CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-13, 09:22 AM   #1
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
贊助: 未贊助
水溫偏高~

快瘋掉啦~
昨天才去換了風扇離合器想說水溫應該不會再飆了,
結果剛剛上班時水溫又拉上一小格了(中間往右一格)
但是這次水溫會再降下來到中線,然後又慢慢上去但是不會到紅線區
我早上出門才見查過水沒有少,還補了一些些的水進去,
目前剩下水箱跟水幫浦沒換,其他都換好了.....

請問各位大大有沒有遇過類似的狀況,或是我還能在從哪裡下手~感謝回覆!!

JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-13, 09:31 AM   #2
henrik
正式會員

註冊日期: 2006-06-13
可以先從水幫浦查起 , 我之前有過水幫浦故障導致溫度飆高 ,
檢查水幫浦可以順便一起換水箱水 節溫器 。
henrik 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 09:47 AM   #3
公公
正式會員

註冊日期: 2004-02-13
住址: 新竹
車型: F07 535i GT
引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
快瘋掉啦~
但是這次水溫會再降下來到中線,然後又慢慢上去但是不會到紅線區

請問各位大大有沒有遇過類似的狀況,或是我還能在從哪裡下手~感謝回覆!!
水幫浦如果壞了通常會直飆紅線
水溫還會回來到中線 可能是撞風降溫
要不要確定一下水箱裡的空氣有沒有放乾淨?
有空氣也會這樣喔!
公公 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 10:01 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水溫會偏高又會降下來....
如果是在怠速時水溫升高,行駛中水溫又會降下來,而你的水幫浦又都沒換過的話,就有可能是水幫浦的葉片打滑了..
因為e36前的水幫浦葉片是塑膠的,用久後會脆化,造成軸心打滑,嚴重的話還會直接斷裂,後來才出金屬葉片的水幫浦..
因為現在只是打滑,所以在怠速時(引擎轉速低時)它會變成沒在轉動,水溫就會偏高..
行駛中(引擎轉速高一點)葉片才會轉快一點,水溫又會降下來!!

上傳的縮圖
plastic impeller.jpg   pic7.jpg   2005-02-06-003-0M.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 11:52 AM   #5
henrik
正式會員

註冊日期: 2006-06-13
樂大PO的圖 我的E34之前就是塑膠葉片水幫浦 所以葉片受損導致水溫異常 ,
後來換成金屬葉片水幫浦 順便換結溫器 水箱水後一切恢復正常 。
henrik 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 01:24 PM   #6
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
請問只有E34 車款有這個塑膠片嗎 是否有其他車款也會呢
-----------------------------------------------------------------------
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 02:10 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: pigsimon 查看文章
請問只有E34 車款有這個塑膠片嗎 是否有其他車款也會呢
那個年代的車子都是那樣的材質!!
e34、e36、e32

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 08:39 PM   #8
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
感謝各位大大給予正確的方向果然是水幫浦掛了,葉片跟軸芯呈現空轉的現象....>"<
奉勸各位如果還沒換過水幫浦的車友趕緊去換,因為原廠的塑膠葉片何時掛點真的不知道!!!
記得要換成金屬葉片的,正廠零件還是塑膠葉片喔~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 12:10 AM   #9
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
請問一下這是換金屬葉片而已!? 還是整個水幫浦!?
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 01:04 AM   #10
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: a_kan 查看文章
請問一下這是換金屬葉片而已!? 還是整個水幫浦!?
整個水幫浦
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 01:06 AM   #11
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
引用:
作者: kelening 查看文章
整個水幫浦
感謝! :D
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-02, 02:36 PM   #12
poppwave
註冊車友

註冊日期: 2011-06-13
車型: E46 320i F10 528i
請問各位大大!!
如果是上山的時候 油門採大力點水溫表會往右一格 放掉不補油 溫度會慢慢下降
這是哪裡有問題? 水龜?節溫器?風扇?
poppwave 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 10:35 AM   #13
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
請問哪裡可以買的道金屬葉片的水幫浦?
最近小弟E39水溫一直不聽話了~
換低溫水龜+離合器風扇+水幫浦皮帶盤了~水溫還是不聽話
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 10:56 AM   #14
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
請問E46 也是同症頭嗎??
謝謝~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 11:40 AM   #15
20540family
註冊車友

註冊日期: 2012-05-23
車型: E60
引用:
作者: poppwave 查看文章
請問各位大大!!
如果是上山的時候 油門採大力點水溫表會往右一格 放掉不補油 溫度會慢慢下降
這是哪裡有問題? 水龜?節溫器?風扇?
風扇離合器試試看有沒有問題
20540family 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 12:16 PM   #16
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
導致水溫升高,問題真的很多
1)水龜 (節溫器)
2)離合器風扇
3)壓力
4)舵輪
5)感應sensor

另外,可以在車子冷卻後(隔一天),再摸上下水管,是否柔軟有彈性....
若沒...跟我一樣~車子要住院檢查了~
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 12:22 PM   #17
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
引用:
作者: YC 查看文章
請問哪裡可以買的道金屬葉片的水幫浦?
最近小弟E39水溫一直不聽話了~
換低溫水龜+離合器風扇+水幫浦皮帶盤了~水溫還是不聽話
來來來~~~~請和我一起加入"39水溫不聽話大隊"
我已經更換過風扇開關+風扇繼電器
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 02:11 PM   #18
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
真是專業
收藏下來供日後參考,謝謝。
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 01:20 AM   #19
狂想曲
註冊車友

狂想曲 的頭像

註冊日期: 2013-01-28
住址: 台中大里
車型: 330I
今天也遇到亮水燈...持續觀察中

夢想因"BMW"飛行
狂想曲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 09:53 AM   #20
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
引用:
作者: 方桑 查看文章
來來來~~~~請和我一起加入"39水溫不聽話大隊"
我已經更換過風扇開關+風扇繼電器
冬天高速水溫過低也能加入“39水溫不聽話大隊”嗎?!哈哈哈
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 01:50 PM   #21
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
快瘋掉啦~

我之前碰過類似情況,是水管硬化,有些微滲漏,管子換了就好了(僅供參考)
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 02:40 PM   #22
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
通常溫度會升高又降低回來...
多半是因為水幫浦.. 樓主是離合器風扇那就不會是風扇問題..
小樂站長說的很有可能.. 葉片打滑..

水管漏水是不太會升高又降回來.. 小漏不會升溫度,等到漏光就直接抓溫度了..
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 03:24 PM   #23
洪正雄
正式會員

註冊日期: 2011-11-27
車型: E60.525I
長知識了!謝謝!
洪正雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-30, 04:17 PM   #24
ho3342
註冊車友

註冊日期: 2013-03-25
住址: 台北市
車型: BMW E39 528
我e39上次狂飆水溫是水龜壞掉~!!!
ho3342 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-31, 11:32 AM   #25
海與藍天
正式會員

海與藍天 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: 高雄
車型: e92 335ci
直接換金屬業片解決
海與藍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 06:39 AM   #26
mywifepa
註冊車友

註冊日期: 2013-11-21
車型: e39
E39的也會有這個問題阿 那小弟 再請保養廠 幫忙檢查看看 要不然顧路 在路邊 這下可就尷尬了..........ORZ
mywifepa 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉