CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-25, 12:35 AM   #1
finalfuture
註冊車友

註冊日期: 2012-03-25
車型: 335i
贊助: 未贊助
e92 335改裝排氣管

小弟的335近日改裝排氣管(台製手工尾段含消音筒)
雖然比原廠低沉許多,但聲浪還是不如在路上遇過的335同好
真的好小聲,當初訂作時有說"要大聲"了........結果.....
近日將中段左右各一顆觸媒直通化還是不夠阿~~~~~~~
真的不是我吃重鹹 難道是我的車沒救了嗎??
求助各位前輩~我的車甚至比改過的國產還小聲.....

finalfuture 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-25, 11:22 PM   #2
finalfuture
註冊車友

沒人鳥我
舊 2012-03-25, 11:25 PM   #3
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
作者: finalfuture 查看文章
沒人鳥我
不是大聲就是好:L
-----------------------------------------------------------------------
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 11:33 PM   #4
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
說不定原廠的就比你大聲
很難得
台製手工尾段含消音筒
會如此小聲..............
低速扭力應不錯
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 12:02 AM   #5
finalfuture
註冊車友

當然不是大聲就是好
但太小聲就是沒有爽度阿
真的有感覺比原廠回壓還飽的感覺
據車廠說 該排氣管有4層隔音網
後來拿掉第一層加上中段觸媒左右各直通兩顆
總算有稍微好點
但總覺得整體來說 我的音量只比原廠的大10%
錢真是白花了:L
舊 2012-03-26, 12:07 AM   #6
finalfuture
註冊車友

更正 是左右各直通一顆啦!!
目前訂了進氣系統 不知道會不會好點(雖然我知道機率微乎其微)
不知道DP換了會不會差很多????:L
還是乾脆把消音筒內的隔音網全拿掉變直通
舊 2012-03-26, 12:13 AM   #7
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
請收私訊,小弟正好有兩支剛換下的Eisenmann管子,有興趣可連絡小弟喔!
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 12:28 AM   #8
whm996
正式會員

whm996 的頭像

不知你花多少銀兩
直上AC尾段說定較值得
舊 2012-03-26, 01:56 AM   #9
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
頭段換掉聲音應該就會出來)))勸敗中 酸~~
-----------------------------------------------------------------------
中區不會跑的E39跟各位大大請安
FB:游明智或love_9876520@yahoo.com.tw
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 06:15 AM   #10
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
我覺得原廠就不錯聽耶
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 07:03 AM   #11
finalfuture
註冊車友

cccw15大 我收到了 但我還不能用悄悄話XD
您給的是中尾段!!我比較想要DP~畢竟都花錢改尾段了!
舊 2012-03-26, 07:54 AM   #12
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
引用:
三思,我當初也是想要很大聲,結果巴交,中段直通尾段Eisenmann race管子,
結果...靠........油門輕催,那聲音嚇死人,更不用說重踩,連開過去路邊騎機車的馬上靠右,騎腳踏車的還跌倒,聲音太大沿路都是你的排氣管聲.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 09:19 AM   #13
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
引用:
ok...那您試試囉,有興趣在call我。
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 09:27 AM   #14
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
引用:
作者: 無聊男子 查看文章
三思,開過去路邊騎機車的馬上靠右,騎腳踏車的還跌倒
哈哈哈~~~看到這~~~真是笑死我了

其實年少輕狂大家都有過(風神)

我還曾因為這樣被戴帽子的虧

多年前某一除夕夜行經國三(基隆往中和方向某一隧道口)

被攔下

(戴帽子)他說:在隧道口就聽到我進隧道的聲音了(轟轟轟)

當時我遠遠看到警車在隧道口~~~我就放油門打算用滑的過去

結果還是被開單:L
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 09:56 AM   #15
林之皇
正式會員

註冊日期: 2008-09-17
住址: 台北
幾年前晚上10點多與車友一起去106線,過莫內沒多久就看到遠方的警車燈,想說放掉油門滑行約800M,哈哈,也是被攔下來,警:你剛才到底是開多少?我老遠就聽到你的車聲?你看看對面平溪火車站的景色多漂亮啊?為什麼要在這胚車啊? 我:沒開多快啦,我的排氣管比較大聲啦,............警:好啦,那你們不要再開快吵到人,過隧道出口還有一組在攔車,再被攔就開單了。現在只想排氣效果好聲音低沉,大聲有時開長途耳朵很累。
林之皇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 07:32 PM   #16
finalfuture
註冊車友

謝謝各位前輩的提醒,不過小弟對耳朵的忍受度可是很有自信的XD
再加上家父也是狂熱分子, 所以還是想給他改下去啦:D

現在可能把中段直通化了,至於尾段-------不知道把隔音棉全拿掉會不會有不良的後果發生??
還是不行的話再換DP吧~畢竟換DP要一起改電腦,這花費又是一筆
舊 2012-03-26, 08:37 PM   #17
小彥彥彥
註冊車友

註冊日期: 2011-10-09
住址: 新竹縣
車型: 日規E90
我這有一組BCS的,當初買四萬始用6000公里,目前因大人懷孕,
要換回原廠,預售三萬,還有IPE終尾段可變閥門,給你參考看看
小彥彥彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 09:05 PM   #18
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
你DP再改上去聲浪就又不一樣ㄌ!!如果再沒比較大聲就是尾段的關西ㄌ
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 09:42 PM   #19
whm996
正式會員

whm996 的頭像

引用:
作者: 小彥彥彥 查看文章
我這有一組BCS的,當初買四萬始用6000公里,目前因大人懷孕,
要換回原廠,預售三萬,還有IPE終尾段可變閥門,給你參考看看
要賣多少ㄚ?
舊 2012-03-26, 09:53 PM   #20
小彥彥彥
註冊車友

IPE中尾段賣十萬~~也是使用6000公里
舊 2012-03-26, 10:00 PM   #21
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
引用:
更正 是左右各直通一顆啦!!
目前訂了進氣系統 不知道會不會好點(雖然我知道機率微乎其微)
不知道DP換了會不會差很多????:L
還是乾脆把消音筒內的隔音網全拿掉變直通
我只換DP+中段直通~超大聲的
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 11:16 PM   #22
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
有一種方式是聲音超大聲的,中段改直通,不要裝尾段,保證超大聲.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:38 PM   #23
finalfuture
註冊車友

請問335總共有幾個觸媒阿~
有點搞混了
舊 2012-03-28, 11:42 PM   #24
小彥彥彥
註冊車友

我的只有一顆
舊 2012-03-28, 11:44 PM   #25
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 南投阿智 查看文章
頭段換掉聲音應該就會出來)))勸敗中 酸~~
335有辦法換頭段嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:49 PM   #26
小彥彥彥
註冊車友

改頭段是含加大渦輪吧
舊 2012-03-29, 12:33 AM   #27
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
335i原廠筒身就是直通!

335i有4顆觸媒,渦輪頭段下來兩顆,中段2顆!

換台制品他有沒幫你做隔板?有的話拿掉,進入桶身管徑有沒大於60mm,沒有的話可以加大,桶身隔音棉用疏一點的金屬棉!這樣下來聲浪更沈,拉拉轉有音爆!

引用:
作者: 拼圖 查看文章
335有辦法換頭段嗎??
換頭段是可以,但礙於空間,換上去的改裝頭段跟原廠差不多,渦輪大小也一樣,但出風葉片不同!

此篇文章於 2012-03-29 12:39 AM 被 vt小羅 編輯。
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 12:46 AM   #28
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

引用:
作者: 無聊男子 查看文章
有一種方式是聲音超大聲的,中段改直通,不要裝尾段,保證超大聲.
這樣改下去很快會被檢舉噪音,且聲浪也不精緻!

再來你沒有消音桶,你車會噴白煙......有再操車的話噴更大喔!
因為渦輪軸心那邊會有油漬,燃燒下來會有些許白煙,如果車是白的,沒幾天變平光黑屁股!

就算是美國hpf大廠的全段,也是有消音包(或金屬高流量代觸媒)

此篇文章於 2012-03-29 01:29 AM 被 vt小羅 編輯。
舊 2012-03-29, 12:52 AM   #29
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

引用:
IPE中尾段賣十萬~~也是使用6000公里
IPE 水喔!

引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
我只換DP+中段直通~超大聲的
大哥你目前這樣的改法是最省且最有效果的!

此篇文章於 2012-04-03 07:52 PM 被 vt小羅 編輯。
舊 2012-03-29, 01:06 AM   #30
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

So cool

IPE 讚啦!

此篇文章於 2012-04-03 07:52 PM 被 vt小羅 編輯。
舊 2012-03-29, 03:04 AM   #31
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
不錯聽耶!!不過好像沒有回油的聲音@@?
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 06:42 AM   #32
一拜阿瑞
正式會員

一拜阿瑞 的頭像

註冊日期: 2012-02-13
住址: 台北
車型: 335 CI
我也覺得不夠大聲不過我動力只改了DP+進氣+COOLER+電腦 進氣改上去各人覺得只是吸氣變大聲...我現在很猶豫要不要換尾段怕換了聲音不好聽...
一拜阿瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 08:23 AM   #33
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
為甚麼不先試試golf tee mode, 再決定要不要換管, 個人覺得用原廠管+golf tee mode 就非常適用了
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 12:39 PM   #34
finalfuture
註冊車友

今天再度進廠將整段整根排氣管直通(前觸媒跟中觸媒一共4顆全拿掉但尾段消音桶留著) 進器改香菇頭
效果再來跟各位大哥報告!!!
另外 BigPual哥 什麼是golf tee mode????
舊 2012-03-29, 03:46 PM   #35
albert0214
註冊車友

註冊日期: 2008-10-06
常常看到人家說 golf tee mode,就是還不了解是啥意思~
albert0214 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 04:40 PM   #36
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

golf tee mode 講白一點就是把E92或是E90 335I 駕駛座尾燈位置處有的真空電磁閥(控制排氣管閥門),拔掉後閥門全時開啟,排氣聲浪會大聲一點點點點點點!

算是省錢改裝法~ 缺點起步沒回壓 貼背感少一點點點點點!!

E9X車系 排氣管有兩個消音桶身,冷車發動時通常駕駛座桶身閥門會關閉,作用在於讓觸媒更快達到工作溫度,另外當閥門關閉時排氣聲浪會較小聲,起步扭力也比較大
低轉速時 閥門自動關閉,起步有力 高轉速巡航時,閥門開啟,排氣更暢通 拉轉快速有力(排氣聲浪大一點點點點點點點點點點)
舊 2012-03-29, 04:46 PM   #37
小彥彥彥
註冊車友

如果IPE比原場只改DP還小聲的話,那可以叫IPE收一收了......
再來可能只是訂製塞滿隔音棉的中尾段~~~~
舊 2012-03-29, 04:48 PM   #38
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

引用:
如果IPE比原場只改DP還小聲的話,那可以叫IPE收一收了......
再來可能只是訂製塞滿隔音棉的中尾段~~~~

我車上目前就是IPE 上周剛裝全新品 全段 RACE版本
舊 2012-03-29, 04:51 PM   #39
小彥彥彥
註冊車友

你現在消音包有幾個?中段上一顆?
舊 2012-03-29, 04:59 PM   #40
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

Ipe 好棒^_^

此篇文章於 2012-04-03 08:33 PM 被 vt小羅 編輯。 原因: Cool
舊 2012-03-29, 05:19 PM   #41
小彥彥彥
註冊車友

跟C63比一定輸~~~~在CC數......跟朋友停在一起
請問各位友人有改加大機由冷卻器的嗎??以不改2顆的為主
油溫都是維持在幾度?
舊 2012-03-30, 06:00 PM   #42
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
請問golf tee mode 可以自己DIY嗎?
塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 08:19 PM   #43
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

還是無法自己弄嗎
舊 2012-03-30, 08:42 PM   #44
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
引用:
跟C63比一定輸~~~~在CC數......跟朋友停在一起
請問各位友人有改加大機由冷卻器的嗎??以不改2顆的為主
油溫都是維持在幾度?
我改低溫油龜,都90~100左右
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-30, 09:17 PM   #45
小彥彥彥
註冊車友

我的也有換,可是在塞車都快120度
舊 2012-03-31, 01:12 AM   #46
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

引用:
作者: 塵逍 查看文章
請問golf tee mode 可以自己DIY嗎?
方法一:打開後車箱,往左邊看,有個灰色蓋子,打開後,有一個電磁閥連結兩條黑色軟軟真空管,把電磁閥插頭拔掉就可以了,缺點儀錶不會顯示故障碼,但故障碼會內存!

方法二:拔掉駕駛座那邊尾桶閥門的真空管,然後找個塞子塞住,之後固定真空管即可!
舊 2012-03-31, 02:00 AM   #47
JAKEY
雲嘉團隊

JAKEY 的頭像

註冊日期: 2004-02-27
住址: 雲林西螺
來找我裝吧...參考看看吧
JAKEY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-31, 03:21 PM   #48
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

[QUOTE=vt小羅;897076]方法一:打開後車箱,往左邊看,有個灰色蓋子,打開後,有一個電磁閥連結兩條黑色軟軟真空管,把電磁閥插頭拔掉就可以了,缺點儀錶不會顯示故障碼,但故障碼會內存!

恩恩~感恩~diy完成^^
故帳碼內存.應該不會有啥副做用吧
舊 2012-03-31, 04:53 PM   #49
finalfuture
註冊車友

拖了好久才來跟各位報告,本想將前段觸媒拔除,但無奈沒有改裝電腦 無法解決亮燈問題故作罷,唉~
後來搞清楚問題本身,車廠定做排氣管時出了點差錯(據說是隔音棉??)
換上新管後改善不少,但僅限於將原廠管的音質向上提升,仍舊是一點都不兇猛....
看來DP是換定了.....這樣屆時電腦也要一起換,唉~又是一筆
舊 2012-04-01, 12:44 AM   #50
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

[QUOTE=塵逍;897231]
引用:
作者: vt小羅 查看文章
方法一:打開後車箱,往左邊看,有個灰色蓋子,打開後,有一個電磁閥連結兩條黑色軟軟真空管,把電磁閥插頭拔掉就可以了,缺點儀錶不會顯示故障碼,但故障碼會內存!

恩恩~感恩~diy完成^^
故帳碼內存.應該不會有啥副做用吧
不會!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號