CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-22, 09:46 AM   #1
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
請問老車保養要用100元以下的機油嗎

阿姨女兒的車toyota 18年老車 冒白煙 (沒記錯的話 冒藍煙才是大問題吧)
每每保養 車行都拿100元的油給他加(報價單是寫油100 但工錢和料合起來都是1000元)
車行說老車了 還會冒煙 不需用一瓶兩百以上的油 等換車吧

阿姨女兒因為開車頻繁 所以1個半月 5000公里就換一次油 一次1000元他也覺得花費很兇 想問我有沒更便宜的油 (但她說自己帶油去 工錢和料錢都貴很多 好像要收700 想先瞭解 自帶油品划不划算)

還沒有實際去瞭解到底車子加什麼油 但我猜大概是15w40 或是10w40之類的礦物油或是半合成油

想請問 這樣的用車狀況 有需要用5w50之類的全合成油嗎 如果都一個半月5000公里就換油的話 用非全合成油 久了引擎內會有油尼嗎
因為記得有人說油常換就好 只要不是假油

請問老車常換油就不需要吃好油嗎 是我們俱樂部的人都比較愛車 甘願用比較好的油 還是有其他優點如好拉轉

-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897

此篇文章於 2012-11-22 09:51 AM 被 johnb2897 編輯。
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-22, 09:51 AM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
贊助: 未贊助
好油裂化比較慢,拉轉比較快,但也比較貴,你要幾十塊的網拍也是有,像我的小摩托車都加70塊的機油--汽車的話其實油一百一罐已經蠻便宜的了也
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:06 AM   #3
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
現在還有一瓶100元的機油?? 很好奇機油品牌跟番數
如果引擎會吃機油的話..確實別用太稀的機油!!浪費又吃得快
請問您5000公里保養的時候機油量有減少嗎?減少約多少?
-----------------------------------------------------------------------
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:23 AM   #4
jc5486
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: E38 735IL
這已經很便宜了.一個半月跑5000公里,那 10000公里 再換油就好了.
jc5486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:24 AM   #5
johnb2897
正式會員

一百元 應該是車行自編的名目 可能是要看總數比較準確 因為自備機油說要收工錢七百
我是想了解 如果一個半月跑五千 就馬上換油 這樣都用10w40或是15w40的油 久了還會有油泥嗎

露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
舊 2012-11-22, 11:30 AM   #6
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
可能是下機油的現象吃掉機油吧,換掉汽門油封先啊,1個半月就換油確實像你說的可以用一般就行了,只要不是假油
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:39 AM   #7
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
更換週期要縮短
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:46 AM   #8
capatelyo
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
住址: 台中
車型: E30 316
如果是一個半月就要換一次油 那確實可以不用換太好
但不用太好的前提是想早點跟車子說掰掰還是繼續開
那就可以由這邊想想了!
雖然一樣都要跟小朋友說再見……
只是早晚問題!
capatelyo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 11:59 AM   #9
johnb2897
正式會員

技師是都建議準備換車 但偏偏保養時 又都會額外換什麼零件 所以我看要換車的機會應該不大吧 哈哈

舊 2012-11-22, 12:10 PM   #10
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: johnb2897 查看文章
阿姨女兒的車toyota 18年老車 冒白煙 (沒記錯的話 冒藍煙才是大問題吧)
每每保養 車行都拿100元的油給他加(報價單是寫油100 但工錢和料合起來都是1000元)
車行說老車了 還會冒煙 不需用一瓶兩百以上的油 等換車吧

阿姨女兒因為開車頻繁 所以1個半月 5000公里就換一次油 一次1000元他也覺得花費很兇 想問我有沒更便宜的油 (但她說自己帶油去 工錢和料錢都貴很多 好像要收700 想先瞭解 自帶油品划不划算)

還沒有實際去瞭解到底車子加什麼油 但我猜大概是15w40 或是10w40之類的礦物油或是半合成油

想請問 這樣的用車狀況 有需要用5w50之類的全合成油嗎 如果都一個半月5000公里就換油的話 用非全合成油 久了引擎內會有油尼嗎
因為記得有人說油常換就好 只要不是假油

請問老車常換油就不需要吃好油嗎 是我們俱樂部的人都比較愛車 甘願用比較好的油 還是有其他優點如好拉轉

其實車齡 跟 使用頻率 並沒有絕對要使用什麼油,
而是要看車況來決定!!

另外他這種狀況,沒有油泥才怪...

But 你不是機油商?怎麼會問跟機油相關的外行話?
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 02:20 PM   #11
johnb2897
正式會員

用這麼低階的油 但又常換油 還沒看過實車引擎拆開的狀況
所以跟大家請益 抱歉
我的重點不是車齡 文字敘述不佳 抱歉

油商朋友說好壞 一加進去 就開始 有差別了 請大家參考

此篇文章於 2012-11-22 06:13 PM 被 johnb2897 編輯。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉