CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-24, 09:09 PM   #1
cruz
正式會員

cruz 的頭像

註冊日期: 2010-04-05
住址: 台中
車型: e46
微笑 E46 318四缸 避震器 煞車 換裝問題

請教一下大大
小弟開車習慣都幾乎不太快
車子拿來代步居多
只是最近覺得過彎有點吃力
突然要17"圈 煞車感覺煞車有點不夠力

雖然四缸318動力不大
想對底盤煞車做點小加強
安全考量
能有個小改裝也不賴

避震器方面
小弟想要舒適又有點Q度的
初級等級的就可以了
有沒有比較推薦的避震器款式呢?
另外換裝避震器有需要更換其他東西嗎?
例如鐵套.上座....等等其他物品

煞車制動方面
318四缸17'圈
可以做哪些比較初級的煞車更動呢?例如碟盤 來令片之類的
有無推薦的呢

謝謝

cruz 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-24, 09:27 PM   #2
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
我的也是318 我裝到18吋<明顯拖重>~煞車我只有用好一點的來另片~反正也開不快~所以沒有特別加強~~避振器我用希維斯的~效果不錯~軟硬都可以依照道路或是熱血程度調整~~~其他剛性目前只有換了強化鐵套+引擎拉桿~~下高速的交流道基本上開起來是還ok<80~100...110就開始飄飄僄了>~但是跑清靜 阿里山~明顯不足<車台剛性>~~
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:32 PM   #3
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
推一下~最經濟實惠,黑統倍適登+H&R紅彈簧,在去CCT購物網買個加強墊片。RUFF買個強化鐵套(前三角、後三角、後牛腿)。
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 09:35 PM   #4
cruz
正式會員

cruz 的頭像

首先謝謝紅色318大大

你來令片是四輪都換嗎?
希維斯是道路板的嗎?你還有降低嗎?不知道可以降多低呢?
引擎拉桿裝下去 過彎會覺得有差嗎?

大大你所謂跑清境車台剛性不足
是大概甚麼樣的感覺呢?

新手小弟發問
感謝
舊 2011-08-24, 09:37 PM   #5
cruz
正式會員

cruz 的頭像

引用:
作者: 小黑豬 查看文章
推一下~最經濟實惠,黑統倍適登+H&R紅彈簧,在去CCT購物網買個加強墊片。RUFF買個強化鐵套(前三角、後三角、後牛腿)。
謝謝小黑豬大
小弟我也是在找最經濟實惠的方案

畢竟開車也沒那樣熱血
這些東西去底盤店 叫他調貨來裝 應該都叫的到吧?
不然我怕三買四買 等等買錯
舊 2011-08-24, 09:46 PM   #6
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
ㄏㄏ~~很好叫吧!!而且我最近才用而已,避震器的話(筒身*4、上座前後價位不一樣、饅頭*4、防塵套*4),還有CCT的墊片,而且我防塵套沒壞也不用換~所以小省防塵套,重點這種車換避震,不用定位喔!!要注意!!ㄎㄡㄎㄡ正常不會超過25塊
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 10:00 PM   #7
cruz
正式會員

cruz 的頭像

引用:
作者: 小黑豬 查看文章
ㄏㄏ~~很好叫吧!!而且我最近才用而已,避震器的話(筒身*4、上座前後價位不一樣、饅頭*4、防塵套*4),還有CCT的墊片,而且我防塵套沒壞也不用換~所以小省防塵套,重點這種車換避震,不用定位喔!!要注意!!ㄎㄡㄎㄡ正常不會超過25塊
首先感謝大大回答

所以這一些在底盤店把單子給老闆看
都可以叫的到新品來換嗎?

對了 為什麼不用定位呢?
以前都聽說換輪胎或避震器就要定位

25塊 是25萬? 還是二萬五阿?
舊 2011-08-24, 10:23 PM   #8
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
應該是2.5萬啦~~25萬的話~太誇張囉~~~我是4輪都升級好一點的來另片~~希維斯沒有分~只分有無魚眼上座~我是用沒有的~~材料23500~25000!!保固18個月~24段可調整!!可以超低~我目前已經蓋胎了<18吋>喔~~剛性的話~應該換個強化鐵套前三角、後三角、後牛腿..會好很多~~不足的話~簡單說~就是過灣的時候~車子會開始偏在來又是飄~感覺後輪跟不上你的方向盤~和你要的路線~我的感覺是這樣啦~
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 10:38 PM   #9
frankleo
註冊車友

frankleo 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 寵物星球
車型: E46 318.9
贊助: 未贊助
25萬的話可以去換引擎了吧~
frankleo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 11:21 PM   #10
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
小弟也是E46 318i, 目前底盤是PSS10 + 17" P-zero rosso
H&R 防傾桿 + E46 330的前卡鉗+ DS-2500來另!

經濟型的改法, 也許可以考慮一般套裝的避震器(建議上座一起換掉), 可以買330的卡鉗, 直上+原廠來另其實應該就夠了
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 11:26 PM   #11
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
小小建議: 改裝前後下拉桿(原廠太細了),有助於降低車輛過彎側頃,
若是預算足夠 安裝前後上平衡桿,有助於加強車身剛性!

上述加裝或換裝,開起來不會減少舒適性與Q度,但是當遇到山路或過彎,
會有明顯效應, 在未改裝避震器之下,CP值算高的嚕!

另外還有鐵套,換裝優力膠材質,在行使中會有較明顯"路感",
尤其是台灣道路坑坑洞洞,換裝前後,會有較明顯的感受度!

我當時換裝順序是,前後上平衡桿與下拉桿與鐵套(優力膠材質)一起更換,
換完後,開在路上明顯感受過彎與山路都穩定多了,尤其在上下交流道,
前方若沒車,幾乎不用踩煞車80~100直接過,穩定度很優^^
但是一般道路的凹凸不平,駕駛時會有較明顯感受,覺得有點硬的感覺,
但是一個月後就麻痺沒啥感覺嚕,後來換裝煞車(JBT)+18"鋁圈,
煞車是為了增加安全性,原廠有點軟,18"鋁圈是為了........好看 ^^"

以上個人經驗,參考嚕^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-24, 11:32 PM   #12
台南小六
正式會員

註冊日期: 2010-07-31
車型: BEN-SLK
小弟我也是e46-318i改裝b牌基本款<不可調>原廠16吋最近在考慮是要裝防傾桿還是短彈簧使用心得一般市區滿好開的但高速時就不敢領教了.....
台南小六 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉