CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-15, 10:22 PM   #1
晨星
正式會員

註冊日期: 2011-02-16
贊助: 未贊助
頭段問題

請教各位大大們我的e60 m54引擎改頭段後踩油門為何有很大聲的打鐵聲
聲音是從尾段出來的.那聲音都出現在低速高速時就不見了
不知各位有人遇到嗎?
我只改頭段跟尾段中段沒改

此篇文章於 2011-03-15 10:28 PM 被 晨星 編輯。
晨星 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-15, 10:31 PM   #2
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
e60 m54引擎你只改頭段跟尾段中段沒改 .變這種聲是正常阿
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 10:38 PM   #3
babyface
游客

哪牌的尾段阿?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:00 PM   #4
晨星
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
e60 m54引擎你只改頭段跟尾段中段沒改 .變這種聲是正常阿
那改了中段聲音就會不見嗎?
可是有人向我這樣改也沒有問題

此篇文章於 2011-03-15 11:14 PM 被 晨星 編輯。
舊 2011-03-15, 11:02 PM   #5
tsungyen
註冊車友

註冊日期: 2010-12-10
我也有遇到這種情況,目前還沒有做任何處理...不知道問題出在哪
但是車型是e92,頭中尾都換?有達人也幫小弟解惑嗎..? 謝謝
tsungyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:04 PM   #6
晨星
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
哪牌的尾段阿?
Eisenmann
舊 2011-03-15, 11:05 PM   #7
babyface
游客

頭段管壁厚度~尾段品牌都是重點
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-15, 11:08 PM   #8
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: 晨星 查看文章
那改了中段聲音就會不見嗎
你在家嗎 你打市內電話來073603688 阿翰 我打字很慢
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-03-16, 12:38 AM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
這兩天改了RUFF的中段直通也是在催油門(約2000轉以後)時會有類似打鐵聲,聲音也是在接近中尾端接的地方,確定沒漏氣,去給排氣管老師傅看,說是直通氣流太強撞擊後消:L,因為沒觸媒做緩衝,可是中高速時也沒什麼聲音,而且聲音還很好聽,加速也真的有快,目前應該會在中尾段處包披覆帶,看看能否降低一些聲音!!我的頭段是原廠尾段是超級春天!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-16, 02:13 AM   #10
william王
註冊車友

william王 的頭像

註冊日期: 2010-12-07
住址: 新北市
車型: E60/4D
引用:
板大你好
等我改完頭中段後在跟你說好不好
頭中段是用Ruff的,但中段是特訂的
尾段是跟你一樣的牌子,但我的是四出的
william王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-16, 08:04 AM   #11
babyface
游客

引用:
Eisenmann

Eisenmann高轉有打鐵聲是正常的......

變聲是那隻管的特色........
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-16, 07:32 PM   #12
晨星
正式會員

引用:
作者: william王 查看文章
板大你好
等我改完頭中段後在跟你說好不好
頭中段是用Ruff的,但中段是特訂的
尾段是跟你一樣的牌子,但我的是四出的

先跟你說聲謝謝
舊 2011-03-16, 07:35 PM   #13
晨星
正式會員

引用:
Eisenmann高轉有打鐵聲是正常的......

變聲是那隻管的特色........
可是我跟朋友借H牌的排器管來裝也是有那聲音
我可以確定應該不是尾段的問題
舊 2011-03-16, 08:11 PM   #14
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

原廠中段消音包切下改白鐵有回壓的代觸媒管.如還是有疑問不嫌棄請來電0926667900阿翰
舊 2011-03-16, 08:31 PM   #15
babyface
游客

引用:
可是我跟朋友借H牌的排器管來裝也是有那聲音
我可以確定應該不是尾段的問題

我也是M54引擎

一開始超春頭+HAMANN尾也沒有打鐵聲

現在用RD頭+RD尾也沒有

板上一個車友 超春頭+ E尾 高轉出現打鐵聲
另一台也是這樣................

再者就是你頭段管壁太薄也會....................

"個人"認為中段改下去聲音只會更大,消音包沒處理好會產生超多共鳴
參考看看搂~~~~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 01:33 AM   #16
william王
註冊車友

微笑

引用:
我也是M54引擎

一開始超春頭+HAMANN尾也沒有打鐵聲

現在用RD頭+RD尾也沒有

板上一個車友 超春頭+ E尾 高轉出現打鐵聲
另一台也是這樣................

再者就是你頭段管壁太薄也會....................

"個人"認為中段改下去聲音只會更大,消音包沒處理好會產生超多共鳴
參考看看搂~~~~~~~~~~
babyface大
你好,我這星期六會去改頭段跟中段
但我有特別交代Ruff的家毫
我要的聲音要小;所以中段是特訂的,改完後我在跟大家報告如何
舊 2011-03-17, 02:34 AM   #17
babyface
游客

引用:
babyface大
你好,我這星期六會去改頭段跟中段
但我有特別交代Ruff的家毫
我要的聲音要小;所以中段是特訂的,改完後我在跟大家報告如何

QQ期待你的改裝報告XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 06:23 PM   #18
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
會有那ㄍ打鐵聲~應該是排氣ㄉ氣流太大~而排氣管消音系統消耗不了~才會出現那樣ㄉ鐵撞擊聲~
提供參考看看
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-17, 06:31 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
敲鐵生是氣體衝擊白鐵共振的聲音,原廠鑄鐵太厚震動十分小所以不感覺有聲音,越薄的金屬管共振聲頻率越高,如:鈦管
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-18, 08:58 AM   #20
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
敲鐵生是氣體衝擊白鐵共振的聲音,原廠鑄鐵太厚震動十分小所以不感覺有聲音,越薄的金屬管共振聲頻率越高,如:鈦管

管壁太薄+1
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 10:47 PM   #21
william王
註冊車友

晨星哥,babyface哥
我回來啦!
答案是~不要改中段;打鐵聲超大聲的~到1700~1800聲音就出來了
而且我還把它換回原廠的
頭段的部份,改完後感覺很棒;有一種往前衝的感覺
中段是一路通,但會造型打鐵聲很大;大到會嚇死人ㄋ(可以問李a,他都受不了啦)
尾段就是打鐵聲大到不行
搞到最後還是要換掉尾段;還是跟李a訂做ㄋ
如想知道更詳細可以打電話給我
0910-002-227
舊 2011-03-21, 11:07 PM   #22
babyface
游客

我也是建議怕共鳴不要改中段說qq
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 11:08 PM   #23
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
我回來啦!
答案是~不要改中段;打鐵聲超大聲的~到1700~1800聲音就出來了
而且我還把它換回原廠的
中段是一路通,但會造型打鐵聲很大;大到會嚇死人ㄋ(可以問李a,他都受不了啦)
尾段就是打鐵聲大到不行
嗨~ william兄今天在李a那碰到你跟你小聊一下,聽你要走時油門催出去的聲音,有點排氣管太通回壓不足的感覺,建議調整時可以順便研究這部份,車會比較好開喔,全速域會比較順,因我以前也碰過類似狀況...你參考一下~^^
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 11:49 PM   #24
william王
註冊車友

引用:
作者: 小銀 查看文章
嗨~ william兄今天在李a那碰到你跟你小聊一下,聽你要走時油門催出去的聲音,有點排氣管太通回壓不足的感覺,建議調整時可以順便研究這部份,車會比較好開喔,全速域會比較順,因我以前也碰過類似狀況...你參考一下~^^

小銀哥
我以經跟李a約好ㄌ
就看他的攻力吧
尾段要重做ㄌxx
舊 2011-03-21, 11:57 PM   #25
william王
註冊車友

引用:
我也是建議怕共鳴不要改中段說qq
我的問題已經不是共鳴而已
而是打鐵聲的問題ㄌ
如果聲音是低沉的;我會接受,但~它給我的是高音加破鐵聲ㄚ
今天下午有遇到幾位車友;他們都聽到ㄌ
舊 2011-03-22, 12:24 AM   #26
小銀
正式會員

註冊日期: 2009-01-22
住址: 各大百貨
車型: E46
引用:
小銀哥
我以經跟李a約好ㄌ
就看他的攻力吧
尾段要重做ㄌxx
尾段重做跟整體回壓影響不大喔,所以才建議你順便考慮進去...
因為一次工,跟李a研究一下,請他開看看,排氣管設定好壞真的差很多~
判若兩車...
小銀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 02:13 PM   #27
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
引用:
我回來啦!
而且我還把它換回原廠的
尾段就是打鐵聲大到不行
william大大:

我之前也是改了全段有那種超大的打鐵聲,現在暫時把中段改回原廠,可是改全段時那高速時爆發出的聲音實在令人難以忘懷!
李a有解決之道嗎?
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 02:45 PM   #28
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
不要用白鐵
用黑鐵應該就可以了吧.....
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 07:23 PM   #29
晨星
正式會員

引用:
我回來啦!
而且我還把它換回原廠的
尾段就是打鐵聲大到不行
問題是我中段是原廠的一樣有打鐵聲
現在再考慮要不要裝觸媒上去
舊 2011-03-25, 10:53 AM   #30
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
車型: E38 728 & IMPREZA
打鐵聲是像這種聲音嗎? http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=70428
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 11:13 AM   #31
babyface
游客

確定是同車款改同款頭段尾段???????

原廠中段最不會有打鐵聲了........你頭段管壁幾MM的?

原廠中段在搞觸媒上去好像怪怪的耶,頭一次聽到有人這樣改說QQ

我跟你一樣M54,一樣改頭尾.....沒所謂的打鐵聲

頭段管壁會產生你所謂的打鐵聲....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 10:34 PM   #32
晨星
正式會員

引用:
作者: TANK 查看文章
不是這種聲音
比這還慘
舊 2011-03-25, 10:42 PM   #33
晨星
正式會員

引用:
確定是同車款改同款頭段尾段???????

原廠中段最不會有打鐵聲了........你頭段管壁幾MM的?

原廠中段在搞觸媒上去好像怪怪的耶,頭一次聽到有人這樣改說QQ

我跟你一樣M54,一樣改頭尾.....沒所謂的打鐵聲

頭段管壁會產生你所謂的打鐵聲....
我頭段是台制仿超春的廠商說是正2mm的
舊 2011-03-25, 11:13 PM   #34
babyface
游客

引用:
我頭段是台制仿超春的廠商說是正2mm的

了解....那你的意思是跟你另一台車(沒有打鐵聲)也是改依樣的頭段+尾段摟?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-25, 11:49 PM   #35
lun8888911
正式會員

lun8888911 的頭像

註冊日期: 2004-05-17
住址: 雲林
車型: 插5
贊助: 2010
我以前的m52 328 頭段是阿利牌等長.中段原廠.尾段m3超春DTM版.不會有打鐵聲.且也不吵雜.
lun8888911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-26, 12:26 AM   #36
晨星
正式會員

引用:
了解....那你的意思是跟你另一台車(沒有打鐵聲)也是改依樣的頭段+尾段摟?
頭段一樣尾段不一樣
我換完頭段也好幾個月了
經過我的觀察我覺得因該是頭段換了
觸媒也沒了導致流速太快直接撞擊到中段消音包而產生的打鐵聲
並不是尾段的問題
所以才有想在中段裝個觸媒讓他流速不要太快的想法
舊 2011-03-26, 12:28 AM   #37
william王
註冊車友

引用:
作者: 小銀 查看文章
尾段重做跟整體回壓影響不大喔,所以才建議你順便考慮進去...
因為一次工,跟李a研究一下,請他開看看,排氣管設定好壞真的差很多~
判若兩車...
ㄣ我在跟李a商量一要如何做才好
舊 2011-03-26, 12:31 AM   #38
william王
註冊車友

引用:
Tank大
我的跟第一個影片的聲音差不多
但比它的還大聲多ㄌ:(
舊 2011-03-26, 12:42 AM   #39
william王
註冊車友

引用:
作者: 歐吉桑豪 查看文章
william大大:

我之前也是改了全段有那種超大的打鐵聲,現在暫時把中段改回原廠,可是改全段時那高速時爆發出的聲音實在令人難以忘懷!
李a有解決之道嗎?
豪大
李a是有跟我說明
我的尾段敲起來~空空的聲音~才會有打鐵聲
我的想法是Eisemann只有做尾段~所以可能頭跟中要配原廠的才不會有打鐵聲
我的頭段是改過的,所以....
我在跟李a討論一下要如何改才會底沉又有加速效能
舊 2011-03-26, 01:02 AM   #40
william王
註冊車友

引用:
問題是我中段是原廠的一樣有打鐵聲
現在再考慮要不要裝觸媒上去
那你的跟我一樣
我是改完Ruff的頭段之後才有的
我之前頭段的三合一點是在下面一點;靠近中段的接點,那個時後還不會有打鐵聲
但現在的三合一點是在上面,靠近排氣頭;感覺回壓有ㄌ
但卻造成打鐵聲;而且很大聲
我是決定排氣管重做,要跟李a那邊討論一下要如何做
原則上我是有去過他那邊;而且聽過他做出來的排氣管聲都滿附和我要的聲音
舊 2011-03-26, 01:08 AM   #41
william王
註冊車友

引用:
頭段一樣尾段不一樣
我換完頭段也好幾個月了
經過我的觀察我覺得因該是頭段換了
觸媒也沒了導致流速太快直接撞擊到中段消音包而產生的打鐵聲
並不是尾段的問題
所以才有想在中段裝個觸媒讓他流速不要太快的想法
晨星大
我那隻中段給你去改改看好ㄌ
如果你想要打給我吧
舊 2011-03-26, 03:25 AM   #42
晨星
正式會員

引用:
晨星大
如果你想要打給我吧
你電話方便留給我嗎
如果可以的話我用用看
沒聲音的話我跟你買
舊 2011-03-26, 10:17 PM   #43
晨星
正式會員

引用:
晨星大
如果你想要打給我吧
請問你那中段消音包是1個還是2個
舊 2011-03-27, 03:10 AM   #44
TANK
正式會員

TANK 的頭像

引用:
Tank大
我的跟第一個影片的聲音差不多
但比它的還大聲多ㄌ:(
我之前頭段沒改只改尾段也是這樣.觸媒切掉換回壓式觸媒就好了.現在聲音像影片二一樣...也有點想換頭段.不知開起來差多少???
舊 2011-03-27, 03:40 AM   #45
TANK
正式會員

TANK 的頭像

自排車改頭段會不會起步無力阿?728要用38MM還42MM的.M50 M52改裝頭段都通用嗎?只差中段接口....
舊 2011-03-27, 10:03 AM   #46
william王
註冊車友

引用:
你電話方便留給我嗎
如果可以的話我用用看
沒聲音的話我跟你買
我的電話
舊 2011-03-27, 10:05 AM   #47
william王
註冊車友

引用:
自排車改頭段會不會起步無力阿?728要用38MM還42MM的.M50 M52改裝頭段都通用嗎?只差中段接口....
tank大
我的是m54
舊 2011-03-27, 10:07 AM   #48
william王
註冊車友

引用:
請問你那中段消音包是1個還是2個
我們在電話裡說比較快
舊 2011-03-28, 11:54 AM   #49
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
引用:
豪大
李a是有跟我說明
我的尾段敲起來~空空的聲音~才會有打鐵聲
我的想法是Eisemann只有做尾段~所以可能頭跟中要配原廠的才不會有打鐵聲
我的頭段是改過的,所以....
我在跟李a討論一下要如何改才會底沉又有加速效能
William大大:
我頭段也是改了台製仿超春的,中段之前是正超春,現已卸下,尾段是Eisemann Race,中段改回原廠後就沒清脆的打鐵聲音了。
祝你跟李a早日解決你愛車排氣管的問題。
請問一下李a是哪位啊?有沒地址電話,這次要回台掃墓休假也順便去取取經!
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 06:26 PM   #50
晨星
正式會員

引用:
我的電話
william請問你中段消音包是一個還是2個