CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-27, 06:19 PM   #1
chaliwang18
正式會員

註冊日期: 2011-07-23
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
請問這算是變速箱要掛了嗎 ?

換檔的時候如果掉到1500 ~2000轉之間很容易發出扣扣扣的聲音 , 如果油門沒放開或摧下去維持不動 , 轉速就會一直在1500 ~2000這區塊飄蕩 , 同時也會持續的傳來扣扣聲響 , 如果用SD檔因為高轉速所以比較不會 , 但是遇到上坡還是會有此情形 , 而且感覺不知道為什麼換檔的時候掉到1500~2000轉這區塊特別快 ! 之後就會扣扣扣 , 所以通常都要快速補油門或放開重摧 , 只要2000轉以上或1500以下幾乎就不會有這問題 , 請問是變速箱嗎 ? 謝謝 !

chaliwang18 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-27, 06:51 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
應該是變速箱的問題.我的也是這樣.
反正遇到時馬上放開油門再補.這樣就可以了
久了就習慣了...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-27, 06:55 PM   #3
chaliwang18
正式會員

那你這樣撐多久了 ? 換油會好點嗎 ? 剛花一條近三萬的溜撘 , 實在禁不起再一波 !
舊 2013-12-27, 07:07 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
我撐了一兩年了.還是頭好壯壯.
這跟換油沒關係.不用刻意去換.
因為我以前都已經試過了.沒用的
反正碰到時就是放油門再補就好.
不要讓他一直"摳摳摳"就好

-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-27, 07:09 PM   #5
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
我之前也是這樣,越來越嚴重,後來換掉傳動軸跟變速箱間六角橡膠跟吊架的軸承就好了,建議檢查看看
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-27, 08:39 PM   #6
chaliwang18
正式會員

我這情形還沒發生之前有換過傳動軸跟變速箱腳引擎腳 , 原因是跑山路的時候速度都上不去 ,
同時還會摳摳叫 , 之後換完之後就好了 , 現在的情形雖然聲音是一樣扣扣扣 , 但是感覺情況不太一樣 , 維修人員說應該是變速箱要掛了 , 叫我操到掛再換吧 ! 所以我想上來了解一下專業人士或者有經驗的前輩意見 ^^ 謝謝你
舊 2013-12-27, 08:40 PM   #7
chaliwang18
正式會員

kelening , 可是這聲音超煩 , 有時候心情不好又氣到就會讓他一直摳摳摳 , 心想看你是要摳多久 ! 這樣是不是很傷 ...
舊 2013-12-28, 12:46 AM   #8
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: BMW
也有可能是引擎暴震 扣扣扣扣扣扣扣扣扣扣扣扣扣扣扣~! 還是先插電腦
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-28, 03:33 AM   #9
CE588
註冊車友

註冊日期: 2006-02-16
請問各位大大
我的車子也有類似的問題
如果大腳油門
車子就會完全沒力
轉速上不去
但是如果上到一定的轉速或者是順順的踩又正常
車廠是說變速箱掛的要修
但是$$很嚇人
不知道有無偏方來治療
CE588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-28, 05:59 PM   #10
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: BMW
若真得是變速箱
換換看變速箱油 之後再刪除變速箱學習直 去高速公綠跑一跑試試看
不過...還是要先去插電腦先確定故障方向
因為變速箱壞ㄌ..通常在行進中升檔降檔時變速箱會有撞擊的頓挫感很明顯(僅供參考並非絕對)
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉