CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-30, 07:17 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
水箱精的顏色

請問水箱精以顏色來判斷廠牌會正確嗎?例如:綠色是BMW原廠的,藍色是賓士的,這樣正確嗎?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-30, 08:01 PM   #2
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
贊助: 未贊助
引用:
作者: ms61 查看文章
請問水箱精以顏色來判斷廠牌會正確嗎?例如:綠色是BMW原廠的,藍色是賓士的,這樣正確嗎?
不正確
水箱精顏色取決於加哪種顏色的色料
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 08:07 PM   #3
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
大大幹嘛計較顏色呢 賣場幾乎都是綠色的 小弟是挑自己信任的品牌 參考參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-30, 09:34 PM   #4
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
顏色不重要,廠牌比較重要,我都用BMW原廠的。賓士原廠也不錯,注意比例調配。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-01, 11:22 AM   #5
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
選擇大廠牌的 " 油性 " 水箱精 . 效果都不錯 !
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-01, 04:41 PM   #6
ms61
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
大大幹嘛計較顏色呢 賣場幾乎都是綠色的 小弟是挑自己信任的品牌 參考參考
因為車子是老婆開去更換水幫浦,一時忘了交代要使用正廠的水箱精,等車子回來時才想到,打開副水箱看到的也是綠色的,就不知道是原廠的嗎?
舊 2015-01-01, 04:43 PM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: e36cabrio318i 查看文章
不正確
水箱精顏色取決於加哪種顏色的色料
嗯,我又學到了,謝啦
舊 2015-01-01, 04:45 PM   #8
ms61
正式會員

引用:
作者: superfon2004 查看文章
顏色不重要,廠牌比較重要,我都用BMW原廠的。賓士原廠也不錯,注意比例調配。
對阿,我也堅持使用正廠的,但是這次更換完水棒普後,就不知道修車廠跟我更換哪一種水箱精,很想自己重新換掉,但是又不知道正確的更換方式?
舊 2015-01-01, 04:46 PM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: 打球王 查看文章
選擇大廠牌的 " 油性 " 水箱精 . 效果都不錯 !
嗯,謝啦
舊 2015-01-01, 05:38 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW原廠水箱精比較屬於防凍劑,在台灣是比較用不到的

所以我都是推賓士原廠的水箱精,賓士原廠的認證規範也比較完整有325.0的規範

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-01, 07:41 PM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
原廠也不是綠色的阿...-.-
BMW 跟賓士原廠都是藍色的..O_Q
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-01, 08:11 PM   #12
Pie.chen
註冊車友

註冊日期: 2014-11-20
車型: E39
:D:D
Pie.chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-01, 08:40 PM   #13
ms61
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW原廠水箱精比較屬於防凍劑,在台灣是比較用不到的

所以我都是推賓士原廠的水箱精,賓士原廠的認證規範也比較完整有325.0的規範
樂大:是不是水箱精的濃度越高越好呢?甚至於純的水箱精更好??
舊 2015-02-22, 10:04 PM   #14
120i
註冊車友

註冊日期: 2015-02-22
車型: 120I
謝謝
120i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-23, 12:50 AM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
樂大:是不是水箱精的濃度越高越好呢?甚至於純的水箱精更好??
不是,越純的水導熱效果越好(國中理化有教),但基於市售需求所以還是需要水箱精
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-23, 01:02 AM   #16
拒絕偷工減料紙糊日系車
註冊車友

註冊日期: 2014-10-07
車型: E38
水箱精的作用是提高沸點、降低冰點、潤滑、防鏽.....等等,
但須按照比例稀釋,
選用歐美大廠產品較有保障。
拒絕偷工減料紙糊日系車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-23, 02:19 AM   #17
sirius777
註冊車友

sirius777 的頭像

註冊日期: 2014-07-08
車型: X5
建議使用與引擎室有強烈對比且亮一點的顏色,因加顏色的原因是讓人容易快速查出漏水的地方..
sirius777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 12:47 PM   #18
brian670714
註冊車友

註冊日期: 2014-09-22
住址: 新竹市
車型: E53
雙B的水箱精都色藍色的
brian670714 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 02:53 PM   #19
jimmy.liu868
註冊車友

註冊日期: 2014-11-24
車型: E39
又學到知識了!
jimmy.liu868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-30, 10:02 AM   #20
註冊車友

註冊日期: 2014-12-25
車型: E84 X1
那下次可以換賓士的水箱精了
916 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-30, 11:14 AM   #21
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
我都拿三菱原廠的水箱精~綠色
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-30, 04:32 PM   #22
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
福士的 50% 也是藍色的
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-19, 03:07 PM   #23
柚子Yeh
註冊車友

註冊日期: 2015-07-22
住址: 台南
車型: 520i
引用:
不是喔!
濃度太高的水箱精會侵蝕輸送管壁,造成滲漏或爆管,依據使用說明調配方能達到散熱效果。
柚子Yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉