CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-03, 12:45 AM   #1
台式熱炒
正式會員

註冊日期: 2013-03-22
住址: 雲林
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
請問E46 320i油耗

本人的E46 320 六缸 2.0 (非小改款)

原本15吋195/65/15鋁圈 機油5W40
一般市區顯示11.3 高速平均11.8或12 (BC鍵裡的油耗顯示)

自從換了16吋7J原廠鋁圈(單顆重量8.1) 205/55瑪吉斯MS800 機油5W50
一般市區10.4 高速約11 (BC鍵裡的油耗顯示)

之前98汽油38元26公升(1000$) 可跑310~325公里 (平均)
現況98汽油37元27公升(1000$) 可跑270~290公里 (平均)

若全高速 27公升 跑到亮燈加油 里程上看是320~340公里 依塞車情況
定速105 轉數2200~2400這中間

請教這樣油耗是好還是壞呢 有沒有辦法能讓車子更省?

平均轉數不超過75 超慢的順暢起步 轉數也都固定2400轉內就放油門在踩 讓變速箱換擋

不知道有沒有大大能推薦更多省油方式 or 機油 一些基本的保養檢察之類的可供參考嗎

換0W40好 還是5W30好 以不傷引擎原則 公里數現在11萬5左右 誰能推薦哪一個比較輕拖

台式熱炒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-04, 08:09 PM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
你的市區10.4~~~~好羨慕ㄛ~~我純市區只有六而已~~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-04, 08:16 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 台式熱炒 查看文章
本人的E46 320 六缸
原本15吋195/65/15鋁圈 機油5W40
一般市區顯示11.3 高速平均11.8或12

自從換了16吋7J原廠鋁圈 205/55 機油5W50
一般市區10.4 高速約11

之前98汽油38元26公升(1000$) 可跑310~325
現況98汽油37元27公升(1000$) 可跑270~290

請教這樣油耗是好還是壞呢 有沒有辦法能讓車子更省?

平均轉數不超過75 超慢的順暢起步 轉數也都固定2400轉內就放油門在踩
讓變速箱換擋

不知道有沒有大大能推薦更多省油方式 or 機油 一些基本的保養檢察之類的可供參考嗎
六缸320 市區10.4KM/L 這樣的油耗表現 已經算是頂天的好了
很羨慕耶 ~ 一樣320我市區只有7.......:L
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-04, 08:43 PM   #4
ken74616
註冊車友

註冊日期: 2012-04-21
住址: 新北市
車型: E46
我5~6 而已...
ken74616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-04, 09:14 PM   #5
Eddi8888
正式會員

Eddi8888 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 318I
我的裝225/45/17 管他油耗多少...踩到爽再說啦...
Eddi8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-04, 10:11 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
E46 320 六缸是 2.2的吧 市區10.4KM/L? 我新車時也沒能到這地步
不可能的事

單位是KM/L嗎? 是 L/100Km吧
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 06:01 PM   #7
EASONDEN
註冊車友

註冊日期: 2013-04-05
車型: E46 320I
我頂多4而以加油像加水一樣~每天一千元油錢~
EASONDEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-07, 07:33 PM   #8
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
你的市區10.4~~~~好羨慕ㄛ~~我純市區只有六而已~~~
會不會太少了 6KM 這應該是SUBARU吧
舊 2013-10-07, 07:33 PM   #9
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: ken74616 查看文章
我5~6 而已...
是不是真的ㄚ 5.6 這樣的油耗 很恐怖欸
舊 2013-10-07, 07:40 PM   #10
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
六缸320 市區10.4KM/L 這樣的油耗表現 已經算是頂天的好了
很羨慕耶 ~ 一樣320我市區只有7.......:L
不算頂天說 我原本5W40 原廠15吋 195/65 在高速跑12or12.2說

現在換成5W50 16吋7J 單顆重量8.1 (含胎不知道) 用瑪吉斯MS800
油耗變成10.4 高速10.8

於禮拜六晚出發去高雄市 住+四處跑 看夜景 吃宵夜 到禮拜日晚間8.9點出發回程雲林 (起程+98無鉛37元1000元 27公升) 在高速公路有跑105~110 中途有小踩油門一直抓車 約時速130

最後總里程跑320 油表還有一格 跑到亮燈 還可多跑337左右

不過我還是覺得最原廠時 油耗更好 27公升跑365~380

不知道各位大大有沒有最基本的換油 能感受出更省油方式嗎
舊 2013-10-07, 07:43 PM   #11
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: Eddi8888 查看文章
我的裝225/45/17 管他油耗多少...踩到爽再說啦...
225..... 會不會太大了 我車子是比較偏向省油改裝方面 對於操控 沒那麼去在意

45 扁平 我覺得應該會很硬朗吧
舊 2013-10-07, 07:47 PM   #12
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
E46 320 六缸是 2.2的吧 市區10.4KM/L? 我新車時也沒能到這地步
不可能的事

單位是KM/L嗎? 是 L/100Km吧
我不知道欸 那個BC鑑 按下去那個 它顯示10.4 我原廠15吋鋁圈時 儀表顯示11.8或12 這是純高速 定速開

如果市區走停走停 顯示10.8或11.2內

像我出遠門我很注重油耗 我都會盯著儀表看 可是怎麼開27公升 開到亮燈是可以跑到300以上 若是單純全市區落在250~290中間 依路況

現在油耗都顯示10.4 不會高多少 平均 忘記說明 我是E46 320 98年 15年了 2.0的非小改款後
舊 2013-10-07, 07:51 PM   #13
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: EASONDEN 查看文章
我頂多4而以加油像加水一樣~每天一千元油錢~
你也是E46 320的嗎 1000塊27公升 你的可以跑多少 平均好了 市區幾成高速幾成

這樣油耗 是渦輪車嗎 若是我應該會賣了吧 太耗油了
舊 2013-10-07, 08:01 PM   #14
台式熱炒
正式會員

看完各位的回覆 我應該是雞蛋裡挑骨頭 >< 我以為我這樣是中等 還有人更耗油的

我的換算 是按BC鑑裡面油耗數字 +上自己換算1000的公升數 去換算跑到亮燈的總里程

車子也從沒再加滿 只要不要讓油吃底 不傷汽油幫浦為原則 都只加27公升 最近的中油的98無鉛37元 27公升 這是確實得

近期也要換油 我都自己DIY 正在考量要換0W40還是5W30 測油耗表現

以上屬實 可以測試的 不過不知道換機油後會不會更省就不了解了

之前換5W40油門比較輕 現在5W50 油門好像沉沉重重感覺
舊 2013-10-07, 09:05 PM   #15
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
不算頂天說 我原本5W40 原廠15吋 195/65 在高速跑12or12.2說

現在換成5W50 16吋7J 單顆重量8.1 (含胎不知道) 用瑪吉斯MS800
油耗變成10.4 高速10.8

於禮拜六晚出發去高雄市 住+四處跑 看夜景 吃宵夜 到禮拜日晚間8.9點出發回程雲林 (起程+98無鉛37元1000元 27公升) 在高速公路有跑105~110 中途有小踩油門一直抓車 約時速130

最後總里程跑320 油表還有一格 跑到亮燈 還可多跑337左右

不過我還是覺得最原廠時 油耗更好 27公升跑365~380

不知道各位大大有沒有最基本的換油 能感受出更省油方式嗎
其實所謂市區油耗很難相同 因為所在的都會區不同 用車時間也不同 像小弟在市區開車大部份時間都是上下班的塞車時刻 一直走走停停 原本十分鐘的路程 在這種時間 至少都要花三四十分鐘以上才到的了 所以算市區油耗是會有較大的差異性 如果高速公路上 車況正常的條件下 正常方式駕駛 再去換算油耗 就可以知道自己愛車是否正常或耗油 小弟的E46市區上下班時間用車 油耗只有六 但是純高速公路時算下來 都有11~13的油耗 表示車況應該算正常 車沒問題的話就好了~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-10, 08:45 AM   #16
EASONDEN
註冊車友

註冊日期: 2013-04-05
車型: E46 320I
引用:
你也是E46 320的嗎 1000塊27公升 你的可以跑多少 平均好了 市區幾成高速幾成

這樣油耗 是渦輪車嗎 若是我應該會賣了吧 太耗油了
我若以之前剛遷這台中古車時加95來說 2001年改款前320 18吋前215/40/18 後245/40/18全車無改裝 一千元純市區大約150公里上下
按左側鍵他是顯示油耗四.幾~也不曉得準不準
我只知道我今天加油的時間到明天差不多時間就該加ㄌ~因為我也不太懂車~煩請大大替我看看這樣子油耗正常嗎~該注意哪裡的問題~還有怎麼下手補救
老實說~我覺得油耗還真他媽的是在吃王八蛋的~~抱歉有些粗魯
EASONDEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-10, 08:44 PM   #17
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: EASONDEN 查看文章
我若以之前剛遷這台中古車時加95來說 2001年改款前320 18吋前215/40/18 後245/40/18全車無改裝 一千元純市區大約150公里上下
按左側鍵他是顯示油耗四.幾~也不曉得準不準
我只知道我今天加油的時間到明天差不多時間就該加ㄌ~因為我也不太懂車~煩請大大替我看看這樣子油耗正常嗎~該注意哪裡的問題~還有怎麼下手補救
老實說~我覺得油耗還真他媽的是在吃王八蛋的~~抱歉有些粗魯
改款前150匹馬力 拖著18吋鋁圈+後245胎寬的輪胎 不覺得油門要踩很深嗎

我以前B20B雙凸喜美220幾匹 也不敢塞到205以上 要抓地力 換熱熔胎比較快

塞到245 說實在 真的太大 沒必要 又不是M3馬力那麼大

視覺跟油耗 要自己取捨!! 看是不是要改回17吋 前後215就好

95跟98 差不了多少 我都吃98
舊 2013-10-10, 08:50 PM   #18
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
其實所謂市區油耗很難相同 因為所在的都會區不同 用車時間也不同 像小弟在市區開車大部份時間都是上下班的塞車時刻 一直走走停停 原本十分鐘的路程 在這種時間 至少都要花三四十分鐘以上才到的了 所以算市區油耗是會有較大的差異性 如果高速公路上 車況正常的條件下 正常方式駕駛 再去換算油耗 就可以知道自己愛車是否正常或耗油 小弟的E46市區上下班時間用車 油耗只有六 但是純高速公路時算下來 都有11~13的油耗 表示車況應該算正常 車沒問題的話就好了~~
是啊 每個地段都有不同 不過倒是塞車 我真的還沒開過6 (也許一半避開顛峰路段)

不過我還是會繼續探討有什麼方式 讓車子更省油@@ 就算0.2 我也覺得是個突破 ㄏㄏ
舊 2013-10-10, 08:55 PM   #19
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
老實說就算是渦輪車也太耗了.我2千塊98油錢市區約跑4百公里.都高速就要看右腳啦.不過5百以上有的啦.(我3.0改渦輪用265後輪參考一下ㄏㄏ)
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-10, 10:16 PM   #20
Terry-tpe
正式會員

引用:
我不知道欸 那個BC鑑 按下去那個 它顯示10.4 我原廠15吋鋁圈時 儀表顯示11.8或12 這是純高速 定速開

如果市區走停走停 顯示10.8或11.2內

像我出遠門我很注重油耗 我都會盯著儀表看 可是怎麼開27公升 開到亮燈是可以跑到300以上 若是單純全市區落在250~290中間 依路況

現在油耗都顯示10.4 不會高多少 平均 忘記說明 我是E46 320 98年 15年了 2.0的非小改款後
E46儀表顯示的數字應是 每一百公里 需要幾公升的汽油,並非每公升跑幾公里..
其實您可以加滿油箱里程歸零,使用到您下此需要再加油的時候 一樣也加到跳停
用您所跑的里程數除上加油機 顯示的公升數,這樣理應會比較準
反覆多試幾次也就會知道平均油耗
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-10-10, 10:49 PM   #21
台式熱炒
正式會員

引用:
E46儀表顯示的數字應是 每一百公里 需要幾公升的汽油,並非每公升跑幾公里..
其實您可以加滿油箱里程歸零,使用到您下此需要再加油的時候 一樣也加到跳停
用您所跑的里程數除上加油機 顯示的公升數,這樣理應會比較準
反覆多試幾次也就會知道平均油耗
我知道 參考用 不過加滿很重 用整數30或40公升去跑完 看總里程最準吧
舊 2013-10-11, 02:42 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
我知道 參考用 不過加滿很重 用整數30或40公升去跑完 看總里程最準吧
問題是 加油前油箱不會是空的,您也不可能剛好用掉三十或四十公升
之後再去加油吧?? 所以這樣的誤差值似乎比較大。。。。。
再者四十公升的汽油 跟六十公升,差不到二十公斤耶。。。
真的這樣在意油耗的話,四缸車會比較省
Terry
舊 2013-10-11, 08:43 AM   #23
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
我的市區5~6KM/L,高速12~13KM/L(定速),以前車子還新的時候,有年冬天載著當時的女朋友(現在的老婆),從台北上高速公路前100M加滿油,定速90KM/HR慢慢晃到台中,BC看到16.6KM/L~但是結婚後就開快點~沒那心思慢慢晃了~哈哈
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 09:31 AM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
看來南部市區交通狀況很棒ㄟ.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-11, 10:01 PM   #25
台式熱炒
正式會員

引用:
問題是 加油前油箱不會是空的,您也不可能剛好用掉三十或四十公升
之後再去加油吧?? 所以這樣的誤差值似乎比較大。。。。。
再者四十公升的汽油 跟六十公升,差不到二十公斤耶。。。
真的這樣在意油耗的話,四缸車會比較省
測試雖然沒有加裝油錶 去監測 每次也不會開到亮燈 會剩下那麼剛好要亮燈時才會加油 (不是故意 應該是習慣性 以前喜美油表不准都是這樣養成習慣的)

就算差個0.2 30公升至少可以多開個五六公里 怎麼不好

若要開到完全空的去加油 對汽油幫浦也不好 也不可能有人會這樣做 雖說這樣可以多跑個10~15公里 也等於一點半公升 為了這點 而吃到見底划不來

因除假日跑高速居多 而且南部的馬路紅綠燈少之外 又長

四缸跟六缸的中高轉出力 較為寧靜 順暢 綿密 為了省點油耗換四缸 應該沒有人要這樣做吧

每個人的看法不一我認同 為了視覺 把鋁圈改大J值 加寬胎皮 讓視覺飽和

有個則是希望能操控舒適兼具 又能油耗有更好水平 目標不同 自然作法就不同
舊 2013-10-11, 10:16 PM   #26
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
看來南部市區交通狀況很棒ㄟ.... :D
台中 南投 彰化 雲林 嘉義 台南 交通狀況確實是我開過 油耗最省

優點: 紅綠燈少 路段長 塞車少 油耗省 一個禮拜油錢只需2500包含出外縣市 小吃多 又便宜

缺點:很無聊 阿伯阿婆的 從沒在注意交通 很容易突發狀況 人少 農田多 美女少
舊 2013-10-11, 10:20 PM   #27
台式熱炒
正式會員

引用:
作者: weia 查看文章
我的市區5~6KM/L,高速12~13KM/L(定速),以前車子還新的時候,有年冬天載著當時的女朋友(現在的老婆),從台北上高速公路前100M加滿油,定速90KM/HR慢慢晃到台中,BC看到16.6KM/L~但是結婚後就開快點~沒那心思慢慢晃了~哈哈
反而跟我相反>"< 結婚前 油門檔檔要萬轉 引擎撕裂聲 排氣管爆裂吵雜

結婚後 時速60~65 能不改就不改 舒適 好開 省油 能省就省 存錢給小孩

不過大大16.6好強 豐田也被你打敗了吧
舊 2013-10-11, 10:59 PM   #28
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
引用:
反而跟我相反>"< 結婚前 油門檔檔要萬轉 引擎撕裂聲 排氣管爆裂吵雜

結婚後 時速60~65 能不改就不改 舒適 好開 省油 能省就省 存錢給小孩

不過大大16.6好強 豐田也被你打敗了吧
也不是飆....只是高速變定速110~
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼