃昏牌
3.熄火後,風扇會將水溫散熱到85度以下,有效確保引擎機件及機油的壽命
4.鋁合金集風罩,不會在因為長期在引擎是高溫而脆化(原廠為塑膠)
5.獨立感溫開關及安全保險絲(完全不會干擾到原場設定)

http://chengibmw.com.tw/showthread.php?s=34c669924ea20638c50f448b517a3a1b&threadid=2075

阿雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-22, 03:08 PM   #7
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria
E34電子風扇一問

偶已經換了快一年了, 水溫都不會拉高呦!!!!! 都在一半以下, 不管你怎麼操, 有開冷氣也一樣的.......................... 低耶!!!!轉速粉好拉, 真是值得改裝的項目!!!!
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-22, 06:37 PM   #8
橘恩
註冊車友

E34電子風扇一問

引用:
下面引用由bmwgmbh2004/05/22 03:08pm 發表的內容:
偶已經換了快一年了, 水溫都不會拉高呦!!!!! 都在一半以下, 不管你怎麼操, 有開冷氣也一樣的.......................... 低耶!!!!轉速粉好拉, 真是值得改裝的項目!!!!
真的喔!!!請問您那時改裝花了您多少錢呢???
大家這麼講..害我都躍躍欲試了...
舊 2004-05-22, 08:59 PM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006
E34電子風扇一問

引用:
下面引用由橘恩2004/05/22 06:37pm 發表的內容:
點一下上面的網址去瞭解一下吧!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 04:13 PM   #10
bmwgmbh
NPT團隊

E34電子風扇一問

引用:
下面引用由橘恩2004/05/22 06:37pm 發表的內容:
迅馳汽車精品0282626620
皇家首席技師--------阿賓, 他會給你想要知道的答案:em01: :em01: :em01:
舊 2004-05-24, 07:08 PM   #11
傻瓜
註冊車友

註冊日期: 2004-05-24
E34電子風扇一問

引用:
沒錯他ㄇ的東西真的很不錯.....可是本錢加工資.....嗯嗯嗯....ㄏㄏ...看個人阿....該給人家賺的就該給人阿....只不過是會不會太暴利ㄌ...我也真想自己也來發明一ㄍ看看...那ㄇ好賺可是無奈沒人家聰明..................
傻瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 07:16 PM   #12
傻瓜
註冊車友

註冊日期: 2004-05-24
E34電子風扇一問

沒錯他ㄇ的東西真的很不錯.....可是本錢加工資.....嗯嗯嗯....ㄏㄏ...看個人阿....該給人家賺的就該給人阿....只不過是會不會太暴利ㄌ...我也真想自己也來發明一ㄍ看看...那ㄇ好賺可是無奈沒人家聰明..................

傻瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-24, 08:07 PM   #13
bmwgmbh
NPT團隊

E34電子風扇一問

引用:
下面引用由傻瓜2004/05/24 07:16pm 發表的內容:
沒錯他ㄇ的東西真的很不錯.....可是本錢弁u想自己也來發明一ㄍ看看...那ㄇ好賺可是無奈沒人家聰明..................
至少他們肯用心去開發產品 , 且產品穩定度與效果, 我可是有實裝的經驗的, 我才在這與車友分享的, 研發是需要時間與金錢的, 你看到人家研發的東西很容易,看似簡單, 可是背後可是花了不少心思去研究的, 台灣要進步,就一定要肯花錢搞研發, 如果只是一味copy人家的東西, 再來自己模仿, 那麼永遠只能跟隨人家的腳步..........................................
舊 2004-05-24, 10:24 PM   #14
橘恩
註冊車友

E34電子風扇一問

引用:
下面引用由傻瓜2004/05/24 07:08pm 發表的內容:
沒錯他ㄇ的東西真的很不錯.....可是本錢弁u想自己也來發明一ㄍ看看...那ㄇ好賺可是無奈沒人家聰明..................
是喔!!!其實很想自己施工...因為手有點小小賤...
問了我朋友...他不久前改了一個約2塊...所以..引發我想自己動手
昨天~買了一個中古的e46 318原廠電子風扇 來試...不知道成不成...
就算不能成功..算是花5千...學一個經驗~"~>>就是...不要手賤.....
舊 2004-05-25, 12:58 AM   #15
jerry999
正式會員

E34電子風扇一問

引用:
下面引用由橘恩2004/05/24 10:24pm 發表的內容:
問了我朋友...他不久前改了一個約2塊...所以..引發我想自己動手
昨天~買了一個中古的e46 318原廠電子風扇 來試...不知道成不成...
就算不能成功..算是花5千...學 ...
你自己施工?太強了吧
你住北部嗎?如果是我可能會拿去請店家代裝
舊 2004-05-25, 08:31 AM   #16
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
E34電子風扇一問

引用:
下面引用由橘恩2004/05/24 10:24pm 發表的內容:
就算不能成功..算是花5千...學 ...
討論一下吧!
4缸車跟6缸車經操駕後..........溫度6缸車會比4缸車來的高!
結果裝4缸的電子風扇會不會有散熱不良的疑慮?
試試看吧!
有結果再上來跟大家分享心得!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-25, 12:38 PM   #17
橘恩
註冊車友

E34電子風扇一問

引用:
下面引用由Tommy2004/05/25 08:31am 發表的內容:
討論一下吧!
4缸車跟6缸車經操駕後..........溫度6缸車會比4缸車來的高!
結果裝4缸的電子風扇會不會有散熱不良的疑慮?
試試看吧!
...
???我是318阿???不是六缸的...
六缸的應該裝不下吧...我買的這個電子風扇厚度好像塞不進去e36的六缸車
我有拿我朋友的325比過了一下..似乎不行...
..........................................................
你自己施工?太強了吧
你住北部嗎?如果是我可能會拿去請店家代裝
jerry999兄....不要這麼說....
因為本身就喜歡diy..再加上曾跟一個技師聊過...似乎不難...
目前還沒開始動工...可能要等放假...

舊 2004-05-25, 02:35 PM   #18
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
E34電子風扇一問

引用:
下面引用由橘恩2004/05/25 12:38pm 發表的內容:
???我是318阿???不是六缸的...
六缸的應該裝不下吧...我買的這個電子風扇厚度好像塞不進去e36的六缸車
我有拿我朋友的325比過了一下..似乎不行...
..........................................................
...
因為主題是E34的車...........前面空間很大!
E36 6缸的當然不行!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼